▫️ Выход: 8 шт (570 гр) ▫️ КБЖУ на 100 гр: 118,02/18,27/2,26/4,84 ⠀ ✅ Ингредиенты: - Яйцо - 1 шт - Кабачок - 300 гр (вес отжатого 200 гр) - Фарш - 400 гр (у меня из куриной грудки) - Овсяная мука - 15 гр (или кукурузный крахмал, манка) - Зелень - 20 гр - Чеснок - 2 зубчика - Соль, перец ⠀ ✅ Приготовление: 1. Кабачок натереть на крупной тёрке. Посолить и оставить на 10 минут. Затем руками отжать лишний сок. 2. Смешать фарш, отжатый кабачок, яйцо, муку, мелко рубленную зелень с чесноком, соль и перец. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут. 3. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть. Можно смазать немного маслом. 4. Слегка влажными руками сформировать котлеты. Обжарить на огне чуть выше минимального с двух сторон до образования румяной корочки. 5. Горячие котлеты подавать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита! ⠀ ⠀
Федерация ЗОЖ - мотивация
КУРИНЫЕ ПП КОТЛЕТЫ С КАБАЧКОМ 🤤
▫️ Выход: 8 шт (570 гр)
▫️ КБЖУ на 100 гр: 118,02/18,27/2,26/4,84
⠀
✅ Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт
- Кабачок - 300 гр (вес отжатого 200 гр)
- Фарш - 400 гр (у меня из куриной грудки)
- Овсяная мука - 15 гр (или кукурузный крахмал, манка)
- Зелень - 20 гр
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец
⠀
✅ Приготовление:
1. Кабачок натереть на крупной тёрке. Посолить и оставить на 10 минут. Затем руками отжать лишний сок.
2. Смешать фарш, отжатый кабачок, яйцо, муку, мелко рубленную зелень с чесноком, соль и перец. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.
3. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть. Можно смазать немного маслом.
4. Слегка влажными руками сформировать котлеты. Обжарить на огне чуть выше минимального с двух сторон до образования румяной корочки. 5. Горячие котлеты подавать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
⠀
⠀