Гороховый суп с сухариками или гренками - любимое лакомство для многих. Он очень питательный, а по содержанию белка смело может конкурировать с любым мясным блюдом. Ингредиенты: Горох колотый - 1 стакан Картофель - 4 шт. Луковица - 2 шт. Морковь - 1 шт. Вода - 2,5 л Сливочное масло - 50 г Соль, перец - по вкусу Зелень - по вкусу Лавровый лист - 4 шт. Для сухариков: Хлеб черный или белый - 200 г Чеснок - 4 зубчика 1. Горох колотый заливаем холодной водой и оставляем замачиваться на ночь, таким образом он будет иметь более нежную структуру и вкус. 2. Сливаем всю воду, и начинаем варить горох в новой воде, как указано на упаковке. Совет! Если Вы хотите получить более наваристый гороховый суп, можно воду заменить куриным или мясным бульоном. Суп получится более ароматным и вкусным, но и более калорийным 3. В это время делаем заправку: на сливочном масле зажариваем измельченный лук до прозрачности, затем добавляем к нему измельченную морковь. Жарим минут 10 на слабом огне. 4. Картофель очищаем от кожуры и режем на маленькие кубики. Добавляем его к гороху. 5. Когда суп закипит, добавляем в него зажарку, соль, перец и лавровый лист. 6. За 5 минут до конца приготовления добавляем в суп зелень. 7. Готовим сухарики-гренки. Для этого хлеб натираем чесноком, измельчаем на маленькие кубики и обжариваем на сковороде на маленьком огне до приобретения золотистого цвета. 8. Перед подачей к столу в тарелки с гороховым супом засыпаем сухарики. Приятного аппетита! #супы
Готовить здорово!
Гороховый суп с сухариками
Гороховый суп с сухариками или гренками - любимое лакомство для многих. Он очень питательный, а по содержанию белка смело может конкурировать с любым мясным блюдом.
Ингредиенты:
Горох колотый - 1 стакан
Картофель - 4 шт.
Луковица - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 2,5 л
Сливочное масло - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Лавровый лист - 4 шт.
Для сухариков:
Хлеб черный или белый - 200 г
Чеснок - 4 зубчика
1. Горох колотый заливаем холодной водой и оставляем замачиваться на ночь, таким образом он будет иметь более нежную структуру и вкус.
2. Сливаем всю воду, и начинаем варить горох в новой воде, как указано на упаковке.
Совет! Если Вы хотите получить более наваристый гороховый суп, можно воду заменить куриным или мясным бульоном. Суп получится более ароматным и вкусным, но и более калорийным
3. В это время делаем заправку: на сливочном масле зажариваем измельченный лук до прозрачности, затем добавляем к нему измельченную морковь. Жарим минут 10 на слабом огне.
4. Картофель очищаем от кожуры и режем на маленькие кубики. Добавляем его к гороху.
5. Когда суп закипит, добавляем в него зажарку, соль, перец и лавровый лист.
6. За 5 минут до конца приготовления добавляем в суп зелень.
7. Готовим сухарики-гренки. Для этого хлеб натираем чесноком, измельчаем на маленькие кубики и обжариваем на сковороде на маленьком огне до приобретения золотистого цвета.
8. Перед подачей к столу в тарелки с гороховым супом засыпаем сухарики.
Приятного аппетита!
#супы