Пpосто, вкyсно, достyпно - для вечеpних семейных чаепитий 😋☕ Ингредиенты: Для теста: · 200 г размягченного маргарина (Заранее выньте его из холодильника) · 350 г просеянной муки · 80 г сахарного песка · 3 яичных желтка · щепотка соли Для начинки: · 500 г творога · 3 яичных белка · 200 г сахарного песка · 100 г изюма (залить кипятком) · 1 столовая ложка сметаны · щепотка ванилина или ванильный сахар Приготовление: Маргарин комнатной температуры растереть с сахарным песком и яичными желтками, чтобы сахар полностью растворился. Добавить муку и соль и замесить тесто. 1/3 часть теста отделить и отложить в сторону, а остальное, по возможности, раскатать на посыпанном мукой столе и положить на выстланный бумагой для выпекания противень. Разровнять руками и сделать небольшие бортики. Творог растереть с сахарным песком, добавить изюм и ванилин. Яичные белки хорошо взбить и перемешать с творожной массой. Все выложить ровным слоем на тесто. Оставшееся тесто тонко раскатать и фигурным ножом нарезать полоски шириной в 1 см. Выложить полоски на начинку в виде решетки. С помощью кисточки смазать решетку сметаной. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 40-50 минут. Готовому пирогу дать немного остыть и порезать его на куски. #выпечка
Готовить здорово!
Пиpог с твоpогом и изюмом
Пpосто, вкyсно, достyпно - для вечеpних семейных чаепитий 😋☕
Ингредиенты:
Для теста:
· 200 г размягченного маргарина (Заранее выньте его из холодильника)
· 350 г просеянной муки
· 80 г сахарного песка
· 3 яичных желтка
· щепотка соли
Для начинки:
· 500 г творога
· 3 яичных белка
· 200 г сахарного песка
· 100 г изюма (залить кипятком)
· 1 столовая ложка сметаны
· щепотка ванилина или ванильный сахар
Приготовление:
Маргарин комнатной температуры растереть с сахарным песком и яичными желтками, чтобы сахар полностью растворился. Добавить муку и соль и замесить тесто. 1/3 часть теста отделить и отложить в сторону, а остальное, по возможности, раскатать на посыпанном мукой столе и положить на выстланный бумагой для выпекания противень. Разровнять руками и сделать небольшие бортики.
Творог растереть с сахарным песком, добавить изюм и ванилин. Яичные белки хорошо взбить и перемешать с творожной массой. Все выложить ровным слоем на тесто.
Оставшееся тесто тонко раскатать и фигурным ножом нарезать полоски шириной в 1 см. Выложить полоски на начинку в виде решетки. С помощью кисточки смазать решетку сметаной.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.
Готовому пирогу дать немного остыть и порезать его на куски.
#выпечка