Еще один вариант, как приготовить скумбрию в духовке (достаточно быстро, просто и вкусно)
Сегодня хочу показать вам еще один способ приготовления скумбрии в духовке. Так можно готовить практически любую рыбу, но скумбрия получается особенно вкусной. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. Скумбрия - 2 шт. 2. Вода - 0,5 литра. 3. Растительное масло - 50 мл. 4. Душистый перец - 8 шт. 5. Кориандр - 1 ч.л. 6. Приправа для рыбы - 1 ч.л. 7. Паприка - 1 ч.л. 8. Соль - 1 ч.л. 9. Томатная паста - 2 ст.л. 10. Репчатый лук - 2 шт. 11. Лавровый лист - 4 шт. 12. Чеснок - 2 зубчика. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Скумбрия разделываем, тщательно промываем, убираем плавники и нарезаем на порционные кусочки толщиной 1,5 см. 2. В глубокую емкость наливаем 0,5 литра воды, добавляем растительное масло, душистый перец, кориандр, приправу для рыбы, паприку, соль, две столовых ложки томатной пасты и все тщательно перемешиваем. 3. На дно формы для запекания ровным слоем выкладываем репчатый лук нарезанный полукольцами, добавляем лавровый лист и чеснок. 4. Затем на лук выкладываем нарезанные кусочки скумбрии, посыпаем сверху луком, поливаем томатной заливкой и отправляем в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов. 5. После приготовления выкладываем скумбрию на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Рыба получается очень нежной, с приятным вкусом и ароматом. Приятного аппетита! #вторыеблюда #рыба
Готовить здорово!
Еще один вариант, как приготовить скумбрию в духовке (достаточно быстро, просто и вкусно)
Сегодня хочу показать вам еще один способ приготовления скумбрии в духовке. Так можно готовить практически любую рыбу, но скумбрия получается особенно вкусной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Скумбрия - 2 шт.
2. Вода - 0,5 литра.
3. Растительное масло - 50 мл.
4. Душистый перец - 8 шт.
5. Кориандр - 1 ч.л.
6. Приправа для рыбы - 1 ч.л.
7. Паприка - 1 ч.л.
8. Соль - 1 ч.л.
9. Томатная паста - 2 ст.л.
10. Репчатый лук - 2 шт.
11. Лавровый лист - 4 шт.
12. Чеснок - 2 зубчика.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Скумбрия разделываем, тщательно промываем, убираем плавники и нарезаем на порционные кусочки толщиной 1,5 см.
2. В глубокую емкость наливаем 0,5 литра воды, добавляем растительное масло, душистый перец, кориандр, приправу для рыбы, паприку, соль, две столовых ложки томатной пасты и все тщательно перемешиваем.
3. На дно формы для запекания ровным слоем выкладываем репчатый лук нарезанный полукольцами, добавляем лавровый лист и чеснок.
4. Затем на лук выкладываем нарезанные кусочки скумбрии, посыпаем сверху луком, поливаем томатной заливкой и отправляем в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.
5. После приготовления выкладываем скумбрию на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Рыба получается очень нежной, с приятным вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!
#вторыеблюда
#рыба