Топ 10 рецептов на любой вкус С точки зрения кулинарии и медицины треска – идеальная рыба. Мягкое, практически бескостное белое мясо трески прекрасно подходит для приготовления разнообразных блюд, а по количеству полезных микроэлементов треска не уступает красной рыбе. Мы собрали для вас лучшие рецепты! Классная подборка! Угощайтесь📌 Запеченная треска в имбирно-соевом маринаде. Ингредиенты: -филе трески - 700 г -масло - 1 ст.ложка -рубленный зеленый лук - 4 пера -кунжутные семечки - 1 ч.ложка ИМБИРНЫЙ СОЕВЫЙ МАРИНАД: -соевый соус - 3 ст.ложки -мирин (рисовое вино) - 3/4 стакана -свежий тертый имбирь - 1 кусок (~30 г или по вкусу) -рубленый чеснок - 1 зубчик -кунжутное масло - 2 ст.ложки -коричневый сахар - по вкусу Приготовление: Смещайте специи для маринада. Филе трески положите в пакет с молнией, залейте маринадом. Маринуйте не менее 30 минут. (Чем дольше, тем лучше, до пары дней, в зависимости от вашего вкуса). Пакет иногда встряхивайте/переворачивайте. Противень сбрызните маслом. Выложите филе трески на противень. Запекайте рыбу в предварительно разогретой духовке при 220 С градусах в течение 12-14 минут или до тех пор, пока треска не начнет "раскрываться". Выньте рыбу из духовки, переключите духовку на режим "гриль". Посыпьте рыбу рубленым зеленым луком и семенами кунжута. Верните противень с треской в духовку (на средний уровень). Запекайте еще 2-3 -минуты, пока верх не станет коричневым и слегка хрустящим. Подавайте запеченную маринованную рыбу с рисом и вашим любимым овощами. Треска в кляре Перед тем, как жарить рыбу в кляре, следует подготовить: филе трески на коже; 2 яйца; 50 мл сметаны; столько же муки; соль и подсолнечное масло. Из сметаны, яиц и муки подготавливается кляр при помощи обычной вилки. Подсоленное филе обмакиваются в подсоленной смеси с консистенцией теста для оладий. Обжаривается со всех сторон до образования румяной корочки. Рыбные котлеты из тpeски в духовке! Филе тpeски,Kaпуста свежая — 200 гр.,Луковица — 1 шт.,Овсяные хлопья для панировки — 4 ст. л.,Яйцо — 2 шт.,Соль и черный перец — по вкусу,Зелень — небольшой пучок,Отруби или цельнозерновая мука— 2 ст. л. — Филе рыбы, капусту, лук, пропускаем через мясорубку; Отжимаем лишнюю жидкость.— В полученный фарш добавляем яйцо, отруби или муку, рубленную зелень, соль и специи по вкусу; — Вымешиваем фарш и формируем небольшие котлетки;— Панируем в перемолотых на блендере овсяных хлопьях. — Укладываем на противень или в форму, предварительно смазав оливковым маслом;— Запекаем в духовке 20−25 минут при температуре 200 градусов. РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ С ОВОЩАМИ Треска - 500 гр ,Цукини - 1 шт,Помидор - 1-2 шт ,Чеснок - 2 зубчика ,Масло оливковое - 4 ст.л,Тимьян, розмарин, базилик, петрушка, укроп - по вкусу,Соль, перец - по вкусу,Цедра лимон или лайма - 1 шт.,Лимон или лайм - при подаче 1.Первым шагом будет подготовка овощей. Хорошо промываем и нарезаем слайсами цукини и помидорки. Если они все будут одной формы, блюдо будет смотреться эстетично. 2.Пока духовка разогревается до 200 градусов, мы промываем филе рыбы. Потом просушиваем и режем на кусочки. 3.Делаем форму из фольги (нам понадобится 2) и смазываем её оливковым маслом. Добавляем специи (можно натереть чеснок по желанию к специям) к овощам и выкладываем ровным слоем в форму. 4.Затем рыбу точно так же посыпаем тимьяном, розмарином, солью с перцем цедрой цитрусовых. Помещаем рыбу поверх овощей и заворачиваем фольгу, закручивая края так, чтобы не было дырок. 5.Кладём наши кулёчки с рыбкой и овощами на противень. Оставляем в печи на 15-20 минут. Вот и весь рецепт. Сразу по окончанию этого времени рыбу можно подавать на стол и приглашать гостей к нему. ТРЕСКА ВО ФРИТЮРЕ Филе рыбы - 750 г,Мука - 6 ст. л.,Яйцо - 2 шт.,Укроп рубленный - 6 ст. л.,Масло растительное - 300 мл,Панировочные сухари - 7 ст. л. 1.Филе рыбы нарежьте порционными кусками. 2.Порционные кусочки запанируйте в смеси муки, части зелени, соли и перца. 3.смочите во взбитом яйце и обваляйте в панировочных сухарях. 4.Жарьте в большом количестве масла. 5.Подавайте с жареным картофелем, свежими овощами, зеленью и лимоном. ТРЕСКА,ТУШЕНАЯ С БАКЛАЖАНАМИ,ПОМИДОРАМИ И МАСЛИНАМИ Филе трески - 700 г Баклажан - 500 г Помидор - 2–3 шт. Масло оливковое - 60 мл Маслины - 50 г Лавровый лист - 2 шт. Тимьян - 1 ч. л. Соль - по вкусу Укроп - по вкусу Перец – по вкусу Петрушка – по вкусу 1.Овощи и зелень вымойте. 2.Филе трески промойте, нарежьте порционными кусками. 3.Обжарьте в оливковом масле. 4.Баклажаны очистите и нарубите. 5.Бланшируйте помидоры, очистите от кожицы и измельчите мякоть.6.Затем овощи перемешайте с сахаром и нарезанными маслинами.7.Добавьте овощи к обжаренной рыбе и положите лавровый лист. 8.Рыбу и овощи посолите, поперчите, посыпьте тимьяном. 9.Тушите на слабом огне под крышкой в течение 40 минут.10.Посыпьте нарезанной зеленью петрушки и укропа и подавайте с картофелем. НЕЖНАЯ РЫБКА В ДУХОВКЕ Филе трески - от 1 тушки рыбы, Сыр твердый - 70 г,Лук - 1 небольшой, Лимонный сок - 1-2 ст. л., Лавровый лист - 1 шт.,Соль - по вкусу Специи - по вкусу 1.Рыбу натереть солью и перцем. 2.Сыр натереть на терке, лук порезать. 3.Выложить в форму рыбу и лук. 4.Размельчить лавровый лист, полить соком лимона, посыпать сыром. 5.Убрать в разогретую духовку на 20-25 минут. 6.Подавайте с печеным картофелем или с любимым гарниром. ФИЛЕ ТРЕСКИ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ Филе рыбы - 2.шт. Соус: лук .- 1 шт. огурец солёный.- 2 шт. мука - 1/2 ч.л. майонез -1 ч.л. вода -100 мл. зелень,специи - по вкусу. Приготовление: 1.Филе рыбы нарезать порционными кусочками+специи. 2.Запанировать в муке,обжарить до готовности. 2.Приготовить соус:лук обжарить+огурцы+мука(развести водой)+зелень,специи,майонез.Довести до кипения. 3.Соус выложить на обжаренные кусочки рыбы,украсить зеленью! СОЧНАЯ РЫБКА В СМЕТАННОМ КЛЯРЕ Филе рыбы – 0.5 кг, Сметана, Яйца – 4 шт, Мука 1. Взбалтываем яйца, муку и сметану. 2. Должен получиться густой кляр.Солим его по вкусу. 3. Нарезаем рыбное филе тонкими полосками. 4. Окунаем полоски в кляр и обжариваем с обеих сторон на фритюре. 5. Выкладываем готовую рыбку на салфетку, чтобы убрать лишний жир. СТЕЙКИ ТРЕСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ Стейк трески - 800 гр,Сливочное масло - 20 грЛимонный сок - 20 мл ,Соль - 1.5 гр,Перец черный молотый - по вкусу Обычно треска продается замороженная, потому чистить ее не нужно. Можно приобрести уже готовые стейки или же порезать тушку на стейки самостоятельно. Сделать это просто после того, как рыба растаяла. Размораживать треску стоит правильно, то есть извлечь из морозильной камеры и переложить на нижнюю полку холодильника заранее. Это нужно, чтобы рыба размораживалась постепенно, медленно. Так она по максимуму сохранит и прекрасные вкусовые качества и полезные свойства. Ни в коем случае не нужно размораживать рыбу в микроволновке или горячей воде.Итак, рыба разморозилась - приступаем непосредственно к ее приготовлению. В первую очередь тщательно промываем треску под холодной проточной водой и хорошенько просушиваем бумажным полотенцем. Затем рыбные кусочки сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона, приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем (если он будет свежемолотым, это придаст готовому блюду особенный аромат и шарм) и оставляем на 15-30 минут. Но маринуем рыбу не более получаса.Далее растапливаем сливочное масло в чаше мультиварки на режиме "Жарка" или же "Мультиповар". В некоторых мультиварках используют для обжаривания режим "Выпечка". Выкладываем в растопленное масло замаринованные рыбные стейки и обжариваем каждый кусочек рыбы в течение 3-4 минут с каждой стороны (до желаемой степени румяности). Затем стейки аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны еще в течение 2-3 минут.Рыба готовится быстро. Тут лучше следить за тем, чтобы она не пережарилась и не стала слишком сухой. Если есть сомнения в готовности рыбы, закрываем крышку мультиварки и оставляем рыбу на подогреве в течение 5 минут. За это время стейки полностью дойдут до готовности, но сохранят свою сочность.Теперь - финальный этап. Раскладываем рыбу по тарелкам, дополняем по желанию гарниром из вареных (жареных, запеченных) или свежих овощей, круп, пасты или картофеля. Отлично будет сочетаться с рыбой свежая зелень. Приятного аппетита! #рыба #вторыеблюда
Готовить здорово!
✔ТРЕСКА.
Топ 10 рецептов на любой вкус
С точки зрения кулинарии и медицины треска – идеальная рыба. Мягкое, практически бескостное белое мясо трески прекрасно подходит для приготовления разнообразных блюд, а по количеству полезных микроэлементов треска не уступает красной рыбе. Мы собрали для вас лучшие рецепты! Классная подборка!
Угощайтесь📌
Запеченная треска в имбирно-соевом маринаде.
Ингредиенты: -филе трески - 700 г -масло - 1 ст.ложка -рубленный зеленый лук - 4 пера -кунжутные семечки - 1 ч.ложка ИМБИРНЫЙ СОЕВЫЙ МАРИНАД: -соевый соус - 3 ст.ложки -мирин (рисовое вино) - 3/4 стакана -свежий тертый имбирь - 1 кусок (~30 г или по вкусу) -рубленый чеснок - 1 зубчик -кунжутное масло - 2 ст.ложки -коричневый сахар - по вкусу Приготовление: Смещайте специи для маринада. Филе трески положите в пакет с молнией, залейте маринадом. Маринуйте не менее 30 минут. (Чем дольше, тем лучше, до пары дней, в зависимости от вашего вкуса). Пакет иногда встряхивайте/переворачивайте. Противень сбрызните маслом. Выложите филе трески на противень. Запекайте рыбу в предварительно разогретой духовке при 220 С градусах в течение 12-14 минут или до тех пор, пока треска не начнет "раскрываться". Выньте рыбу из духовки, переключите духовку на режим "гриль". Посыпьте рыбу рубленым зеленым луком и семенами кунжута. Верните противень с треской в духовку (на средний уровень). Запекайте еще 2-3 -минуты, пока верх не станет коричневым и слегка хрустящим. Подавайте запеченную маринованную рыбу с рисом и вашим любимым овощами.
Треска в кляре
Перед тем, как жарить рыбу в кляре, следует подготовить: филе трески на коже; 2 яйца; 50 мл сметаны; столько же муки; соль и подсолнечное масло. Из сметаны, яиц и муки подготавливается кляр при помощи обычной вилки. Подсоленное филе обмакиваются в подсоленной смеси с консистенцией теста для оладий. Обжаривается со всех сторон до образования румяной корочки.
Рыбные котлеты из тpeски в духовке!
Филе тpeски,Kaпуста свежая — 200 гр.,Луковица — 1 шт.,Овсяные хлопья для панировки — 4 ст. л.,Яйцо — 2 шт.,Соль и черный перец — по вкусу,Зелень — небольшой пучок,Отруби или цельнозерновая мука— 2 ст. л.
— Филе рыбы, капусту, лук, пропускаем через мясорубку; Отжимаем лишнюю жидкость.— В полученный фарш добавляем яйцо, отруби или муку, рубленную зелень, соль и специи по вкусу; — Вымешиваем фарш и формируем небольшие котлетки;— Панируем в перемолотых на блендере овсяных хлопьях.
— Укладываем на противень или в форму, предварительно смазав оливковым маслом;— Запекаем в духовке 20−25 минут при температуре 200 градусов.
РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ С ОВОЩАМИ
Треска - 500 гр ,Цукини - 1 шт,Помидор - 1-2 шт ,Чеснок - 2 зубчика ,Масло оливковое - 4 ст.л,Тимьян, розмарин, базилик, петрушка, укроп - по вкусу,Соль, перец - по вкусу,Цедра лимон или лайма - 1 шт.,Лимон или лайм - при подаче
1.Первым шагом будет подготовка овощей. Хорошо промываем и нарезаем слайсами цукини и помидорки. Если они все будут одной формы, блюдо будет смотреться эстетично. 2.Пока духовка разогревается до 200 градусов, мы промываем филе рыбы. Потом просушиваем и режем на кусочки. 3.Делаем форму из фольги (нам понадобится 2) и смазываем её оливковым маслом. Добавляем специи (можно натереть чеснок по желанию к специям) к овощам и выкладываем ровным слоем в форму. 4.Затем рыбу точно так же посыпаем тимьяном, розмарином, солью с перцем цедрой цитрусовых. Помещаем рыбу поверх овощей и заворачиваем фольгу, закручивая края так, чтобы не было дырок. 5.Кладём наши кулёчки с рыбкой и овощами на противень. Оставляем в печи на 15-20 минут. Вот и весь рецепт. Сразу по окончанию этого времени рыбу можно подавать на стол и приглашать гостей к нему.
ТРЕСКА ВО ФРИТЮРЕ
Филе рыбы - 750 г,Мука - 6 ст. л.,Яйцо - 2 шт.,Укроп рубленный - 6 ст. л.,Масло растительное - 300 мл,Панировочные сухари - 7 ст. л.
1.Филе рыбы нарежьте порционными кусками.
2.Порционные кусочки запанируйте в смеси муки, части зелени, соли и перца.
3.смочите во взбитом яйце и обваляйте в панировочных сухарях.
4.Жарьте в большом количестве масла.
5.Подавайте с жареным картофелем, свежими овощами, зеленью и лимоном.
ТРЕСКА,ТУШЕНАЯ С БАКЛАЖАНАМИ,ПОМИДОРАМИ И МАСЛИНАМИ
Филе трески - 700 г Баклажан - 500 г Помидор - 2–3 шт. Масло оливковое - 60 мл Маслины - 50 г Лавровый лист - 2 шт. Тимьян - 1 ч. л. Соль - по вкусу Укроп - по вкусу Перец – по вкусу Петрушка – по вкусу
1.Овощи и зелень вымойте. 2.Филе трески промойте, нарежьте порционными кусками. 3.Обжарьте в оливковом масле. 4.Баклажаны очистите и нарубите. 5.Бланшируйте помидоры, очистите от кожицы и измельчите мякоть.6.Затем овощи перемешайте с сахаром и нарезанными маслинами.7.Добавьте овощи к обжаренной рыбе и положите лавровый лист. 8.Рыбу и овощи посолите, поперчите, посыпьте тимьяном. 9.Тушите на слабом огне под крышкой в течение 40 минут.10.Посыпьте нарезанной зеленью петрушки и укропа и подавайте с картофелем.
НЕЖНАЯ РЫБКА В ДУХОВКЕ
Филе трески - от 1 тушки рыбы, Сыр твердый - 70 г,Лук - 1 небольшой, Лимонный сок - 1-2 ст. л., Лавровый лист - 1 шт.,Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
1.Рыбу натереть солью и перцем. 2.Сыр натереть на терке, лук порезать. 3.Выложить в форму рыбу и лук. 4.Размельчить лавровый лист, полить соком лимона, посыпать сыром. 5.Убрать в разогретую духовку на 20-25 минут.
6.Подавайте с печеным картофелем или с любимым гарниром.
ФИЛЕ ТРЕСКИ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ
Филе рыбы - 2.шт.
Соус:
лук .- 1 шт.
огурец солёный.- 2 шт.
мука - 1/2 ч.л.
майонез -1 ч.л.
вода -100 мл.
зелень,специи - по вкусу.
Приготовление:
1.Филе рыбы нарезать порционными кусочками+специи.
2.Запанировать в муке,обжарить до готовности.
2.Приготовить соус:лук обжарить+огурцы+мука(развести водой)+зелень,специи,майонез.Довести до кипения.
3.Соус выложить на обжаренные кусочки рыбы,украсить зеленью!
СОЧНАЯ РЫБКА В СМЕТАННОМ КЛЯРЕ
Филе рыбы – 0.5 кг, Сметана, Яйца – 4 шт, Мука
1. Взбалтываем яйца, муку и сметану. 2. Должен получиться густой кляр.Солим его по вкусу. 3. Нарезаем рыбное филе тонкими полосками. 4. Окунаем полоски в кляр и обжариваем с обеих сторон на фритюре. 5. Выкладываем готовую рыбку на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
СТЕЙКИ ТРЕСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Стейк трески - 800 гр,Сливочное масло - 20 грЛимонный сок - 20 мл
,Соль - 1.5 гр,Перец черный молотый - по вкусу
Обычно треска продается замороженная, потому чистить ее не нужно. Можно приобрести уже готовые стейки или же порезать тушку на стейки самостоятельно. Сделать это просто после того, как рыба растаяла. Размораживать треску стоит правильно, то есть извлечь из морозильной камеры и переложить на нижнюю полку холодильника заранее. Это нужно, чтобы рыба размораживалась постепенно, медленно. Так она по максимуму сохранит и прекрасные вкусовые качества и полезные свойства. Ни в коем случае не нужно размораживать рыбу в микроволновке или горячей воде.Итак, рыба разморозилась - приступаем непосредственно к ее приготовлению. В первую очередь тщательно промываем треску под холодной проточной водой и хорошенько просушиваем бумажным полотенцем. Затем рыбные кусочки сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона, приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем (если он будет свежемолотым, это придаст готовому блюду особенный аромат и шарм) и оставляем на 15-30 минут. Но маринуем рыбу не более получаса.Далее растапливаем сливочное масло в чаше мультиварки на режиме "Жарка" или же "Мультиповар". В некоторых мультиварках используют для обжаривания режим "Выпечка". Выкладываем в растопленное масло замаринованные рыбные стейки и обжариваем каждый кусочек рыбы в течение 3-4 минут с каждой стороны (до желаемой степени румяности). Затем стейки аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны еще в течение 2-3 минут.Рыба готовится быстро. Тут лучше следить за тем, чтобы она не пережарилась и не стала слишком сухой. Если есть сомнения в готовности рыбы, закрываем крышку мультиварки и оставляем рыбу на подогреве в течение 5 минут. За это время стейки полностью дойдут до готовности, но сохранят свою сочность.Теперь - финальный этап. Раскладываем рыбу по тарелкам, дополняем по желанию гарниром из вареных (жареных, запеченных) или свежих овощей, круп, пасты или картофеля. Отлично будет сочетаться с рыбой свежая зелень.
Приятного аппетита!
#рыба
#вторыеблюда