✔ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ.

Топ 9 лучших рецептов
Котлеты — неотъемлемая часть нашего рациона. Если вы решили побаловать себя и свою семью вкусными куриными котлетками, то эта подборка для вас
Угощайтесь📌
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЧЕСНОКОМ
Куриный фарш - 500 гр,Репчатый лук - 1 шт,Чеснок - 2 зубка,Белый хлеб - 2 кусочка,Молоко - 100 гр,Панировочные сухари - 100 гр,Яйцо - 1 шт,Зелень - 1-2 веточки,Черный молотый перец - по вкусу,Соль - по вкусу,Раст. масло - 2 ст л
1.Очищаем репчатый лук и чеснок. Два кусочка белого хлеба, лучше немного подсушенного, очищаем от корочки и замачиваем в молоке. Оставляем на 5-10 минут, пока хлеб не впитает достаточно молока и не станет мягким.
2.Фарш достаем из холодильника, выкладываем в миску. Добавляем соль, перец, яйцо. Перемешиваем. На крупной терке натирает репчатый лук, чеснок натираем на мелкой терке, или пропускаем через пресс и добавляем в фарш. Перемешиваем.
3.Достаем хлеб из молока, хорошо отжимаем и растираем рукой до мелкой крошки. Добавляем хлебные крошки в фарш, перемешиваем. Затем нужно несколько раз фарш отбить. Берем комок с фаршем в руку и с силой кидаем обратно в миску. Если фарш получился жидким(это говорит о достаточно плохом качестве начального продукта), попробуйте спасти его добавлением небольшого количества манки, муки или панировочных сухарей.
4.Дайте фаршу отдохнуть полчаса в холодильнике. Насыпаем панировочные сухари в тарелку. Через 30 минут достаем фарш из холодильника и формируем котлеты. Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон.
5.На большую сковороду добавьте растительное масло и хорошо разогрейте. Уложите на нее котлеты и обжарьте. Затем убавьте температуру и подержите еще пять-семь минут, затем переверните котлеты и проделайте ту же процедуру. 6.Куриные котлеты готовятся очень быстро. Не нужно "на всякий случай" готовить их дольше. Они станут сухими. Выложите котлеты на блюдо и украсьте зеленью.
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТВОРОГОМ
Автор Наталья Ганина
500 гр куриного филе, 150 гр творога, 1 головка репчатого лука, 100 гр белого хлеба, 1 яйцо (я не добавляла), 20 гр сливочного масла, молока для замачивания хлеба, перец, приправы для курицы, соль.
Хлеб замочить в молоке, отжать и пропустить вместе с куриным филе и репчатым луком. Смешать фарш, творог и яйцо. Посолить, поперчить.
Сформировать котлетки, положив в каждую по маленькому кусочку сливочного масла. Обвалять в муке (панировочных сухарях) и обжарить до готовности
Пожарские котлеты
Это рубленые котлеты из курицы, панированные в сухарях из белого хлеба.
Батон черствого белого хлеба — 1 шт.
Сливки жирностью 30% — 200 мл,Сливочное масло — 150 г,Луковица — 1 шт. ,Топленое масло —,Филе куриных бедрышек без кожи — 600 г,Филе куриной грудки — 300 г,Соль — по вкусу,Свежемолотый белый перец — по вкусу
1. Начните с подготовки панировки. Средней теркой сотрите с батона корку с частью мякоти – у вас должен получиться примерно 1 стакан крошки. Отрежьте кусок мякиша весом 150 г и нарежьте его ломтями (остальной мякиш не понадобится). 2. Залейте ломти хлеба сливками, оставьте на 15 минут. Нарежьте 110 г холодного масла очень мелкими куби ками со стороной не больше 5 мм. Рассыпьте по тарелке и положите в морозильник минимум на 5 минут. 3. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде остав шиеся 40 г масла, положите лук и по томите на небольшом огне, помеши вая и не давая зажариться, примерно 7 минут. Остудите. 4. Порубите куриное филе (оба вида) в фарш тяжелым ножом. Не используй те мясорубку, в крайнем случае блендер в пульсовом режиме. 5.Руками смешайте куриный фарш с хле бом со сливками и луком. Посолите, по перчите и хорошенько отбейте фарш о ра бочую поверхность. После чего вмешайте в фарш кубики ледяного масла и быстро слепите овальные котлеты небольшого размера. 6. Обваляйте котлеты в панировке, выло жите на тарелку и поставьте в холодильник на 20 минут. Обжарьте в топленом масле на среднем огне до золотист.корочки.
✔КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
▪700 гр куриный фарш ( у меня куриные грудки)▪50 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления фирмы Nordic▪1 луковица▪сливки 200-250 гр 11% можно пожирнее▪2 яйца▪соль , перец молотый▪2-3 стл манки
Первым делом хлопья заливаем сливками так чтобы геркулес был покрыт но не плавал в сливках ! Оставляем на 30 минут набухнуть! Грудку и лук прокручиваем через мясорубку добавляем яйцо, овсяные хлопья, соль, перец, всё смешала получилась жидкая консистенция! Добавила три столовые ложки манки и оставила минут на 20-30! Жарила на разогретой сковороде режим 6 с двух сторон по минуте! Так чтоб подрумянились , важно не пересушить! Выкладывала котлеты на сковородку с помощью столовой ложки! Обжарила, сложила в стеклянную форму для запекания, залила сливками можно молоком гр 100-150, накрыла фольгой и оправила в предварительно разогретую духовку на 40 минут 200°! Автор: @alenka_pp_moroz
✔Куриные котлеты «Ажур»
Секрет сочности этих котлеток в замороженном сливочном масле нарезанном небольшими кубиками. Эти котлетки чем то напоминают Котлеты по-киевски.
Филе куриной грудки- 700 гр.,Масло сливочное - 120 гр.,Чеснок - 4 зубчика (20 гр.),Укроп - 0.5 пучка (15 гр.),Петрушка - 0.5 пучка (15 гр.),Хрен столовый - 1 ст. л.,Соль - по вкусу,Перец черный молотый - по вкусу,Яйца - 1 шт. (крупное)
Мука - 2 ст. л.,Приправа для курицы - 1 ст. л.,Растительное масло - 4 ст. л.
1. Куриные грудки перекрутить на мясорубке. 2. Сливочное масло нарезать кубиком 0.5 х 0.5 см. 3. Укроп и петрушку измельчить. 4. Чеснок очистить и нарезать очень мелкими кубиками. 5. В фарш добавить яйцо, приправу для курицы, хрен, соль, перец, укроп, петрушку, чеснок и все хорошо перемешать.
6. Добавить в фарш замороженное сливочное масло и все хорошо вымесить.
7. Сформировать котлетки и запанировать их в муке. 8. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить котлетки с двух сторон по 3 - минуты с каждой стороны до готовности на среднем огне.
Рубленые котлеты с соусом
куриное филе, 2 шт;яйцо, 1 шт;крахмал или мука, 1 ст.л;сыр, 70 г;майонез или сметана, 1 ст.л;соль, перец, специи.Для соуса:сметана или майонез, 50 г;
чеснок, 1 зубчик;лимонный сок, горчица, укроп по 1 ч.л;соль, перец.
Куриное мясо режем на мелкие кусочки. Укроп также мелко рубим. Трем на крупной терке сыр и добавляем к мясу и укропу. Вводим сметану или майонез, крахмал или муку (но предпочтительнее крахмал), солим и перчим, добавляем любимые специи. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 – 40 минут, периодически перемешивая. Для соуса мелко рубим чеснок и укроп, смешиваем с лимонным соком, майонезом или сметаной, горчицей, перцем и солью, специями. Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон до румяности и подаем с соусом и гарнирами.
«Растрепки» из куриной грудки
куриная грудка, 500 г;майонез, 100 – 150 г;яйца, 2 шт;соль, перец, специи, зелень, чеснок;мука, около 70 г.
Мясо режем мелкими кусочками и смешиваем с яйцами, майонезом, солью, специями и перцем. Муку вы можете заменить любым крахмалом, который сделает корочки котлеток более вкусной и сам вкус котлет, становится более интересным. Смешиваем массу с пучком резанного укропа, хотя можно и без него, мелко рубленым чесноком. Хорошо перемешиваем массу. Теперь можно сразу приступать к жарке или же накрыть фарш и отправить его в холодильник на несколько часов. Так мясо станет более мягким и при обжаривании котлет, они не будут терять своей сочности и получатся не сухими. Периодически перемешивайте массу. Столовой ложкой выкладываем массу в разогретое растительное масло и обжариваем котлеты на небольшом огне.
Сочные куриные котлетки с кабачком
— куриный фарш, 700 г;— кабачки, 300 г;— лук, 2 шт;— желтки, 2 шт;— майонез или сметана, 2 ст.л;— горчица, 1 ст.л;— соль, перец, специи, зелень;— мука, 1\2 стакана;— масло растительное, 4 ст.л.
Кабачки трем на терке, отжимаем от жидкости, солим и оставляем еще на 10 минут и повторно отжимаем. Лук измельчаем при помощи блендера, вместе с кабачком добавляем в фарш, перемешиваем. Добавляем еще по вкусу соль, перец, желтки, горчицу и сметану или майонез, хорошо вымешиваем. Накрываем емкость с фаршем и ставим ее в холодильник на 40 минут. В тарелку насыпаем муку и формируем котлеты, обваливаем в муке. Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности.
Куриные котлетки с плавлеными сырками
— куриное филе, 300 г;— плавленый сырок, 1 шт;— яйцо, 1 шт;— майонез, 2 ст.л;— соль, перец и специи по вкусу;— мука, 1 ст.л;— чеснок, 2 зубчика.
Мясо режем мелкими кусочками, сыр натираем на терке, зелень, если вы ее берете, также мелко режем, измельчаем чеснок. Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим, добавляем любимые специи. Разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты с двух сторон.
#вторыеблюда

✔ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ. - 957602334647
✔ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ. - 957602334903
✔ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ. - 957602335159
✔ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ. - 957602335415
✔ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ. - 957602338487
✔ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ. - 957602338999
✔ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ. - 957602340535
✔ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ. - 957602341303
✔ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ. - 957602342071

Комментарии

Комментариев нет.