✔Топ-10 вкусных, аппетитных тортиков на любой вкус!

Эти рецепты приготовления тортиков прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для каждодневного десерта к чаю. Простые и по сложнее, изысканные и оригинальные, они буквально тают во рту. Насыщенные сливочные вкусы, которые не требует особых добавок.
Угощайтесь! 📌
Сметанник

тесто:500 г сметаны (10-15%),200 г сливочного масла (растопить),2 стакана сахара,2 яйца,ванильный сахар,1 ч.л. соды с уксусом,3 стакана муки,1 ст ложка какао, орехи молотые (можно и без них)
крем:1 кг сметаны (32%),1 ст. сахара/,ванильный сахар

Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар.
Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду.
Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао.
Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам.
Сделать крем - хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром.
Промазать коржи, украсить , дать постоять 10 - 12 часов.
"Киевский" торт

Для коржей:8 яичных желтков,1,5 стакана сахара,200 гр.сл.масла,400 гр.сметаны,1,5 ст.грецких орехов,1,5-2 ст.муки
Для безе: 8 яичных белков, 2 стакана сахара.
Для крема: -1 б. вареной сгущенки и 200 гр.сл.масла.
В самом начале поместить сметану в глубокую миску, положить 2 ч.л.соды, перемешать и поставить в сторонку.Отделить желтки от белков.Белки в холодильник, а желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло (оно комнатной температуры,мягкое) и сметану, которая уже перекипела и увеличилась в объеме,теперь добавляем орехи(кстати,я их режу покрупнее,а не измельчаю в пыль-так вкуснее)ну и мука.Тесто должно получиться, как густая сметана.Разогреваем духовку до 170гр. Форму(28, а то и 30 см) застилаем,смазываем маслом, выливаем половину теста и выпекаем.Печется быстро-минут 15. Так же вторую половину.Пока пекутся коржи, взбиваем 8 белков с 2 ст.сахара до плотной массы.Выпекаем безе при той же температуре, что и коржи. В идеале безе должно выпекаться до хруста. НО!!! Опытным путем я выяснила,что всем нравится,когда безе внутри похоже на суфле.В этот раз пекла его минут 40,сверху и с боков оно хрустящее,а внутри нежное.Коржи поднимаются несильно.Пока все это дело остывает ,оперативненько взбиваем крем.Масло мягкое, комнатной температуры, взбиваем добела и по ложке добавляем вар.сгущенку. ВСЕ!!!Собираем торт по известной схеме-корж-крем-безе-крем-корж.Украшаем,с чувством глубокого удовлетворения мысленно себе аплодируем.

Сметанник на скорую руку - очень вкусный и нежный торт. Г
Ингредиенты:Сметана — 600 Грм (250 грамм - для теста, 350 - для крема.),Сахар — 2,Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема),Мука — 1,5 Ст.,Сода — 2/3 Ч. ложки,Яйца — 3 Штуки,Ванильный сахар — 0,5 Чайных 1. Взбиваем яйца с сахаром до растворения.
2. Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
3. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто.
4. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
5. Для крема взбиваем сметану с сахаром.
6. Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом.
7. Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами - как подскажет ваша фантазия. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу.
Блинный торт с вишней 🍒

Блины классические — 21 шт.,Сметана 30% — 500 мл,Сахарная пудра — 150 г, Вишня замороженная — 800 г

1. Приготовить блины по вашему любимому рецепту. В рецепте классические блины на молоке. Вишню предварительно разморозить и дать стечь всему соку.
2. Сметану взбить с сахарной пудрой.
3. На край блина цепочкой выложить вишню.
4. Свернуть блины с вишней в трубочку и выложить на блюдо по принципу "Монастырской избы". Первый ряд — 6 блинов. Промазать хорошо сметанным кремом.
5. Следующий ряд — 5 блинов и сметанный крем, затем 4, 3, 2, 1, промазывая каждый ряд сметанным кремом. Также хорошо промазать кремом бока. Убрать в холодильник на 1–2 часа.
6. Достать из холодильника и украсить по вашему желанию.
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА
Для торта 18-го диаметра:яйца (категория О) – 2 шт,, сахар – 300 г,, какао – 55 г,, оливковое масло – 60 г,, сливочное масло – 60 г,,молоко – 280 г,, мука – 250 г,, сода пищевая – 1 ч.л.,, соль – 0,5 ч.л.,, уксус 6% - 1 ст.л.
Все ингредиенты комнатной температуры!
1. Готовим две формы диаметром 18 см: смазываем бока сливочным маслом, на дно форм кладем пергамент.
2. В чашу миксера просеять муку, добавить соду, соль, сахар и какао. Хорошо объединить венчиком.
3. Затем к сухим ингредиентам выложить яйца, оливковое масло, мягкое сливочное масло и молоко. Вымешать в однородную массу на средней скорости миксера секунд 10-15, не увлекайтесь. Добавить уксус и продолжить вымешивать тесто еще секунд 10 до гладкой однородной массы.
4. Выложить тесто в две подготовленные формы. Выпекать бисквиты при 175С 35-45 минут до сухой шпажки.
5. Готовые бисквиты остудить в форме, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.Бисквит очень насыщенный по вкусу и классный по текстуре, пропитки не требует.
пп медовый тортик.
9коржей: 1. 2ст.л меда (100гр) 2. 2стл. олив масла, я брала расторопши (18гр вместе со смазкой коврика) 3 0.5 ч.л соды 4. 4ст.л безлактозный кефир 5. 230гр -мука ц/з (200гр в тесто и 30гр на прокачку коржей)
Мед, масло и соду растопила на водяной бане. Потом мука просеяная. Коврик для раскатки смазала маслом и коржи раскатала и вырезала за 5 минут.Выпекать при 180-200град -до 5 минут, если предварительно хорошо разогреть духовку.
Крем:1. Овсяное молоко-300гр 2. Подсластитель 3. Семена чиа 23гр-3ст л.
Коржи посыпала крошеным одним коржом и дробленым миндалем.
ТВОРОЖНОЕ ШОКОЛАДНО МАЛИНОВОЕ СУФЛЕ 😋 от @pp_dom_i_eda
☘️400 гр творога☘️100 гр молока☘️25 гр желатина☘️200 гр воды☘️2-3 ст.л какао☘️3 ст.л малинного варенья☘️подсластитель☘️ванилин
Желатин заливаем водой и на медленном огне , прогреваем. Не доводите до кипения ! Нам нужно только растворить желатин .В творог добавляем молоко, ванилин, подсластитель . Я предпочитаю все взбить блендером или миксером , чтобы в желе не чувствовалась творожных крупинок. В сладко творожную массу введите растворимый желатин . Размешайте . Основная масса для приготовления желе у нас готова! Разделяем полученную смесь на 3 части , в одну добавляем какао ( перемешиваем блендером), во вторую добавляем малиновое варенье , еще раз перемешиваем блендером.В форму заливаем шоколадный слой и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Когда первый слой застынет , заливаем
Нежный маковый тортик 🤤
Для коржей:50 гр рисовой муки, 1 желток, 2 белка, 15 гр мака, 100 гр мягкого творога из баночки, 2 гр разрыхлителя, Сода на кончике ножа, Подсластитель, Ванилин
🔺Разогреваем духовку до 180°🔺Белки взбиваем до пиков🔺Все остальные ингредиенты смешиванием вместе и аккуратно вводим белки. Выпекаем в форме 16 см от 20-25 минут🔺Готовый корж оставляем остывать в форме на пол часа, потом перекладываем в пакет или оборачиваем пленкой и даём ещё полежать. Остывший корж разрезаем пополам
Для крема:1 желток,150 мл молока,20 гр кукурузного крахмала,Подсластитель, 30 гр грецкого ореха
Все ингредиенты смешиваем и ставим на огонь. Постоянно помешивая доводим наш крем до загустения. Снимаем с огня и промазываем коржи. Грецкий орех измельчаем и посыпаем тортик сверху. Ставим в холодильник охлаждаться
Автор рецепта: @sweetyzaika
Постный Шоколадный торт без яиц, молока, масла.
📌Мука - 1 чашка 250мл. У меня пшеничная неотбеленная 1 сорт + кукурузная или рисовая в соотношении 50/50 (110-120 гр ) 📌Подсластитель в эквиваленте 5 ст.л. сахара 📌Щепотка соли 📌Какао - 2 ст.л с горкой (20 гр) 📌Сода - 1/2 ч.л. 📌Разрыхлитель - 1/2 ч.л. 📌Яблочное или черносливовое пюре - 3 ст.л. (50 гр)
📌Кофе (или вода) - 160 мл. 📌Яблочный уксус - 1-2 ч.л. 📌Экстракт ванили - 1/2 ч.л.
1️⃣ Нагреть духовку до 180 гр.
Просеять в миску муку, какао, соль и разрыхлитель. В чашке смешать кофе, пюре, подсластитель и экстракт ванили. Влить в мучную смесь и хорошо перемешать. Соду погасить уксусом и вмешать тесто. Форму смазать маслом. Выпекать около 35 минут на 180 гр. до сухой зубочистки. Поднимается ровненько, немного трескается сверху. Обратите внимание, что сода и разрыхлитель обязательны оба.
2️⃣Крем: 📌2 средних банана, переспелых
📌Арахисовая паста - 70 гр 📌Какао - 3 ч.л. 📌Подсластитель ( у меня Стевия - 1 ст.л ) 📌Экстракт ванили - 1/2 ч.л. (опционально)
Если бананы не переспелые - порезать и поставить в микроволновку на 1 минуту. Блендером смешать арахисовую пасту, бананы, какао, подсластитель и экстракт ванили до гладкого крема. Всё. Я ела его ложкой пытаясь понять каким образом так вкусно и не чувствуется явно ни банан ни арахис. Соотношение бананов и арахисовой пасты можно варьировать по вкусу. Я пробовала вплоть до 150 гр пасты и 1/2 банана, но мне вкуснее в той пропорции, что указана выше.
3️⃣Сборка: У одного коржа срезать верх (выровнять). Выложить 1/3 крема, положить второй корж и покрыть верх и бока кремом. Украсила просто шоколадными каплями.
Автор рецепта:@pp.baker
ТОРТИК ЗЕБРА С КИВИ И БАНАНОМ
✅200гр.киви✅100гр.банана✅4яйца✅100гр.рисовой муки✅5гр.разрыхлителя✅10гр.какао✅300мл молока 2,5%✅20гр.кукурузного крахмала✅10гр.сахарозаменителя
1.Выпекаем бисквит:
Форма 20 см. Желтки отделить от белков. В белки добавить 5гр.сахзама, взбить до крепких пик. Добавить желтки - взбить, добавить муку и разрыхлитель - взбить! Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао, перемешать! В форму выкладываем по столовой ложке каждого вида теста. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Остудить бисквит. Нарезать на кубики.
2.Готовим крем:Смешать молоко, крахмал, 5гр.сахзама, хорошо перемешать и в микроволновку на 2-3 минуты до загустения. Можно сварить(помешивая).
3.Киви и банан порезать кружочками.
4. Собираем тортик:Форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем киви. Кубики бисквита смешать с кремом. 1/2 бисквита выложить на киви - утромбовать ложкой, далее банан и снова оставшуюся часть бисквита. Закрыть все пленкой и в холодильник на ночь!
#выпечка

✔Топ-10 вкусных, аппетитных тортиков на любой вкус! - 958657508279
✔Топ-10 вкусных, аппетитных тортиков на любой вкус! - 958657508791
✔Топ-10 вкусных, аппетитных тортиков на любой вкус! - 958657509047
✔Топ-10 вкусных, аппетитных тортиков на любой вкус! - 958657508535
✔Топ-10 вкусных, аппетитных тортиков на любой вкус! - 958657511351
✔Топ-10 вкусных, аппетитных тортиков на любой вкус! - 958657511863
✔Топ-10 вкусных, аппетитных тортиков на любой вкус! - 958657512375
✔Топ-10 вкусных, аппетитных тортиков на любой вкус! - 958657513143
✔Топ-10 вкусных, аппетитных тортиков на любой вкус! - 958657514167
✔Топ-10 вкусных, аппетитных тортиков на любой вкус! - 958657515191

Комментарии