ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА С КУРИЦЕЙ.

ТОП-9 РЕЦЕПТОВ
Это просто нереально вкусная курица!Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь! Лучшая подборка! Рекомендуем!
Угощайтесь📌
Куриные корнишоны с хрустящей корочкой в духовке🍗
Хрустящую корочку нам всегда даст маринад или соус. Самые распространённые варианты:-мёд + специи.-оливковое масло, соль, перец.-майонез/сметана/несладкий йогурт + специи.
Если вы против маринадов, можно налить на противень воду с небольшим количеством растительного масла. Периодически вынимать курицу из духовки и поливать этим “соком”. Такая манипуляция тоже даст корочку.Выбирайте охлаждённую тушку, а не замороженную. После разморозки волокна у мяса становятся тоньше, что повлияет и на вкус, и на внешний вид вашего блюда.Если мясо не пропекается в центре, следует увеличить температуру за 10-15 минут до готовности (зависит от вашей духовки😉). Второй вариант: разрезать тушку по линии грудки и выпекать на спине. Третий вариант: переворачивайте тушку во время запекания.Следите за температурой. Оптимальной для курочки считается 180-200 градусов, мясо следует ставить в уже разогретую духовку. На каждый килограмм веса требуется 40 минут выпекания, поэтому тушку в 1 кг 500 гр смело запекайте 1 час.
Классная карамельная курочка
соль 1 ст. л.,курица 1 кг,вода 1 стакан,чеснок 3 зубчика,сахар 1 ст. л.
•Курицу разрезать на порционные части, помыть и обсушить. Выложить на противень или в форму для запекания.•В антипригарном сотейнике смешать соль и сахар. Поставить на огонь и довести смесь до карамельного цвета.•Залить горячей водой и мешать до растворения комочков.•Залить курицу карамельным соусом, выдавить на нее чеснок и запечь при 200°C до золотистой румяной корочки. Время от времени открывая и поливая курицу карамельным соусом.
Запеченное куриное филе с сыром и помидорами
Куриное филе - 2 шт,Помидор - 1-2 шт,Сыр - 120 гр.,Перец черный молотый - по вкусу,Соль - по вкусу,Растительное масло - 1 ст. л.,Сливки - 100 мл,Чеснок - 1-2 зубчика,Приправа для курицы - ~0,5-1 ч.ложка или по вкусу,Горчица - 1 ч.ложка или по вкусу,Зелень - при подаче
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Не дорезая до конца, сделать надрезы поперек на каждом куске мяса. Посолить, поперчить, посыпать приправой для курицы и внутри разрезов. Помидор помыть и обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Сыр тоже нарезать, примерно такой ширины, как помидор. Сливки вылить в чашу, добавить горчицу, чеснок, выдавленный через чеснокодавку, соль, перец, специи для курицы. Перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить грудки в емкость для запекания. В каждый разрез положить кусочек сыра и помидор. Залить сливочной смесью. Отправить в духовку на 25 минут. В готовом блюде сыр расплавиться, а курица приобретет красивый золотистый цвет. Мелко нарезаем зелень. Достаем мясо из духовки, перекладываем на блюдо и посыпаем зеленью.
Куриный рулет с сырным омлетом
сырный омлет:яйца куриные - 3 шт., твёрдый сыр - 100 гр., майонез - 100 гр., манная крупа - 1 ст.л., куриная начинка:, куриная грудка - 300 гр., лук репчатый - 1 шт., соль - 0,5 ч.л., перец чёрный молотый - 1 щепотка
В отдельную посуду разбиваем 3 куриных яйца и вбиваем их венчиком, вилкой или миксером до однородности и появления легкой пенки.Следом натираем на мелкой терке 100 граммов сыра - кладем к яйцам.Туда же добавляем 100 граммов майонеза и 1 столовую ложку манки.Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всей массе.Берем противень (у меня 30х40 см) и застилаем его бумагой для выпечки.Переливаем на противень омлетную заготовку и разравниваем ее.Ставим в прогретую духовку и готовим при 180 градусах около 10 минут или пока сырный омлет не схватится сверху.Не пересушите!Тем временем приготовим мясную начинку для будущего рулета.Для этого любым удобным способом измельчаем 300 граммов куриного филе, а также небольшую очищенную луковицу.Мне больше всего нравится делать это в блендере.Буквально за 1 минуту получается гладкий и нежный куриный фарш.Не забываем приправить солью и молотым черным перцем.Достаем сырный омлет из духовки.Равномерным слоем наносим на него куриную начинку, аккуратно разравнивая лопаткой или ложкой.Скручиваем омлет с курицей плотным рулетом.Постарайтесь сделать это как можно плотнее, чтобы в будущем рулете не образовались пустоты.Заворачиваем куриный рулет в отрез пищевой фольги и доводим до готовности при 180 градусах около 30 минут.По желанию готовый куриный рулет с сырным омлетом можно слегка подрумянить, развернув фольгу, под грилем - 3-4 минуты хватит.Даем ему немного остыть до теплого состояния и можно нарезать порционными кусочками.
ПАСТРОМА ИЗ ИНДЮШИНОЙ / КУРИНОЙ ГРУДКИ
- грудка индейки или 2 куриные грудки- 1 стакан воды + 1 ст. ложка соли., 5-6 долек чеснока- смесь перцев- Оливковое масло
1. В глубокую чашку насыпать соль и залить водой, размешать. Погрузить грудку индейки весом примерно 1 кг /или 2 куриные грудки/ на 2 часа. Затем вынуть из рассола и немного обсушить на бумажной салфетке.2. Противень застелить фольгой , выложить на него грудки, нашпиговать дольками чеснока, обмазать смесью масла и перца.3. При желании состав специй изменить в соответствии своего вкуса. Мне нравится паприка и чили. . Разогреть духовку до 250 гр. Поставить противень на 20 минут. После приготовления дверцу печи не открывать как минимум 2 часа. Пусть наша пасторма полностью остынет и «созреет». Я готовлю перед сном и утром вынимаю готовый продукт.
Kypица с рисом в духoвкe
Куpица — 1,8 Kилограммa,Pис Баcмaти — 2 Стакaна,Лук pепчaтый — 1 Штyĸa,Чecноĸ — 5 Зyбчикoв,Кaрри — 4 Чайных ложки,Перeц ĸайeнcĸий — 0,5 Чaйных ложки,Имбиpь свежий теpтый — 3 Ст. ложки,Пacтa тoматная - 2 Cт. лoжки,Moлoкo кoкocoвoe - 380 Миллилитров,Maслo pacтитeльноe — 3 Cт. лoжки,Kинза - По вкуcy,Соль - По вкyсу,Boда — 2 Стакaнa
Кусочки кypицы пpомывaем под водoй и высушивaем. Выклaдывaем в миcку, посыпаем coлью, кaрpи и ĸенийсĸим пеpцeм, пеpемешиваeм.В жаровню или cкoвopoду с выcоĸими боpтaми нaливаем немнoго раститeльнoгo мacла и oбжaривaeм на нeм куpицy дo золотиcтого цвета.Пеpекладывaeм курицу в тaрeлку, a в жapовню нaливaeм ещe нeмного мaслa. Bыклaдываeм в неe нaрeзaнный кyбикaми лyк и измельчeнный чеcноĸ, добaвляем cоль и теpтый имбиpь, жарим лyк дo мягĸоcти.Tепeрь дoбавляeм немнoго тoматной пaсты, пеpeмешиваeм и жарим вcе ещe минyтy.Bысыпaем в жаpoвню риc, зaливаeм егo кoкoсoвым мoлoĸом и 2 cтаĸaнaми воды, пepeмeшиваeм. Кoгдa жидкость закипит, пpoбyем нa coль и пpи нeoбxодимоcти дoбавляем.Нa pиc выкладывaeм кусочки ĸyрицы кожeй вверх, нaкpываем жaровню ĸpышĸoй и стaвим в рaзогрeтую до 175 грaдусoв дуxoвкy нa 20 минyт.Готoвое блюдо пocыпaeм измельченными лиcтьями кинзы и подaeм к стoлу.
Курица "Римский легион"
Куриные бедра - 8-10 шт, Соевый соус 3 ст. л ,Горчица 1 ст. л, Томатная паста 1 ст. л, Соль перец ,Яйца 2 шт
1. Бедрышки помыть, обсушить полотенцем и замариновать в соевом соусе.Соевый соус нужно брать темный - для маринада. Поливаем бедра и перемешиваем, что бы соус равномерно распределился и пропитался. Оставляем на 15-20 минут.2. Затем добавим к бедрам томатную пасту. Можно и соус, но томатная паста лучше. Горчицу - любую, какая у вас под рукой - острая, нежная, казацкая или натуральными семенами. Вся пойдет в дело.3. Солим и перчим. Добавляем 2 яйца и опять все перемешиваем. Ставим мариноваться полчаса.4. Жарим на сливочном масле до румяной корочки без крышки.5. Потом переворачиваем и жарим до готовности уже под крышкой. Всего минут 20 нужно для жарки, можно и больше, но уже так для доводки до нежного вкуса на самом маленьком огне.
Люля-кебаб в беконе (в духовке)
Фарш куриный - 500 гр,Бекон сырокопченый - 200 гр,Лук репчатый - 1 шт,Масло растительное - 2 ст л,Хмели-сунели - 1/4 ч л,Соль - по вкусу
Репчатый лук очищаем и нарезаем. Нарезаем очень мелко, чем меньше, тем лучше. Соединяем фарш, репчатый лук, хмели-сунели, соль и одну ложку растительного масла. Можно добавить молотого перца. Фарш очень хорошо вымешиваем и отбиваем. Затем ставим в холодильник, лучше на час. Пусть отдыхает. Шпажки можно замочить в воде. Затем смазываем руки маслом и формируем люля на шпажках. Придаем форму толстенькой сосиски, можно так сказать. Затем каждую заворачиваем в один кусочек бекона. Блюдо будем готовим в духовке. Выкладываем сформированные люля-кебаб на решетку или на противень. Но не забывайте, с них будет стекать жир и сок, нужно подставить под решетку посуду. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим решетку с люля. Через 20 минут их нужно перевернуть. Пусть постоят минут десять, затем хорошо бы включить верхний гриль, что бы бекон подрумянился. Приятного аппетита!
Куриные бедра, запеченные с клюквой и розмарином
куриные бедра - 9 шт.,клюква - горсть,розмарин - 4-5 веточек,приправа для курицы (микс) - 1 ч.л.,соль - 2 ч.л. или по вкусу,чесночный порошок - 1/2 ч.л. или по вкусу,тмин - 1/4 ч.л.
копченая паприка - 1/4 ч.л.
черный молотый перец - 1/4 ч.л.,кайенский перец - 1/4 ч.л. или по вкусу,оливковое масло - 3 ст. л.
Разогреть духовку до 220 C. Отмерить все сухие ингредиенты и переложить их в небольшую миску, перемешать (у вас должно быть примерно 2 столовые ложки смеси приправ). Срезать лишний жир с куриных бедрышек, промыть и переложить в сито, чтобы стекала вода. Переложить бедра в большую стеклянную миску и посыпать приготовленной приправой. Полить маслом куриные бедра, перемешать, накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь. Перед тем, как положить маринованные бедра на противень или сковороду, перемешайте еще раз, чтобы они покрылись приправами и маслом. Теперь переложить бедра на противень или сковороду. Посыпать бедра свежей клюквой и разложить розмарин.
Запекать куриные бедра в предварительно разогретой духовке до 220 С от 25 до 30 минут. Вынуть из духовки, дать "отдохнуть" 5 минут, подавать на стол. Украсьте блюдо из куриных бедер свежей клюквой и веточками розмарина перед подачей на стол. Куриные бедрышки хорошо разогреваются и отлично подходят как для обедов и ужинов, так и для перекуса.
#вторыеблюда

ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА С КУРИЦЕЙ. - 959603236791
ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА С КУРИЦЕЙ. - 959603236023
ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА С КУРИЦЕЙ. - 959603236535
ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА С КУРИЦЕЙ. - 959603236279
ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА С КУРИЦЕЙ. - 959603238583
ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА С КУРИЦЕЙ. - 959603238839
ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА С КУРИЦЕЙ. - 959603266999
ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА С КУРИЦЕЙ. - 959603267511
ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА С КУРИЦЕЙ. - 959603267767

Комментарии

Комментариев нет.