МЕДОВИК.

ТОП-9 РЕЦЕПТОВ
Самый вкусный и любимый торт "Медовик"! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным кремом, - незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным и воздушным!
Угощайтесь📌
Медовик бисквитный с ягодами

Яйца-4шт.⠀Сахар-110гр.⠀Мука-180гр.⠀Мёд-130гр.⠀Сода-1ч.л.⠀Масло сливочное-80гр.⠀
Крем:⠀Творожный сыр-300гр.⠀Сметана 30%-400гр.⠀Сахар-130гр.⠀
Ягодная прослойка:⠀Вишня-200гр.⠀Малина-200гр., у меня все замороженное, можно свежее⠀Сахар-150⠀Крахмал кукурузный-4ст.л.⠀Вода-60гр.⠀
Мёд с маслом ставим на огонь и добавляем соду, перемешивая доводим до золотистой пышной массы.⠀Взбиваем яйца с сахаром и добавляем медовую смесь, далее добавляем муку, выливаем на противень за стеленный пергаментом и выпекаем в духовке при температуре 170 градусов до румяной корочки.⠀Для ягодной прослойки перемешиваем все указанные ингредиенты и ставим на огонь, доводим до густой массы перемешивая.⠀Для крема миксером взбиваем сметану с сахаром и добавляем творожный сыр.⠀
Собираем торт.⠀Я испекла 2 коржа, разрезала их пополам, отрезала края для посыпки, смазывая каждый слой кремом, накладываем следующий слой, после второго слоя накладываем ягодную прослойку и продолжаем собирать тортик, из остатков коржей делаем крошек и посыпаем весь тортик.⠀
ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК
КОРЖИ:3 яйца,80 г сливочного масла,100 г (120 г) меда,280 г сахара,440 г муки,16 г соды,16 мл лимонного сока,32 г какао порошка,соль
КРЕМ:500 г сметаны 20%,250 г сливок от 30%,сахарная пудра по вкусу (около 100 г)
КОРЖИ:1. На паровую баню ставим сахар, мёд и сливочное масло. Греем это все минут 15. Масса должна получится однородной.
2. Убираем с бани. Остужаем чуть-чуть и вводим по одному яйцу и перемешиваем венчиком.
3. Соду гасим лимонным соком перемешиваем и добавляем в основную массу.
4. Просеиваем муку и какао, добавляем щепотку соли и перемешиваем. Лучше деревянной лопаткой.5. Масса должна получиться когда теплая густой и жидкой стекает с лопатки. Охлаждаем при комнатной температуре минут 15-20 . С тестом лучше работать, когда оно еще чуть теплое.6. Когда тесто готово оно плотное очень липкое, чтобы раскатывать или брать руками. Каталку и руки препудриваем в муке.Берем этими "мучными" руками тесто и на пергамент. Сверху капельку подпыляем и раскатываем очень тонко на весь противень. Прокалываем вилкой и отправляем в духовку выпекаться при температуре 180˚С ровно 5 минут.7. Спустя 5-7 минут, достаем корж и сразу надрезаем его формой резаком. С одного протвня получается 2 коржа.8. Снять корж с пергамента нужно после того как немного оствнет.Тем временем отправляем выпекаться еще корж, так же надкалываем вилкой. Также делим на 2.Итого получается 6 слоев для торта.
.КРЕМ:1. Взбиваем сметану 20% с сахарной пудрой на высокой скорости миксера до консистенции крема. Параллельно взбиваем сливки от 30%. Затем, соединяем две массы и силиконовой лопаткой аккуратно перемешивая.
.СБОРКА ТОРТА:1. Кладём на подложку первый корж через кондитерский мешок отсаживаем крем толщиной до 0,5 см. В качестве последнего коржа удобно выбирать самый ровный.И так все 6 слоев.Затем наносим крем полностью на торт.Убираем торт в холодильник примерно на 4-5 часов.Пока торт в холодильнике можно приготовить крошку.Краюшки от торта измельчаем в крошку.Посыпаем крошку сверху и по бокам тоже.
Медовик на сковороде
4 яйца,100 г сахара,2 ст л мёда,1ч л соды,250-300 г муки,100 г сливочного масла
✔Крем:200 г масла,300 г сгущенки,ванилин (по желанию)
1. Яйца взбиваем с сахаром, далее просеиваем муки и все тщательно перемешиваем. 2. В сотейнике смешиваем масло, мёд и соду. Ставим на слабый огонь и варим до поручения насыщенного медового цвета. 3. Яичную и медовую часть соединяем. 4. Выпекаем на блиннице или же на сковороде с толстым дном на СЛАБОМ огне с двух сторон. Переворачиваем с помощью двух лопаток, поддевая с обеих сторон. Сковородку заранее подогреваем.
5. Готовим крем. Взбиваем масло со сгущёнкой с доставлением ванилина.
6. Собираем торт. Каждый слой смазываем кремом и в конце все посыпаем крошкой. Украшаем любыми ягодами и посыпаемся сахарной пудрой.
Торт «Медовик» — это то лакомство, которое нам всем знакомо с детства.
Состав продуктов:500 грамм пшеничной муки;200 грамм сахарного песка;80 грамм сливочного масла;115 грамм натурального меда;два свежих куриных яйца;две чайных ложки (без горки) соды.
Для крема:400 грамм сметаны жирностью от 20%;150 миллилитров сливок жирностью от 30%;380 грамм вареного сгущенного молока (одна банка);150 грамм чернослива.
Для украшения: клюква;сахарная пудра;один гранат.
Начинаем с приготовления теста для коржей. В кастрюлю или глубокую миску вбиваем свежие куриные яйца, добавляем к ним сахарный песок и перемешиваем венчиком до появления пены.В получившуюся смесь добавляем кусочки мягкого сливочного масла, добавляем туда же натуральный мед и соду.Ставим все на водяную баню: дно миски должно касаться воды.При постоянном помешивании варим смесь до полного растворения сахара: еще она должна увеличиться в объеме и должны появиться пузырьки.Снимаем кастрюлю с огня, небольшими порциями вводим просеянную пшеничную муку, постоянно помешивая венчиком.Как только тесто станет густым, продолжаем замес руками. Готовое тесто должно быть мягким и липким.Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на один час.Затем тесто немного обминаем, делим на кусочки.Каждый кусочек раскатываем на пергаментной бумаге в пласт, толщиной 2-3 миллиметра.При помощи кольца для выпечки вырезаем круг, диаметром 20 сантиметров. Можно это сделать и крышкой от кастрюли, подходящего диаметра.Переносим круг теста вместе с бумагой на противень, отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 5-7 минут.
С испеченного коржа снимаем пергаментную бумагу и оставляем его остывать.Так поступаем со всем оставшимся тестом: в итоге, у меня получилось 11 коржей.Пока коржи остывают, приготовим крем. В глубокую посуду выкладываем густую жирную сметану и выливаем жирные сливки. Обратите внимание: все продукты должны быть очень холодными.Взбиваем миксером сначала на низкой скорости, а затем ее увеличиваем. Масса должна стать пышной и увеличиться в объеме.В получившийся крем выкладываем вареную сгущенку, взбиваем миксером до однородности.Чернослив тщательно промываем, заливаем на пять минут кипятком. Потом откидываем на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем нарезаем его небольшими кусочками.Торт собираем на плоском блюде, использую кулинарное кольцо.Выкладываем первый корж, смазываем его кремом (3-4 столовых ложки будет достаточно), раскладываем по поверхности кусочки чернослива.Накрываем вторым коржом – и собираем в таком порядке весь торт.Один корж оставляем для обсыпки. Еще необходимо оставить небольшое количество крема для обмазывания торта сверху.Последний корж не смазываем. Накрываем кольцо с тортом пищевой пленкой и убираем все в холодильник, на 6-8 часов.Затем достаем торт из холодильника, вынимаем его из формы. Обмазываем торт по бокам и сверху оставшимся кремом.Корж измельчаем в блендере или натираем на терке. Получившейся крошкой обсыпаем весь торт.Спелый гранат разбираем на большие красивые кусочки, украшаем ими торт сверху.Между этими большими кусочками раскладываем зерна граната и ягоды клюквы.Посыпаем все сахарной пудрой. Из белой мастики можно сделать снежинки и использовать их для украшения.
МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ 🍰
Для теста: ● 2 яйца ● 1 стак. сахара ● 50 г. масла сливочного ● 2 ст.л. меда ● 2 ч.л. соды ● 3 стак. муки
Для крема: ● 2 яйца ● 2 стак. сахара ● 3 ст.л. муки ● 350 г. масла сливочного ● 0,5 л. молока
Тесто: В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем: В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.4. Смазываем остывшие коржи.5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
Ленивый «Медовик» за 30 минут: мягкая выпечка к чаю
Очень нежный тортик ленивый «Медовик»! Рецепт простой и быстрый, без раскатки коржей.
Просто два раза поставим противень в духовку: на какие-то минутки. Незаменимый рецепт, когда совсем нет времени возиться с классическим вариантом приготовления. Очередная палочка-выручалочка! Обязательно возьмите себе на заметку: еще не один раз придет на помощь мой рецепт!
Необходимые ингредиенты
На тесто
сливочное масло – 150 грамм,
натуральный мёд – 100 грамм,
яйца С1 – 2 штуки,
сахарный песок – 80 грамм,
пшеничная мука – 300 грамм (+/-),
пищевая сода – 1 чайная ложка,
щепотка соли.
Для крема: сметана (жирностью 25% и выше) – 650 грамм,сахарная пудра – 70 грамм,мёд – 80 грамм.
В кастрюлю с толстым дном и высокими бортиками отправляем мед, сливочное масло и сахар.Ставим на огонь, постоянно мешаем, доводим до кипения. Всыпаем соду, интенсивно мешаем венчиком примерно 10 секунд, снимаем с огня.Массу перекладываем в другую емкость и остужаем. В остывшую массу добавляем щепотку соли и, по одному, вбиваем яйца, каждый раз перемешивая до однородной массы.Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем практически вязкое, густое тесто. Делим его на две части.Одну часть выкладываем на противень: застеленный или силиконовым ковриком, или пергаментом.Разравниваем, равняем края, чтобы у нас было меньше отходов, ставим в разогретую до 180 градусов духовку: на 6-7 минут.Достаем противень, сразу же подравниваем ножом края и разрезаем, пока корж горячий, на 4 части. Второй корж выпекаем точно так же.Готовим крем. Густую жирную сметану (у меня домашняя сметана: из молока и сливочного масла) смешиваем с жидким медом и сахарной пудрой.На тарелочку, где будем собирать торт, выкладываем немного крема и кладем первый корж, его тоже смазываем кремом.
Накрываем вторым коржом, крем: и так все 8 коржей. Оставшимся кремом смазываем бока тортика.Обрезки коржей измельчаем и посыпаем верх и бока тортика. Отправляем торт в холодильник на 4 часа, в идеале – на ночь
Классика жанра
Яйца – 3 штуки., Пшеничную муку высшего сорта – 3 стакана., Мёд – 3 столовые ложки с горкой., Соду – 1 столовую ложку., Сахар — 1 стакан., Сметана жирностью не менее 20% — 800 грамм. ,Сахар – 1 стакан.
Первым делом приступаем к замешиванию теста. Берём кастрюлю из нержавейки и вбиваем туда яйца. Добавляем мёд, соду, сахар и тщательно перемешиваем. Ставим на сильный огонь и, не прекращая перемешивать, ждём, пока масса не увеличится в объёме в три раза и не приобретёт золотистый цвет. По консистенции смесь должны быть пенообразной. Снимаем кастрюлю с огня и потихоньку, маленькими порциями, всыпаем просеянную муку, не переставая мешать. Когда тесто станет однородным, разделяем его на восемь равных частей.Берём разъёмную форму нужного размера, смазываем дно и бока растительным маслом и простилаем дно пергаментом. Выкладываем тесто и аккуратно, без использования скалки, разравниваем по дну руками или ложкой.Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем каждый корж 7-12 минут при температуре 180 градусов. Чтобы вытащить коржи и при этом их не повредить, достаём дно из формы, переворачиваем на поверхность пергаментом вверх и аккуратно его снимаем.Пока наши коржи приобретают золотистый румянец, займёмся кремом. Для этого возьмём сметану, соединим её с сахаром и хорошо взобьём миксером или погружным блендером. Когда коржи остынут и затвердеют, наш крем нужно аккуратно распределить между коржами, намазать последний корж сверху и убрать торт в холодильник для полной пропитки. Обычно на это уходит 12 часов. Верх готового лакомства можно присыпать дроблеными грецкими орехами или кондитерской посыпкой.
Шоколадный медовик с черносливом и грецкими орехами
Для коржей:🔸350 г. 35 г. какао🔸210 г. сахара🔸6 г. соды🔸3 Яйца С1
🔸1 ч. л. разрыхлителя🔸90 г. сливочного масла 82,5 %🔸80 г. меда
Для крема:🔸400 г. отвешенной сметаны🔸200 мл сливок 33%🔸90 г. сах. пудры
🔸80 г. обжаренных грецких орехов без кожицы
Для суфле:🔸100 мл. молока🔸10 г. желатина🔸50 мл. воды🔸120 г. сахара🔸2 желтка🔸100 г. сливочного масла🔸60 г. чернослива🔸2 ч. л. кукурузного крахмала🔸500 мл. сливок 33%🔸1 ч. л. ванильного экстракта
▪Готовим тесто: Муку просеять с какао и разрыхлителем.В сотейнике смешать мед, масло и сахар.Поставить на огонь и мешать пока сахар не раствориться.
Взбить яйца до светлой пены,влить к медовоймассе и уварить на медленном огне до 70°С.Добавить соду и все взбить.Добавляем частями сухие ингредиенты и хорошенько перемешиваем.Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на два часа.Разделить тесто на 10 шариков,каждый шарик раскатать диаметром примерно 17 см. наколоть вилкой, и выпекать при 180°С около 8 мин.▪Готовим крем:Взбиваем сметану с сахарной пудрой,затем отдельно взбиваем холодные сливки и все перемешиваем лопаткой.
▪Суфле:Желатин замочить в холодной воде.Чернослив залить горячей водой на 20 минут, затем мелко нарезать.В сотейник вылить молоко, поставить на плиту, но не до закипания.Сахар перемешать с крахмалом и желтками.
Затем добавляем в горячее молоко желтки,быстро перемешиваем и варим до загустения.Немного остудить и добавить желатин.Когда крем совсем остынет,добавить сливочное масло и все хорошо взбить погружным блендером.Взбить холодные сливки и добавить в суфле
▪Собираем торт:Берем раздвижное кольцо,вставляем ацетатную плёнку,на дно кладём корж, затем крем,посыпаем рубленными орехами,сверху кладём корж, затем суфле, кусочки чернослива и так далее.
МЕДОВИК ЗА 30 МИНУТ
Для теста: 180 гр сливочного масла,150 гр сахар,3 яйца
150 гр меда,300 гр муки,1 чл соды
Для крема: 300 мл сливок 33-35%,200 гр творожного сыра,1 чл ванильного сахара,80 гр сахарной пудры
В жаропрочную кастрюлю, добавляем мёд, сливочное масло и сахар, доводим до кипения, постоянно помешивая. Как только масса закипит добавляем соду и варим ещё секунд 30. Затем переливаем в миску и остужаем. В теплую массу добавляем яйца и размешиваем. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем венчиком тесто. Противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто, разравниваем и ставим в разогретую духовку на 20-25 мин. (ориентируйтесь по цвету). Для крема взбиваем сливки до мягких пиков, добавляем ванильный сахар, сахарную пудру, затем сыр. Взбиваем.
У корда отрезаем концы, они пойдут сверху для украшения. Остывший корж разрезаем вдоль и пополам. Получается 4 коржа. Каждый корж смазываем кремом, украшаем крошкой и ставим пропитаться в холодильник на час-два.
#выпечка

Комментарии

Комментариев нет.