Африканская чума свиней – высококонтагиозная вирусная болезнь, приводящая, как правило, в 100% случаев к гибели домашних и диких свиней.
Лечение заболевания не предусмотрено. Дикие кабаны являются естественным (природным) резервуаром АЧС. Инфекция вызывает у свиней и диких кабанов лихорадку, рвоту, диарею с кровью. Вирус АЧС не представляет опасности для человека, хотя ученые не исключают, что он может мутировать. 👉Напоминаем, что, владельцы свиней, согласно нормам действующего ветеринарного законодательства Российской Федерации обязаны соблюдать следующие основные требования: 🔹— Содержать свиней в закрытых помещениях (огороженных), без выгула; 🔹— Регулярно проводить очистку и дезинфекцию помещений, где содержатся животные. Постоянно использовать сменную одежду, обувь, отдельный инвентарь для ухода за свиньями; 🔹— Исключить кормление свиней кормами животного происхождения, пищевыми отходами без тепловой (проварка) обработки. Корма и кормовые добавки, используемые для кормления свиней, должны отвечать ветеринарно-санитарным требованиям. 🔹— Для поения свиней и приготовления кормов должна использоваться питьевая вода. Скошенная трава также может быть инфицирована вирусом АЧС. 🔹— Не допускать посещений личных подсобных хозяйств, животноводческих подворий посторонними лицами; 🔹— Не покупать живых свиней без ветеринарных сопроводительных документов; 🔹— Не производить подворный убой и реализацию свинины без ветеринарного осмотра и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя специалистами государственной ветеринарной службы; 🔹— Обязательно предоставлять поголовье свиней для ветеринарного осмотра, вакцинации (против классической чумы свиней) и других обработок специалистами государственной ветеринарной службы. #гаутовикуловскийветцентр #африканскаячумасвинейзаболевание #профилактикаафриканскойчумысвиней #ГАУТОВикуловскийветцентр
Администрация Озернинского сельского поселения
Африканская чума свиней – высококонтагиозная вирусная болезнь, приводящая, как правило, в 100% случаев к гибели домашних и диких свиней.
Лечение заболевания не предусмотрено.
Дикие кабаны являются естественным (природным) резервуаром АЧС. Инфекция вызывает у свиней и диких кабанов лихорадку, рвоту, диарею с кровью.
Вирус АЧС не представляет опасности для человека, хотя ученые не исключают, что он может мутировать.
👉Напоминаем, что, владельцы свиней, согласно нормам действующего ветеринарного законодательства Российской Федерации обязаны соблюдать следующие основные требования:
🔹— Содержать свиней в закрытых помещениях (огороженных), без выгула;
🔹— Регулярно проводить очистку и дезинфекцию помещений, где содержатся животные. Постоянно использовать сменную одежду, обувь, отдельный инвентарь для ухода за свиньями;
🔹— Исключить кормление свиней кормами животного происхождения, пищевыми отходами без тепловой (проварка) обработки. Корма и кормовые добавки, используемые для кормления свиней, должны отвечать ветеринарно-санитарным требованиям.
🔹— Для поения свиней и приготовления кормов должна использоваться питьевая вода. Скошенная трава также может быть инфицирована вирусом АЧС.
🔹— Не допускать посещений личных подсобных хозяйств, животноводческих подворий посторонними лицами;
🔹— Не покупать живых свиней без ветеринарных сопроводительных документов;
🔹— Не производить подворный убой и реализацию свинины без ветеринарного осмотра и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя специалистами государственной ветеринарной службы;
🔹— Обязательно предоставлять поголовье свиней для ветеринарного осмотра, вакцинации (против классической чумы свиней) и других обработок специалистами государственной ветеринарной службы.
#гаутовикуловскийветцентр #африканскаячумасвинейзаболевание #профилактикаафриканскойчумысвиней
#ГАУТОВикуловскийветцентр