Некрепкий напиток, медового цвета с превосходным вкусом и приятным яблочным ароматом, вот что такое сидр по домашнему рецепту.
Ингредиенты: - 5 килограммов яблок - 750 граммов сахара Способ приготовления: Яблоки помойте, но не очищайте от кожуры, проверните в мясорубке до состояния пюре. Банки простерилизовать и обязательно высушить. Наполните банки яблочным пюре наполовину.
Сахар добавляется в пропорции 150 граммов сахара на килограмм яблок. Банки завязать марлей и убрать на 4 дня в темное место. Не забывайте каждый день перемешивать. За это время должно запахнуть процессом брожения, вы услышите шипение.
Теперь необходимо выжать сок из забродивших яблок и перелить в чистую банку, обязательно сухую, а на горло соорудить водяной затвор, можно просто обойтись резиновой перчаткой. Вскоре напиток прояснится, выпадет осадок и перчатка опадет. Это значит, что пора процедить сидр и закупорить пробкой.
Но это еще не все, теперь нужно оставить бутылку в темном прохладном месте (температура не выше 12 градусов Цельсия) минимум на три месяца. Когда напиток дозреет, вкус вас порадует!
Огород Онлайн - интернет журнал
Интернет журнал ogorod.online - статьи по строительству, ландшафтному дизайну, интересные идеи для приусадебного участка, свой сад и огород.
По размещению рекламных материалов
https://t.me/DmitryPiskunov
Огород Онлайн - интернет журнал
Яблочный сидр
Некрепкий напиток, медового цвета с превосходным вкусом и приятным яблочным ароматом, вот что такое сидр по домашнему рецепту.Ингредиенты:
- 5 килограммов яблок
- 750 граммов сахара
Способ приготовления:
Яблоки помойте, но не очищайте от кожуры, проверните в мясорубке до состояния пюре. Банки простерилизовать и обязательно высушить. Наполните банки яблочным пюре наполовину.
Сахар добавляется в пропорции 150 граммов сахара на килограмм яблок. Банки завязать марлей и убрать на 4 дня в темное место. Не забывайте каждый день перемешивать. За это время должно запахнуть процессом брожения, вы услышите шипение.
Теперь необходимо выжать сок из забродивших яблок и перелить в чистую банку, обязательно сухую, а на горло соорудить водяной затвор, можно просто обойтись резиновой перчаткой. Вскоре напиток прояснится, выпадет осадок и перчатка опадет. Это значит, что пора процедить сидр и закупорить пробкой.
Но это еще не все, теперь нужно оставить бутылку в темном прохладном месте (температура не выше 12 градусов Цельсия) минимум на три месяца.
Когда напиток дозреет, вкус вас порадует!