Летний душ - вещь незаменимая и должна быть на каждом участке. Тем более, что вариантов его исполнения очень много от сложных до самых простых. В этой статье один из таких примеров. В первую очередь надо определиться с местом расположения летнего душа. Тут есть несколько моментов, на которые нужно обратить внимание: - куда после душа поступает вода - как происходит подача воды - как близко летний душ должен располагаться к водопроводу - как вода будет подогреваться - как душ будет наполняться Если нет возможности сделать душ с подогревом, то разумнее всего расположить его на солнце и вода будет нагреваться сама собой. Если вы имеете на участке сточную канаву, то проще всего организовать слив из душа, соединив его с такой канавой. Если сточной канавы нет, то достаточно вырыть яму, стены выложить кирпичом или сделать бетонную стяжку, чтобы яма служила долго и не разрушалась. Основание душа нужно установить на фундамент. В качестве основания может служить поддон. Каркасом могут послужить трубы, минимум 4 штуки. Их можно приварить друг к другу. Каркас – это верх импровизированной кабины, а для нижней части подготовьте отверстия и забетонируйте конструкцию. Когда все высохнет можно обшивать каркас с трех сторон деревом, пленкой или шифером. Со стороны входа установите либо дверь, либо плотную пленку. На крыше конструкции монтируется бочка с водой, в которую вставляется труба из пластика.
Огород Онлайн - интернет журнал
Интернет журнал ogorod.online - статьи по строительству, ландшафтному дизайну, интересные идеи для приусадебного участка, свой сад и огород.
По размещению рекламных материалов
https://t.me/DmitryPiskunov
Огород Онлайн - интернет журнал
Летний душ своими руками
Летний душ - вещь незаменимая и должна быть на каждом участке. Тем более, что вариантов его исполнения очень много от сложных до самых простых. В этой статье один из таких примеров.
В первую очередь надо определиться с местом расположения летнего душа.
Тут есть несколько моментов, на которые нужно обратить внимание:
- куда после душа поступает вода
- как происходит подача воды
- как близко летний душ должен располагаться к водопроводу
- как вода будет подогреваться
- как душ будет наполняться
Если нет возможности сделать душ с подогревом, то разумнее всего расположить его на солнце и вода будет нагреваться сама собой.
Если вы имеете на участке сточную канаву, то проще всего организовать слив из душа, соединив его с такой канавой.
Если сточной канавы нет, то достаточно вырыть яму, стены выложить кирпичом или сделать бетонную стяжку, чтобы яма служила долго и не разрушалась.
Основание душа нужно установить на фундамент. В качестве основания может служить поддон.
Каркасом могут послужить трубы, минимум 4 штуки. Их можно приварить друг к другу. Каркас – это верх импровизированной кабины, а для нижней части подготовьте отверстия и забетонируйте конструкцию.
Когда все высохнет можно обшивать каркас с трех сторон деревом, пленкой или шифером. Со стороны входа установите либо дверь, либо плотную пленку.
На крыше конструкции монтируется бочка с водой, в которую вставляется труба из пластика.