Для того, чтобы зимой наслаждаться солеными огурчиками, вовсе не обязательно мучиться с закаткой, можно сделать заготовки и при помощи обычных капроновых крышек. По этому рецепту огурцы хранятся достаточно долго, а чтобы продлить срок хранения используйте только те сорта, которые подходят для засолки. Не используйте для заготовок битые огурцы - они испортят всё. Не забывайте о дезинфекции: банки стерилизуйте, крышки обрабатывайте кипящей водой. Это поможет предотвратить бутулизм в банках. Рецепт №1: огурцы с хреном Для приготовления понадобится: - свежие огурцы, 4.5 килограмма - листья хрена, по вкусу - зонтики укропа, 10 штук - чеснок, 4 дольки - вода, 4.5 литра - водка и уксус, по столовой ложке (20 мл) - соль, 150 граммов Способ приготовления: Сначала огурцы нужно вымочить в воде, сделать это нужно заранее, потому что процедура занимает четыре часа. Подготовьте чеснок: почистите и порежьте его, помойте и просушите зелень. Теперь на дно стерилизованной банки положите сначала зелень, затем чеснок, затем плотно уложите вымоченные огурцы. Теперь займитесь приготовлением рассола: в кипящую воду добавьте сначала соль, затем водку и уксус. Продолжайте варить, пока соль полностью не растворится. Заливайте банки горячим раствором и сразу закрывайте капроновыми крышками. Хранятся такие огурцы в темном и прохладном месте. Приятного аппетита! Рецепт №2: огурцы с петрушкой Для приготовления одной 3-х литровой банки понадобится: - огурцы, в зависимости от размера - соль, 75 граммов - лавровый лист, 3 штуки - лист хрена, 2 штуки - петрушка, 1 пучок - чеснок, 4 дольки - перец горошком, 10 штук - листья дуба, вишни, смородины, по 5 штук (по желанию) Способ приготовления: Вымачивайте огурцы в холодной воде минимум пять часов, время от времени меняя воду. Затем в стерилизованные банки сначала кладут зелень, чеснок, перец. Следующий этап - надо плотно набить банку огурцами «по плечи». Прямо туда, в трехлитровую банку засыпьте соль. Теперь залейте в банку холодную воду почти до края (оставьте пару сантиметров) и закройте капроновой крышкой (предварительно ее нужно обдать кипятком). Теперь банку нужно трясти, чтобы соль хорошенько растворилась. Храните в холодном месте. Приятного аппетита!
Огород Онлайн - интернет журнал
Интернет журнал ogorod.online - статьи по строительству, ландшафтному дизайну, интересные идеи для приусадебного участка, свой сад и огород.
По размещению рекламных материалов
https://t.me/DmitryPiskunov
Огород Онлайн - интернет журнал
Соленые огурцы под капроновой крышкой на зиму
Для того, чтобы зимой наслаждаться солеными огурчиками, вовсе не обязательно мучиться с закаткой, можно сделать заготовки и при помощи обычных капроновых крышек. По этому рецепту огурцы хранятся достаточно долго, а чтобы продлить срок хранения используйте только те сорта, которые подходят для засолки. Не используйте для заготовок битые огурцы - они испортят всё.
Не забывайте о дезинфекции: банки стерилизуйте, крышки обрабатывайте кипящей водой. Это поможет предотвратить бутулизм в банках.
Рецепт №1: огурцы с хреном
Для приготовления понадобится:
- свежие огурцы, 4.5 килограмма
- листья хрена, по вкусу
- зонтики укропа, 10 штук
- чеснок, 4 дольки
- вода, 4.5 литра
- водка и уксус, по столовой ложке (20 мл)
- соль, 150 граммов
Способ приготовления:
Сначала огурцы нужно вымочить в воде, сделать это нужно заранее, потому что процедура занимает четыре часа.
Подготовьте чеснок: почистите и порежьте его, помойте и просушите зелень.
Теперь на дно стерилизованной банки положите сначала зелень, затем чеснок, затем плотно уложите вымоченные огурцы.
Теперь займитесь приготовлением рассола: в кипящую воду добавьте сначала соль, затем водку и уксус. Продолжайте варить, пока соль полностью не растворится. Заливайте банки горячим раствором и сразу закрывайте капроновыми крышками. Хранятся такие огурцы в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!
Рецепт №2: огурцы с петрушкой
Для приготовления одной 3-х литровой банки понадобится:
- огурцы, в зависимости от размера
- соль, 75 граммов
- лавровый лист, 3 штуки
- лист хрена, 2 штуки
- петрушка, 1 пучок
- чеснок, 4 дольки
- перец горошком, 10 штук
- листья дуба, вишни, смородины, по 5 штук (по желанию)
Способ приготовления:
Вымачивайте огурцы в холодной воде минимум пять часов, время от времени меняя воду.
Затем в стерилизованные банки сначала кладут зелень, чеснок, перец.
Следующий этап - надо плотно набить банку огурцами «по плечи». Прямо туда, в трехлитровую банку засыпьте соль. Теперь залейте в банку холодную воду почти до края (оставьте пару сантиметров) и закройте капроновой крышкой (предварительно ее нужно обдать кипятком).
Теперь банку нужно трясти, чтобы соль хорошенько растворилась. Храните в холодном месте. Приятного аппетита!