Камелия японская предпочитает рассеянные лучи, комната должна быть солнечная. Летом стоит поддерживать температуру воздуха до 25 градусов Цельсия. Если температура буде выше, то камелия просто сбросит листья и бутоны. Зимой нужно следить, чтобы столбик термометра не опускался ниже отметки в 10 градусов Цельсия. Летом нужно выносить растение на свежий воздух, лучше всего переместить камелию в сад или хотя бы на лоджию, главное - не оставлять растение под прямыми солнечными лучами. Камелия плохо переносит скачки температуры и сильный ветер. Если говорить о подходящем грунте, то это должен быть слабокислый, воздухопроницаемый субстрат. Грунт обязательно нужно дренировать. Камелия не потерпит засухи, но и застой воды способен погубить растение. Воздух нужно увлажнять при помощи пульверизатора, но капли воды не должны попадать на цветы или бутоны Когда камелия отцветет - подкормите ее, нужно успеть сделать это до образования новых бутонов. В это же время идеально заняться пересадкой растения в больший по объему горшок. Чтобы молодые побеги росли и развивались - нужно время от времени убирать старые. Японскую камелию легко размножить стеблевыми черенками, можно использовать для размножения и молодые веточки, отходящие от основного ствола.
Огород Онлайн - интернет журнал
Интернет журнал ogorod.online - статьи по строительству, ландшафтному дизайну, интересные идеи для приусадебного участка, свой сад и огород.
По размещению рекламных материалов
https://t.me/DmitryPiskunov
Огород Онлайн - интернет журнал
Камелия японская: особенности ухода
Камелия японская предпочитает рассеянные лучи, комната должна быть солнечная. Летом стоит поддерживать температуру воздуха до 25 градусов Цельсия. Если температура буде выше, то камелия просто сбросит листья и бутоны. Зимой нужно следить, чтобы столбик термометра не опускался ниже отметки в 10 градусов Цельсия.
Летом нужно выносить растение на свежий воздух, лучше всего переместить камелию в сад или хотя бы на лоджию, главное - не оставлять растение под прямыми солнечными лучами.
Камелия плохо переносит скачки температуры и сильный ветер.
Если говорить о подходящем грунте, то это должен быть слабокислый, воздухопроницаемый субстрат. Грунт обязательно нужно дренировать.
Камелия не потерпит засухи, но и застой воды способен погубить растение.
Воздух нужно увлажнять при помощи пульверизатора, но капли воды не должны попадать на цветы или бутоны
Когда камелия отцветет - подкормите ее, нужно успеть сделать это до образования новых бутонов. В это же время идеально заняться пересадкой растения в больший по объему горшок.
Чтобы молодые побеги росли и развивались - нужно время от времени убирать старые.
Японскую камелию легко размножить стеблевыми черенками, можно использовать для размножения и молодые веточки, отходящие от основного ствола.