1. Не ройте колодец меньше, чем в пяти метрах от жилища и меньше, чем в 20 метрах от выгребных ям, свалок и туалета. 2. Есть простой способ определения места залегания воды. Нужно поместить глиняный горшок с силикагелем на глубину в полметра. Таких горшков на участке нужно закопать несколько, так вы поймете наиболее удачное расположение колодца: масса силикагеля увеличится в объеме там, где вода близко. 3. Можно найти впадины на площади участка или заболоченные места, обратите внимание на расположение влаголюбивых растений на участке, тумана над почвой в знойный день. Но не всегда такая вода будет пригодна для питься. 4. Самый лучший метод определения будущего колодца - разведочное бурение, потому что тогда поиском воды занимаются профессионалы. В их распоряжении ручной или автоматический бур. Так вы получите развернутую характеристику почвы, место и глубину залегания грунтовых вод. 5. Если вы выбрали метод разведочного бурения, то специалисты подскажут вам, сколько колец в колодце вам понадобится, есть ли в почве валуны, сориентируют по стоимости проекта колодца.
Огород Онлайн - интернет журнал
Интернет журнал ogorod.online - статьи по строительству, ландшафтному дизайну, интересные идеи для приусадебного участка, свой сад и огород.
По размещению рекламных материалов
https://t.me/DmitryPiskunov
Огород Онлайн - интернет журнал
Делаем колодец: 5 полезных советов
1. Не ройте колодец меньше, чем в пяти метрах от жилища и меньше, чем в 20 метрах от выгребных ям, свалок и туалета.
2. Есть простой способ определения места залегания воды. Нужно поместить глиняный горшок с силикагелем на глубину в полметра. Таких горшков на участке нужно закопать несколько, так вы поймете наиболее удачное расположение колодца: масса силикагеля увеличится в объеме там, где вода близко.
3. Можно найти впадины на площади участка или заболоченные места, обратите внимание на расположение влаголюбивых растений на участке, тумана над почвой в знойный день. Но не всегда такая вода будет пригодна для питься.
4. Самый лучший метод определения будущего колодца - разведочное бурение, потому что тогда поиском воды занимаются профессионалы. В их распоряжении ручной или автоматический бур. Так вы получите развернутую характеристику почвы, место и глубину залегания грунтовых вод.
5. Если вы выбрали метод разведочного бурения, то специалисты подскажут вам, сколько колец в колодце вам понадобится, есть ли в почве валуны, сориентируют по стоимости проекта колодца.