Цоколь обязательно нужно защитить от влаги, это поможет предотвратить разрушение дома и не позволит образоваться плесени и грибку. Подготовка Перед тем, как провести гидроизоляцию нужно сделать траншею высота должна подбираться индивидуально, чтобы защитить как наземную, так и подземную часть, а ширина - не менее метра, чтобы было удобно выполнять работу. Работать нужно в теплую сухую погоду, когда траншея просохнет. Поверхность нужно выровнять: если дом кирпичный, то цемент в швах не должен выступать. Затем нужно обеспылить поверхность жесткой щеткой. Основная работа Сначала на внешнюю поверхность наносится грунтовка. Затем - слой штукатурки, класса Р III. Поверхность нужно хорошо выровнять шпателем. Через 30 минут поверхность зачищают войлоком, а потом дают просохнуть в течении 72 часов. Затем наносится битум (толщина - 4 мм). Когда слой застынет - крепят теплоизоляцию на клеевую смесь. В финале устанавливают листовую защиту (например, дренажная мембрана). Дренажная система Теперь нужно создать дренаж, для этого часть траншеи отделяется, а на дно под углом устанавливается пленка, чтобы осадки уходили в канализацию. На пленку выкладывается гравий, затем песок, и только потом грунт возвращается на место. При установке гидроизоляции выбирайте только качественные и проверенные материалы.
Огород Онлайн - интернет журнал
Интернет журнал ogorod.online - статьи по строительству, ландшафтному дизайну, интересные идеи для приусадебного участка, свой сад и огород.
По размещению рекламных материалов
https://t.me/DmitryPiskunov
Огород Онлайн - интернет журнал
Гидроизоляция цоколя
Цоколь обязательно нужно защитить от влаги, это поможет предотвратить разрушение дома и не позволит образоваться плесени и грибку.
Подготовка
Перед тем, как провести гидроизоляцию нужно сделать траншею высота должна подбираться индивидуально, чтобы защитить как наземную, так и подземную часть, а ширина - не менее метра, чтобы было удобно выполнять работу.
Работать нужно в теплую сухую погоду, когда траншея просохнет. Поверхность нужно выровнять: если дом кирпичный, то цемент в швах не должен выступать.
Затем нужно обеспылить поверхность жесткой щеткой.
Основная работа
Сначала на внешнюю поверхность наносится грунтовка. Затем - слой штукатурки, класса Р III. Поверхность нужно хорошо выровнять шпателем. Через 30 минут поверхность зачищают войлоком, а потом дают просохнуть в течении 72 часов.
Затем наносится битум (толщина - 4 мм). Когда слой застынет - крепят теплоизоляцию на клеевую смесь.
В финале устанавливают листовую защиту (например, дренажная мембрана).
Дренажная система
Теперь нужно создать дренаж, для этого часть траншеи отделяется, а на дно под углом устанавливается пленка, чтобы осадки уходили в канализацию. На пленку выкладывается гравий, затем песок, и только потом грунт возвращается на место.
При установке гидроизоляции выбирайте только качественные и проверенные материалы.