Ингредиенты: - вода питьевая, 1.5 литра - сахар, 4 большие ложки - соль, 2 большие ложки - уксус (концентрация 70%), 1 чайная ложка - черный перец , 5 горошин - гвоздика, 4 штуки - чеснок, 5 зубчиков Указано количество продуктов для одной банки 3 литра Способ приготовления Капусту мелко нашинкуйте и положите в заранее стерилизованную банку. Туда же положите чеснок. Доведите оду до кипения и залейте в банку на 20 минут. Затем снова вылейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь, добавьте соль с сахаром. Повторите процедуру с заливанием капусты кипятком на 20 минут, а потом снова слейте воду в кастрюлю. После очередного закипания будущего маринада, добавьте перец, гвоздику и уксус. Залейте маринадом капусту, прижмите ее вилкой, чтобы вышел воздух. Теперь нужно прокипятить все вместе и закатать. Приятного аппетита!
Огород Онлайн - интернет журнал
Интернет журнал ogorod.online - статьи по строительству, ландшафтному дизайну, интересные идеи для приусадебного участка, свой сад и огород.
По размещению рекламных материалов
https://t.me/DmitryPiskunov
Огород Онлайн - интернет журнал
Как замариновать белокочанную капусту
Ингредиенты:
- вода питьевая, 1.5 литра
- сахар, 4 большие ложки
- соль, 2 большие ложки
- уксус (концентрация 70%), 1 чайная ложка
- черный перец , 5 горошин
- гвоздика, 4 штуки
- чеснок, 5 зубчиков
Указано количество продуктов для одной банки 3 литра
Способ приготовления
Капусту мелко нашинкуйте и положите в заранее стерилизованную банку. Туда же положите чеснок.
Доведите оду до кипения и залейте в банку на 20 минут. Затем снова вылейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь, добавьте соль с сахаром.
Повторите процедуру с заливанием капусты кипятком на 20 минут, а потом снова слейте воду в кастрюлю.
После очередного закипания будущего маринада, добавьте перец, гвоздику и уксус.
Залейте маринадом капусту, прижмите ее вилкой, чтобы вышел воздух.
Теперь нужно прокипятить все вместе и закатать.
Приятного аппетита!