Если вы попробуете укоренить черенки хвои описанным ниже способом, то уже весной сможете пересадить их в грунт. Можно укоренять тую, можжевельник, кипарисовик и ель. 1. Для черенкования используйте боковые ветки с пяткой, подходят только здоровые ветки. 2. Удалите хвою с нижней части черенка 3. Замочите черенки в стимуляторе роста на 12 часов (например, в Эпине). Возьмите 1-2 капли стимулятора на полстакана воды. 4. Параллельно замочите сфагнум, важно, чтобы он набрался воды. 5. Возьмите одноразовую пеленку, впитывающая сторона должна оказаться снаружи. 6. Сверните сфагнум вдоль пеленки, в качестве субстрата 7. Обработайте основание черенка Корневином (порошок) 8. Поместите черенки в пеленку, ножки с пяткой должны оказаться зажаты сфагнумом. 9. Заверните пеленку рулончиком. 10. Закрепите пеленку веревкой или резинкой, чтобы не развернулась, поместите в полиэтилен. Поставьте в светлое прохладное место, например, между оконными рамами (важно беречь от прямого солнца). 11. Весной вы увидите корни и их можно посадить в грунт на доращивание. 12. Через год черенки будут готовы к высадке на постоянное место.
Огород Онлайн - интернет журнал
Интернет журнал ogorod.online - статьи по строительству, ландшафтному дизайну, интересные идеи для приусадебного участка, свой сад и огород.
По размещению рекламных материалов
https://t.me/DmitryPiskunov
Огород Онлайн - интернет журнал
Как укоренить черенки хвойников зимой
Если вы попробуете укоренить черенки хвои описанным ниже способом, то уже весной сможете пересадить их в грунт. Можно укоренять тую, можжевельник, кипарисовик и ель.
1. Для черенкования используйте боковые ветки с пяткой, подходят только здоровые ветки.
2. Удалите хвою с нижней части черенка
3. Замочите черенки в стимуляторе роста на 12 часов (например, в Эпине). Возьмите 1-2 капли стимулятора на полстакана воды.
4. Параллельно замочите сфагнум, важно, чтобы он набрался воды.
5. Возьмите одноразовую пеленку, впитывающая сторона должна оказаться снаружи.
6. Сверните сфагнум вдоль пеленки, в качестве субстрата
7. Обработайте основание черенка Корневином (порошок)
8. Поместите черенки в пеленку, ножки с пяткой должны оказаться зажаты сфагнумом.
9. Заверните пеленку рулончиком.
10. Закрепите пеленку веревкой или резинкой, чтобы не развернулась, поместите в полиэтилен. Поставьте в светлое прохладное место, например, между оконными рамами (важно беречь от прямого солнца).
11. Весной вы увидите корни и их можно посадить в грунт на доращивание.
12. Через год черенки будут готовы к высадке на постоянное место.