Детям о Сталинградской битве - "Сражение на последнем рубеже" 📆
Если плыть по Волге мимо города Волгограда, трудно не заметить огромную статую. Женщина с мечом в руке будто бы призывает людей куда-то. Это — один из самых крупных памятников в мире. Памятник этот называют «Родина-мать» и стоит он на Мамаевом кургане, в том самом месте, где семьдесят лет назад в великой битве решилась судьба не только нашей страны, но и всего мира. 140 дней фашисты пытались овладеть Мамаевым курганом. Его склоны были перепаханы бомбами, снарядами, минами. Почва смешалась с осколками металла, после войны на каждом квадратном метре земли здесь находили от 500 до 1250 осколков от мин, снарядов, бомб. А уж сколько наших солдат там полегло — и подумать страшно… В какой-то момент казалось, что фашисты достигли цели — им удалось овладеть вершиной кургана. Но на Мамаевом кургане случилось невероятное. Фашистам так и не удалось спуститься к его подножию. Выбить советских солдат из-за насыпи железной дороги, пролегавшей у подножия кургана, оказалось невозможно. До Волги оставалось всего метров 700! Именно их и не смогли пройти фашисты на своем пути к господству над миром. В детском саду «Огонёк» г. Надыма прошли занятия, на которых педагоги познакомили ребят с событиями Сталинградской битвы. Ребята просмотрели презентации, видеофрагменты о ключевых моментах Сталинградской битвы. Они много узнали о героизме и мужестве наших солдат, о командном составе, о подвигах медсестёр, познакомились с историческими памятниками той великой битвы: Мамаев курган, дом Павлова, музей-панорама «Сталинградская битва». Новое поколение обязательно должно знать о подвигах своих предков, заплативших огромную цену за столь важную в жизни нашей страны Победу. Татьяна Полникова, воспитатель МДОУ "Детский сад "Огонёк" г. Надыма"
Детский сад "Огонёк" г. Надыма"
:Виктор Стрельцов
Детям о Сталинградской битве - "Сражение на последнем рубеже" 📆
Если плыть по Волге мимо города Волгограда, трудно не заметить огромную статую. Женщина с мечом в руке будто бы призывает людей куда-то. Это — один из самых крупных памятников в мире. Памятник этот называют «Родина-мать» и стоит он на Мамаевом кургане, в том самом месте, где семьдесят лет назад в великой битве решилась судьба не только нашей страны, но и всего мира. 140 дней фашисты пытались овладеть Мамаевым курганом. Его склоны были перепаханы бомбами, снарядами, минами. Почва смешалась с осколками металла, после войны на каждом квадратном метре земли здесь находили от 500 до 1250 осколков от мин, снарядов, бомб. А уж сколько наших солдат там полегло — и подумать страшно…
В какой-то момент казалось, что фашисты достигли цели — им удалось овладеть вершиной кургана. Но на Мамаевом кургане случилось невероятное. Фашистам так и не удалось спуститься к его подножию. Выбить советских солдат из-за насыпи железной дороги, пролегавшей у подножия кургана, оказалось невозможно. До Волги оставалось всего метров 700! Именно их и не смогли пройти фашисты на своем пути к господству над миром.
В детском саду «Огонёк» г. Надыма прошли занятия, на которых педагоги познакомили ребят с событиями Сталинградской битвы.
Ребята просмотрели презентации, видеофрагменты о ключевых моментах Сталинградской битвы. Они много узнали о героизме и мужестве наших солдат, о командном составе, о подвигах медсестёр, познакомились с историческими памятниками той великой битвы: Мамаев курган, дом Павлова, музей-панорама «Сталинградская битва».
Новое поколение обязательно должно знать о подвигах своих предков, заплативших огромную цену за столь важную в жизни нашей страны Победу.
Татьяна Полникова,
воспитатель МДОУ "Детский сад "Огонёк" г. Надыма"