Тенаив - новый подход к омоложению и увеличению продолжительности жизни.


Состав: синтетические пептиды тимуса, интерлейкинов, пептидные фрагменты активных центров грелина, факторов роста, изофлавоны.

Последствия инволюции тимуса являются одной из причин старения и старческой патологии, и определяют продолжительность жизни человека.
Изменения иммунной системы играют одну из главных ролей в старении организма и росте частых возрастных заболеваний. В процессе нормального старения и большей степени патологического старения наиболее сильно изменяется тимусзависимое звено иммунной системы.


Исследования сравнили Т-клеточные профили периферической крови людей из четырёх возрастных групп. Удивительным оказалось то, что люди в возрасте 71-90 лет обладали большим процентным содержанием наивных Т-клеток, чем люди возрастной категории 61-66 лет. Возможным объяснением такого отклонения от линейной зависимости стало предположение о восстановлении утраченных функций тимуса вследствие прекращения выработки половых гормонов в пожилом возрасте.
Повышенное содержание наивных Т-лимфоцитов в периферической крови коррелирует с долгожительством.


Увеличение доли наивных Т-клеток обеспечивает лучшую иммунорегуляторную функцию, что снижает общее воспаление, усиливающееся по мере старения организма из-за активации аутоиммунных процессов; увеличивает эффективность распознавания раковых клеток и обеспечивает более сбалансированный иммунный ответ.
Доказано, что при отсутствии инволюции тимуса продолжительность жизни увеличивается более чем на 20 лет.


Грелин – это вещество вырабатывается слизистой оболочкой, действуя на центры гипоталамуса. Грелин участвует в Т-клеточном сигналлинге, способен снижать воспаление, связанное с возрастными изменениями, способствует восстановлению функции тимуса и его стимуляции. Грелин является потенциальным кандидатом для решения проблем восстановления функции тимуса у взрослых людей.


Интерлейкины обеспечивают дифференцировку и выживание клеток тимуса.
Факторы роста необходимы для пролиферации и дифференцировки функциональных тканей тимуса, его использование вызывает пролиферацию тимоцитов и нормализует размеры органа. Изофлавоны действуют на гипофиз, блокируя рецепторы к гонадотропин-релизинг фактору, из-за чего уменьшается выработка лютеинизирующего и фолликуло-стимулирующего гормонов, что ведёт к снижению продукции эстрогена и тестостерона. Это, в свою очередь, также ведёт к восстановлению тимуса. Изофлавоны профилактируют и помогают излечению гормонозависимых опухолей (рак предстательной железы, фибромиома матки), способствуют излечению эндометриоза. Не вызывает зависимости и синдрома отмены. Представлены в мицеллированной форме на ионном носителе для приёма внутрь.


Как бы молодо не выглядел человек, параметры его иммунной системы будут объективно отражать возраст. Такие параметры, как размер тимуса, количество наивных Т-клеток практически линейно снижаются по мере старения. Их повышение может дать омолаживающий эффект и 15-20 бонусных лет жизни. Это новый подход к омоложению и увеличению продолжительности жизни.
Многолетний опыт геронтологии свидетельствуют о том, что частота заболеваний как у людей, так и у животных закономерно увеличивается с возрастом. Ведущие болезни, в первую очередь, сердечно-сосудистые, онкологические, могут рассматриваться как болезни старения.


Прогрессирующий рост смертности стареющих людей реализуется через отдельные заболевания, развитие которых координируется группой системных факторов.

Изменения иммунной системы играют одну из главных ролей в старении организма и росте частных возрастных заболеваний. Старение иммунной системы связано с ослаблением резистентности к инфекциям, повышением риска злокачественных новообразований, аутоиммунных процессов. Для разных элементов иммунной системы характерны значительные различия в развитии феноменов, связанных со старением. Периферические лимфоидные органы, такие как селезёнка и лимфатические узлы, с возрастом не претерпевают закономерных изменений в размерах. Возраст не вызывает каких-либо заметных поражений костного мозга.


В норме пул гемопоэтических стволовых клеток достаточен для обеспечения гомеостаза стареющего организма даже после большой кровопотери и химиотерапии. Однако их активность снижается с каждым клеточным делением. В процессе нормального старения и в большей степени патологического старения наиболее сильно изменяется тимусзависимое звено иммунной системы, включающее в себя как сам тимус, так и популяции развивающихся в нём Т-клеток, выполняющих ключевые функции клеточного иммунитета.
Последствия инволюции тимуса являются одной из причин старческой патологии, определяют продолжительность жизни человека.


Тимус начинает функционировать у шестинедельного эмбриона человека, к рождению его масса достигает 10-15 граммов, к началу полового созревания – 30-40 граммов. Далее происходит постепенная инволюция тимуса с утратой от 3% до 5% активной ткани ежегодно и продолжается до среднего возраста, в дальнейшем наблюдается замедление инволюции органа до 1% в год. При экстраполяции этих данных можно сказать, что потеря всего количества ретикулоэпителиальной ткани тимуса и тимоцитов может произойти у человека в возрасте 120 лет.
Старение тимуса – процесс обратимый, что создало предпосылки для разработки комплекса Тенаив.


В процессе старения в тимусе прежде всего отмечается резкое уменьшение числа Т-лимфоцитов и эпителиальных клеток тимуса. Морфометрические исследования выявили отрицательную корреляцию (взаимосвязь) между объемом коры тимуса мозговой области и возрастом.
Существенные возрастные изменения ткани наблюдаются и в популяции Т-лимфоцитов.


Тимус находится под постоянным влиянием нейроэндокринной системы. Существует мнение, что возрастная инволюция тимуса протекает на фоне прогрессивного увеличения продукции половых гормонов. Показано, что тестостерон ингибирует развитие Т-лимфоцитов, играя заметную роль в возрастной атрофии тимуса и, возможно, апоптозе тимоцитов. Поэтому продолжительность жизни мужчин меньше, чем женщин.


Хронобиологические параметры функционирования иммунной и нейроэндокринной систем тесно взаимосвязаны, что имеет большое значение в регуляции иммунного статуса и иммунных реакций на организменном уровне.


Можно выделить несколько причин, вызывающих возрастную инволюцию тимуса:
1) нарушение миграции предшественников Т-лимфоцитов в тимус;
2) перестройки TCR;
3) потеря клеток в тимусе;
4) сдвиги уровня циркулирующих и внутритимусных гормонов, цитокинов и факторов роста.


Показано, что в процессе тимусной инволюции идёт повышение экспрессии генов, ответственных за синтез некоторых медиаторов, в то время как экспрессия других подобных генов резко снижается с возрастом.


Пусковой механизм возрастной инволюции тимуса неизвестен. Однако, манипуляции, направленные на профилактику инволюции тимуса эффективны. Для этого рекомендуется применение комплекса Тенаив.


У взрослых людей общий пул Т-лимфоцитов составляет 2-3×1011 клеток. Ежедневно у здоровых людей должно восстанавливаться до 1% клеток из общего Т-лимфоцитарного пула, при этом 0,1-0,6% приходится на наивные Т-лимфоциты, но возрастная инволюция тимуса сопровождается снижением образования Т-лимфоцитов.
Во время развития популяции Т-лимфоцитов около 80-95% клеток погибает в результате апоптоза в силу разных причин. Ослабление или усиление темпов запрограммированной гибели вызывает изменение гомеостаза, индуцирует патологические изменения в иммунной системе и способствует развитию различных патологических состояний в стареющем организме.

Если молодые индивидуумы способны производить адекватное количество Т-лимфоцитов, организм людей старше 40 лет из-за редукции функции тимуса производит меньшее количество наивных Т-лимфоцитов, чем это необходимо.


Количество периферических Т-лимфоцитов в стареющем организме реализуется мощным гомеостатическим компенсаторным процессом, который вызывает периферическую тимус-независимую экспансию зрелых Т-лимфоцитов за счёт автопролиферации посттимусных клеток. Как и у соматических клеток, пролиферативный потенциал Т-лимфоцитов ограничен.
У пожилых людей обнаружен Т-лимфоцитарный лимфопоэз, за счёт которого происходит некоторое повышение наивных Т-лимфоцитов в периферической крови. Поскольку Т-лимфоциты имеют всё-таки конечную репликативную продолжительность жизни, длительная пролиферация этих клеток с возрастом ведёт к накоплению репликативно-стареющих Т-лимфоцитов, обладающих сниженной способностью к ответу на новый антиген или активирующие стимулы, что заканчивается ограничением функции Т-клеточных рецепторов. Запускается программа клеточного старения.


Уменьшение общей численности периферических Т-лимфоцитов, их содержания в циркулирующей крови регистрируются на поздних этапах старения. Снижение содержания наивных Т-лимфоцитов является одним из компонентов комплекса изменений, наличие которых у людей в возрасте 86-92 лет сопряжено с повышением риска смерти в ближайшие 2 года.
Физический и эмоциональный стресс повышает экспрессию CD57 на Т-лимфоцитах периферической крови, что объясняет повышение восприимчивости после стресса к вирусным инфекциям.


Возрастные нарушения иммунной системы выражены в наивных Т-клетках сильнее, чем в других клетках.
При старении происходит нарушение процессов пролиферации или апоптоза, связанных с реализацией ответа Т-лимфоцитов на действие цитокинов.
Старение связано с усилением спонтанного и активационного апоптоза Т-клеток, причем с возрастом повышается чувствительность к активационному апоптозу, прежде всего наивных периферических Т-клеток. Причинами усиления апоптоза Т-клеток с возрастом являются прежде всего реакция клеток на окислительный стресс, нарушение функций митохондрий, усиление апоптотических сигналов и FAS-лиганда в Т-лимфоцитах.


Усилению апоптоза способствует связанное с возрастом нарастание экспрессии адапторного белка FADD, проапоптотического белка Bax и ослабление экспрессии антиапоптотического фактора Bcl-2, а также усиленная активация инициаторной рецепторной каспазы-8 и эффекторной каспазы-3.
В ходе нормального старения наблюдается прогрессивная неустойчивость между апоптозом CD4 и CD8 субпопуляций Т-лифмоцитов. Нарушение апоптоза Т-лимфоцитов – одна из главных причин аккумуляции стареющих Т-лимфоцитов у пожилых людей.


Можно выделить три основные цели иммуномодуляции для омоложения, предусмотренные компонентами комплекса Тенаив:
1) уменьшение острого или хронического антигенного давления с сопутствующим восстановлением субпопуляций Т-лимфоцитов;
2) восстановление иммунного гомеостаза тимуса для повышения выхода наивных Т-клеток;
3) поддержание и повышение функциональной активности оставшихся интактных наивных Т-лимфоцитов.


Выход скорости тимусной атрофии за естественные видовые пределы с последующим клеточным иммунодефицитом может быть связан с белковым голоданием, недостаточным количеством микронутриентов (витаминов и антиоксидантов), а также с наличием бактериальных, вирусных и грибковых заболеваний, гематологическим стрессом, вызванным химио и лучевой терапией, трансплантацией, значительной потерей крови. В этом свете комплекс компонентов Тенаив представляет значительный интерес в плане предупреждения старения и омоложения. Показана способность компонентов комплекса Тенаив восстанавливать сниженную реакцию иммунитета, уменьшать синтез простагландина-Е2, уровень перекисного окисления липидов и повышать активность Т-клеток у пожилых людей.


Комплекс компонентов Тенаив участвует во взаимодействии между антиген-5 составляющими клетками и Т-лимфоцитами, тем самым модулируя активацию Т-лимфоцитов.

Комплекс компонентов Тенаив модулирует уровень лептинов и изменяет реакции субпопуляций Т-лимфоцитов у пожилых людей.
Комплекс компонентов Тенаив обладает антиканцерогенным, антиатерогенным и антидиабетическим свойствами, показана способность повышать пролиферацию Т-лимфоцитов и снижать секрецию провоспалительных цитокинов.


Несомненный интерес представляют данные с замедлением инволюции тимуса при использовании компонентов комплекса Тенаив.


Известно, что уровень интерлейкина-7 снижается в тимусе с возрастом, что способствует снижению тимусного выхода наивных Т-клеток. Применение компонентов комплекса Тенаив способствует повышению уровня интрелейкина-7, что способствует омоложению тимусных клеток у пожилых людей. Исследования показали, что комплекс компонентов Тенаив способен избирательно действовать на периферические Т-лимфоциты, мобилизуя недавних тимусных мигрантов из лимфоидных тканей в кровоток.
Модуляция иммунной системы с помощью компонентов комплекса Тенаив способна внести вклад в регуляцию функциональной активности различных звеньев иммунитета. Существование нейро-эндокринно-иммунной сети позволяет предполагать, что применение компонентов комплекса Тенаив может оказаться полезным у пожилых людей.
Формирование тимуса и его функционирование находится под физиологическим контролем нескольких факторов роста, включая гормон роста (GH), инсулин подобным фактором роста-1 (IGF-1) и фактором роста фибробластов-7 (IGF-7).


Применение комплекса компонентов Тенаив у взрослых людей увеличивало массу тимуса и повышало количество наивных Т-лимфоцитов в крови. Применение комплекса компонентов Тенаив снижает возрастную инволюцию тимуса и способствует восстановлению функций наивных Т-лифмоцитов. Композиция составляющих Тенаив может использоваться для управления Т-клеточным иммунитетом с целью омоложения.


При применении комплекса компонентов Тенаива происходит восстановление длины теломер периферических Т-лимфоцитов, что позволяет восстановить их пролиферативную активность.
Возрастная иммунокоррекция в настоящее время стала возможной благодаря современным технологиям и связана с характером и причинами тех заболеваний, которые возникают у человека в ходе так называемого «патологического старения». Композиция составляющих Тенаив представляет собой единую схему иммунокоррекции с целью омоложения и существенного продления жизни, которая одинаково подходит всем.


Прогресс в понимании возрастных изменений внутриклеточных путей передачи сигналов и эпигенетических процессов, происходящих с момента рождения клетки до её смерти, позволили создать иммуноактивную омолаживающую композицию компонентов, входящую в Тенаив.

Форма выпуск: 30 капсул весом 450 мг
Способ применения: по 1 капсуле в день во время еды.
Ограничения: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность кормление грудью.

другие статьи о Сово-Сова на сайте
https://sovosovainfo.ru/articles

Тенаив - новый подход к омоложению и увеличению продолжительности жизни. - 977706322070

Комментарии

Комментариев нет.