Выращивание свеклы и моркови: Повышение содержания сахара
Чтобы повысить сахаристость свеклы и моркови, необходимо придерживаться определенных методов. Помните, что органические удобрения не следует вносить непосредственно под эти корнеплоды, так как они могут привести к появлению нежелательного йодистого привкуса. Очень важно размещать корнеплоды на солнечном, открытом месте и менять место их посадки каждые 3-4 года. Предшествующие культуры, такие как горох, ранняя капуста, картофель, огурцы и лук, следует убирать раньше, чтобы успеть подготовить участок и внести удобрения. Корнеплоды чувствительны к уровню кислотности почвы. Очень важно поддерживать нейтральный уровень pH почвы, чтобы оптимизировать содержание сахара в этих овощах. Для нейтрализации кислотности почвы можно вносить известь, первоначальная норма внесения которой составляет 0,3-0,5 кг на квадратный метр, а повторное внесение - каждые 6-8 лет по мере необходимости. Подкормка играет важную роль в стимулировании роста корнеплодов в июле и августе. Эффективным может быть удобрение нитроаммофоской, раствор которой в количестве 30-40 г на 10 л воды вносится между рядами растений. Кроме того, в августе можно использовать микроудобрения с содержанием бора и марганца для повышения уровня витаминов и сахара в корнеплодах. Древесная зола - еще одна полезная добавка, богатая такими необходимыми элементами, как бор и марганец. Внесение в почву половины стакана золы на погонный метр может дополнительно поддержать рост растений. Свекле особенно полезна поваренная соль, которую можно добавлять в небольших дозах для усиления сладости. Что касается моркови, то обработка растений раствором борной кислоты в конце августа поможет улучшить их общее состояние. Горечь моркови, которая часто является реакцией на вредителей, таких как морковная муха, можно уменьшить, используя табачную смесь во время прореживания. Дачные дела
Дачные дела
Выращивание свеклы и моркови: Повышение содержания сахара
Чтобы повысить сахаристость свеклы и моркови, необходимо придерживаться определенных методов. Помните, что органические удобрения не следует вносить непосредственно под эти корнеплоды, так как они могут привести к появлению нежелательного йодистого привкуса. Очень важно размещать корнеплоды на солнечном, открытом месте и менять место их посадки каждые 3-4 года. Предшествующие культуры, такие как горох, ранняя капуста, картофель, огурцы и лук, следует убирать раньше, чтобы успеть подготовить участок и внести удобрения.
Корнеплоды чувствительны к уровню кислотности почвы. Очень важно поддерживать нейтральный уровень pH почвы, чтобы оптимизировать содержание сахара в этих овощах. Для нейтрализации кислотности почвы можно вносить известь, первоначальная норма внесения которой составляет 0,3-0,5 кг на квадратный метр, а повторное внесение - каждые 6-8 лет по мере необходимости.
Подкормка играет важную роль в стимулировании роста корнеплодов в июле и августе. Эффективным может быть удобрение нитроаммофоской, раствор которой в количестве 30-40 г на 10 л воды вносится между рядами растений. Кроме того, в августе можно использовать микроудобрения с содержанием бора и марганца для повышения уровня витаминов и сахара в корнеплодах.
Древесная зола - еще одна полезная добавка, богатая такими необходимыми элементами, как бор и марганец. Внесение в почву половины стакана золы на погонный метр может дополнительно поддержать рост растений. Свекле особенно полезна поваренная соль, которую можно добавлять в небольших дозах для усиления сладости.
Что касается моркови, то обработка растений раствором борной кислоты в конце августа поможет улучшить их общее состояние. Горечь моркови, которая часто является реакцией на вредителей, таких как морковная муха, можно уменьшить, используя табачную смесь во время прореживания.
Дачные дела