Рецепт элементарный, и по фото всё видно: вынимают сердцевину почти до самой кожуры, оставляя слой мякоти примерно 1–1,5 см, после чего тыкву тщательно подсушивают — внутренняя часть тоже должна высохнуть.
Крупным птицам, таким как дятлы, снегири, иволги и сороки, особенно нравятся тыквенные семечки; их можно сразу рассыпать рядом. О белках и говорить не приходится — белые семечки им тоже по вкусу. Я подвесил две «тыквокормушки», и синицы с белками тут же появились: запах тыквы они учуют быстро. Теперь, если в кормушке нет семечек или зерна, синица будет долбить замёрзшую тыкву и таким образом питаться — рецепт любезно предоставлен автором proderek в ЖЖ. Дачные дела
Дачные дела
Рецепт элементарный, и по фото всё видно: вынимают сердцевину почти до самой кожуры, оставляя слой мякоти примерно 1–1,5 см, после чего тыкву тщательно подсушивают — внутренняя часть тоже должна высохнуть.
Крупным птицам, таким как дятлы, снегири, иволги и сороки, особенно нравятся тыквенные семечки; их можно сразу рассыпать рядом. О белках и говорить не приходится — белые семечки им тоже по вкусу. Я подвесил две «тыквокормушки», и синицы с белками тут же появились: запах тыквы они учуют быстро. Теперь, если в кормушке нет семечек или зерна, синица будет долбить замёрзшую тыкву и таким образом питаться — рецепт любезно предоставлен автором proderek в ЖЖ.
Дачные дела