КАК НАБИРАТЬ НЕ ЗАПЛЫВАЯ ЖИРОМ Далеко не все посетители тренажерного зала, которые хотят увеличить собственный вес и при этом быть мускулистыми атлетами знают, как же этого добиться. В погоне за желаемыми килограммами многие забывают о качестве, становясь бесформенными и заплывшими жирком, встретив такого человека на улице сложно сказать, что он вообще занимается спортом И так, три правила, придерживаясь которых вы будете набирать качественное «мясо» с минимумом жировых отложений. Профицит калорий и КБЖУ Набрать мышечную массу без набора жира очень сложно, и мы должны понимать, что так или иначе что-то лишнее все-таки «прилипнет» к нам на бока, но все дело в соотношении набранной жировой и мышечной массы. Так вот для того что бы набирать вес мы должны создать профицит калорий (потреблять больше калорий чем тратим) но для того что бы эти калории были «правильными» и шли на строительство мышечной ткани мы должны следить за, тем что мы едим, и не просто следить, а точно знать. Для этого вам необходимо подсчитывать свой КБЖУ (калории/белки/жиры/углеводы). Если 50% вашего рациона будут составлять «сложные» углеводы, а 50% белки и жиры и при этом вы будете поддерживать профицит калорий – вы будете набирать качественную мышечную массу. Так и ли иначе вовремя массонабора вы должны следить за своим рационом не меньше чем на «сушке», перекусы в мак-даке это не про качественные мышцы. 2. Чередование нагрузки Распространенное заблуждение что массонабор это работа в 8-12 повторений уже много лет будоражит сознание многих, но повторюсь что это лишь заблуждение. Количество повторений определяет время которое ваши мышцы находятся под нагрузкой и то какие мышечные волокна задействованы в данном варианте тренировки (быстрые, промежуточные или медленные). Разница в затрате калорий между выполнением 10ти или же к примеру, 20ти повторений в подходе незначительна, а вот для ваших мышц разница существенна. Выполняя работу только в мало повторном режиме вы ограничиваете свои мышцы используя лишь часть мышечных волокон определенного типа, а также избегаете мышечного окисления которое является основополагающей одной из теорий мышечного роста. Не бойтесь использовать в своем массонаборномтренинге различны количества повторений от 10 до 20-30. Ваши мышцы не будут успевать адаптироваться к нагрузке что создаст дополнительный тренировочный стресс, и будет способствовать мышечному росту. 3. Работа со свободными весами Используйте в своем тренинге больше упражнений со свободными весами. Дело в том, что вовремя сложно координационных упражнений (работа со свободным весом) наше тело работает как единое целое напрягая множество мышечных групп для стабилизации положения тела во время выполнения движения. Чем больше мышц работает во время тренинга, тем больше задействовано мышечных волокон и тем больше будет ваш рост. Главное придерживаться правильной техники выполнения упражнения что минимизирует травматизм. Не гонитесь за весами, а выполняйте упражнение плавно и подконтрольно.
Спорт - это жизнь
3 ПРАВИЛА КАЧЕСТВЕННОГО МАССОНАБОРА.
КАК НАБИРАТЬ НЕ ЗАПЛЫВАЯ ЖИРОМ
Далеко не все посетители тренажерного зала, которые хотят увеличить собственный вес и при этом быть мускулистыми атлетами знают, как же этого добиться. В погоне за желаемыми килограммами многие забывают о качестве, становясь бесформенными и заплывшими жирком, встретив такого человека на улице сложно сказать, что он вообще занимается спортом
И так, три правила, придерживаясь которых вы будете набирать качественное «мясо» с минимумом жировых отложений.
Профицит калорий и КБЖУ
Набрать мышечную массу без набора жира очень сложно, и мы должны понимать, что так или иначе что-то лишнее все-таки «прилипнет» к нам на бока, но все дело в соотношении набранной жировой и мышечной массы. Так вот для того что бы набирать вес мы должны создать профицит калорий (потреблять больше калорий чем тратим) но для того что бы эти калории были «правильными» и шли на строительство мышечной ткани мы должны следить за, тем что мы едим, и не просто следить, а точно знать. Для этого вам необходимо подсчитывать свой КБЖУ (калории/белки/жиры/углеводы). Если 50% вашего рациона будут составлять «сложные» углеводы, а 50% белки и жиры и при этом вы будете поддерживать профицит калорий – вы будете набирать качественную мышечную массу. Так и ли иначе вовремя массонабора вы должны следить за своим рационом не меньше чем на «сушке», перекусы в мак-даке это не про качественные мышцы.
2. Чередование нагрузки
Распространенное заблуждение что массонабор это работа в 8-12 повторений уже много лет будоражит сознание многих, но повторюсь что это лишь заблуждение. Количество повторений определяет время которое ваши мышцы находятся под нагрузкой и то какие мышечные волокна задействованы в данном варианте тренировки (быстрые, промежуточные или медленные). Разница в затрате калорий между выполнением 10ти или же к примеру, 20ти повторений в подходе незначительна, а вот для ваших мышц разница существенна. Выполняя работу только в мало повторном режиме вы ограничиваете свои мышцы используя лишь часть мышечных волокон определенного типа, а также избегаете мышечного окисления которое является основополагающей одной из теорий мышечного роста.
Не бойтесь использовать в своем массонаборномтренинге различны количества повторений от 10 до 20-30. Ваши мышцы не будут успевать адаптироваться к нагрузке что создаст дополнительный тренировочный стресс, и будет способствовать мышечному росту.
3. Работа со свободными весами
Используйте в своем тренинге больше упражнений со свободными весами. Дело в том, что вовремя сложно координационных упражнений (работа со свободным весом) наше тело работает как единое целое напрягая множество мышечных групп для стабилизации положения тела во время выполнения движения. Чем больше мышц работает во время тренинга, тем больше задействовано мышечных волокон и тем больше будет ваш рост. Главное придерживаться правильной техники выполнения упражнения что минимизирует травматизм. Не гонитесь за весами, а выполняйте упражнение плавно и подконтрольно.