Способ приготовления: • Для начала приготовим свиные шарики. Очищаем и мелко нарезаем лук-шалот, затем обрезаем и тонко нарезаем зеленый лук; • Кладём лук-шалот и зеленый лук в миску с фаршем, белым перцем, сахаром, бульонным порошком и 1 столовой ложкой масла. Хорошо взбиваем вилкой в течение 5 минут, чтобы мясо размягчилось и вдохнуло воздух; • Смазываем маслом руки, затем берём небольшое количество свинины, скатываем её в шарик и выкладываем на тарелку. Повторяем процесс с оставшейся смесью и откладываем в сторону; • Наливаем в большую кастрюлю 1 литр воды и ставим на средний огонь; • Очищаем и мелко нарезаем имбирь, затем добавляем в кастрюлю вместе с бульонным кубиком, рыбным соусом, 1/2 столовой ложки масла и щепоткой морской соли с чёрным перцем; • Когда он закипит, добавляем свиные шарики и готовим в течение 2-3 минут; • Тем временем обрезаем и мелко нарезаем оставшийся зеленый лук, кориандр разрезаем длиной 1 см и мелко нарезаем перец чили. Убираем заготовку в сторону; • Нарезаем кресс-салат длиной 10 см, затем добавляем в бульон и варим в течение 1-2 минут или до полного увядания; • Добавляем лапшу и готовим ещё 2 минуты, помешивая, чтобы она распалась; • Готово! Разливаем суп по тарелкам, посыпаем нарезанным зеленым луком, кориандром с перцем чили и сразу же подаём к столу!
Жарим 🔥 Варим 💦 Отбиваем 😈
Food And Smile's – это сообщество в Одноклассниках с простыми, вкусными и необычными рецептами 🤤, которые сможет повторить каждый 🙌
С любовью, рубрика #danielfoodfamily или как вы любите #готовитьсниматьжрать 😘
Telegram-канал: https://t.me/Culinary_Abuse
Реклама и сотрудничество: +79204885291 Ирина
@irina_prmanager (Telegram)
Food And Smile’s (фудблог)
Суп с лапшой из свиных шариков с кресс-салатом и имбирем / Pork ball noodle soup with watercress
Когда захотелось согревающего имбирного супчика!
Ингредиенты (свиные шарики с имбирем):• Свиной фарш 150 гр;
• Белый перец 1/2 ч.л;
• Сахара 1/2 ч.л;
• Порошок овощного бульона 1/2 ч.л;
• Лук-шалот 1 шт;
• Зеленый лук 1 веточка;
• Оливковое масло.
Ингредиенты (суп):
• Имбирь 1 кусочек (15 см);
• Овощной бульон 1 кубик;
• Рыбный соус 3 ч.л;
• Кресс-салат 300 гр;
• Лист яичной лапши 1 шт (60 гр.) или 2 пакета рамена быстрого приготовления;
• Зеленый лук 2 веточки;
• Кориандр 6 веточек (либо заменяем на молотый 15 гр.);
• Красный перец чили 1 шт;
• Оливковое масло.
Способ приготовления:
• Для начала приготовим свиные шарики. Очищаем и мелко нарезаем лук-шалот, затем обрезаем и тонко нарезаем зеленый лук;
• Кладём лук-шалот и зеленый лук в миску с фаршем, белым перцем, сахаром, бульонным порошком и 1 столовой ложкой масла. Хорошо взбиваем вилкой в течение 5 минут, чтобы мясо размягчилось и вдохнуло воздух;
• Смазываем маслом руки, затем берём небольшое количество свинины, скатываем её в шарик и выкладываем на тарелку. Повторяем процесс с оставшейся смесью и откладываем в сторону;
• Наливаем в большую кастрюлю 1 литр воды и ставим на средний огонь;
• Очищаем и мелко нарезаем имбирь, затем добавляем в кастрюлю вместе с бульонным кубиком, рыбным соусом, 1/2 столовой ложки масла и щепоткой морской соли с чёрным перцем;
• Когда он закипит, добавляем свиные шарики и готовим в течение 2-3 минут;
• Тем временем обрезаем и мелко нарезаем оставшийся зеленый лук, кориандр разрезаем длиной 1 см и мелко нарезаем перец чили. Убираем заготовку в сторону;
• Нарезаем кресс-салат длиной 10 см, затем добавляем в бульон и варим в течение 1-2 минут или до полного увядания;
• Добавляем лапшу и готовим ещё 2 минуты, помешивая, чтобы она распалась;
• Готово! Разливаем суп по тарелкам, посыпаем нарезанным зеленым луком, кориандром с перцем чили и сразу же подаём к столу!
С любовью, рубрика #danielfoodfamily или как вы любите #готовитьсниматьжрать