Ингредиенты: • Мука - 380 гр; • Сливочное масло - 250 гр; • Сметана - 180 гр. (или греческий йогурт); • Сода - 1 ч. л. (или разрыхлитель - 1/2 пакетика); • Сахар - 230 гр; • Кукурузный крахмал - 1 ст. л. Приготовление: • Просейте в миску муку. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Добавьте сметану, разрыхлитель и быстро замесите тесто руками или миксером. • Сформируйте из теста шар, заверните и отправьте в холодильник на 20 минут. • Для начинки лимон хорошо промойте, уберите косточки и мелко нарежьте. Отправьте в блендер с сахаром, или нарежьте мелко-мелко ножом. • Разделите тесто на 2 части, одна чуть больше другой - её на дно. Раскатайте. Выложите первый слой теста, накалите его вилочкой. Добавьте столовую ложку крахмала, выложите начинку и накройте вторым слоем теста. • Хорошо защипните края и поставьте лимонник в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. • Готово! Остудите пирог и подавайте к столу! С любовью, рубрика #danielfoodfamily или как вы любите #готовитьсниматьжрать
video_2023-03-29_19-32-17
Food And Smile’s (фудблог)
Жарим 🔥 Варим 💦 Отбиваем 😈
Food And Smile's – это сообщество в Одноклассниках с простыми, вкусными и необычными рецептами 🤤, которые сможет повторить каждый 🙌
С любовью, рубрика #danielfoodfamily или как вы любите #готовитьсниматьжрать 😘
Telegram-канал: https://t.me/Culinary_Abuse
Пы.сы.: все статьи 📰, фото 📸 и видео 🎥 контент принадлежат их авторам 🙌
Food And Smile’s (фудблог)
Лимонник из песочного теста
Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями!
Ингредиенты:• Мука - 380 гр;
• Сливочное масло - 250 гр;
• Сметана - 180 гр. (или греческий йогурт);
• Сода - 1 ч. л. (или разрыхлитель - 1/2 пакетика);
• Сахар - 230 гр;
• Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Приготовление:
• Просейте в миску муку. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Добавьте сметану, разрыхлитель и быстро замесите тесто руками или миксером.
• Сформируйте из теста шар, заверните и отправьте в холодильник на 20 минут.
• Для начинки лимон хорошо промойте, уберите косточки и мелко нарежьте. Отправьте в блендер с сахаром, или нарежьте мелко-мелко ножом.
• Разделите тесто на 2 части, одна чуть больше другой - её на дно. Раскатайте. Выложите первый слой теста, накалите его вилочкой. Добавьте столовую ложку крахмала, выложите начинку и накройте вторым слоем теста.
• Хорошо защипните края и поставьте лимонник в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
• Готово! Остудите пирог и подавайте к столу!
С любовью, рубрика #danielfoodfamily или как вы любите #готовитьсниматьжрать