Лимонник из песочного теста

Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями!

Ингредиенты:
• Мука - 380 гр;
• Сливочное масло - 250 гр;
• Сметана - 180 гр. (или греческий йогурт);
• Сода - 1 ч. л. (или разрыхлитель - 1/2 пакетика);
• Сахар - 230 гр;
• Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Приготовление:
• Просейте в миску муку. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Добавьте сметану, разрыхлитель и быстро замесите тесто руками или миксером.
• Сформируйте из теста шар, заверните и отправьте в холодильник на 20 минут.
• Для начинки лимон хорошо промойте, уберите косточки и мелко нарежьте. Отправьте в блендер с сахаром, или нарежьте мелко-мелко ножом.
• Разделите тесто на 2 части, одна чуть больше другой - её на дно. Раскатайте. Выложите первый слой теста, накалите его вилочкой. Добавьте столовую ложку крахмала, выложите начинку и накройте вторым слоем теста.
• Хорошо защипните края и поставьте лимонник в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
• Готово! Остудите пирог и подавайте к столу!
С любовью, рубрика
#danielfoodfamily или как вы любите #готовитьсниматьжрать

video_2023-03-29_19-32-17

Комментарии

Комментариев нет.