Из всех субпродуктов большей питательной ценностью отличается категория I — печень, язык, почки, мозги, сердце и вымя.
На наш субъективный взгляд, говяжьи субпродукты благородной категории еще и вкуснее остальных. Что важно знать при их выборе и готовке? Делимся лайфхаками. - Говяжья печень Эталон: яркая, гладкая и блестящая, ровного цвета — от светло-коричневого до светло-красного. Чем темнее печень, тем меньше ее пищевая ценность. Приготовление: можно жарить и тушить, готовить паштеты или пироги. Солите печень только в конце готовки, иначе она получится жесткой. - Говяжий язык Эталон: чистый, крупный, без внешних повреждений, светлого цвета. Приготовление: рекомендуем оставить на 10-12 часов в холодной воде, а потом варить 2-4 часа (точное время зависит от размера куска). Потом нужно снять верхний твердый слой, а нежное мясо использовать, как вы любите, — для закусок, сэндвичей или салатов. - Говяжье сердце Эталон: пахнет свежим мясом, розового цвета без кровоподтеков, плотной консистенции, жира мало. Приготовление: удалите соединительные клапаны и крупные сосуды и готовьте как обычное мясо. Субпродукты высокого качества ждут вас в интернет-магазине Стейковки — https://steakovka.ru/products/osnovnoe-menyu/ . Кстати, на язык сейчас действует скидка.
Стейковка
Из всех субпродуктов большей питательной ценностью отличается категория I — печень, язык, почки, мозги, сердце и вымя.
На наш субъективный взгляд, говяжьи субпродукты благородной категории еще и вкуснее остальных. Что важно знать при их выборе и готовке? Делимся лайфхаками.
- Говяжья печень
Эталон: яркая, гладкая и блестящая, ровного цвета — от светло-коричневого до светло-красного. Чем темнее печень, тем меньше ее пищевая ценность.
Приготовление: можно жарить и тушить, готовить паштеты или пироги. Солите печень только в конце готовки, иначе она получится жесткой.
- Говяжий язык
Эталон: чистый, крупный, без внешних повреждений, светлого цвета.
Приготовление: рекомендуем оставить на 10-12 часов в холодной воде, а потом варить 2-4 часа (точное время зависит от размера куска). Потом нужно снять верхний твердый слой, а нежное мясо использовать, как вы любите, — для закусок, сэндвичей или салатов.
- Говяжье сердце
Эталон: пахнет свежим мясом, розового цвета без кровоподтеков, плотной консистенции, жира мало. Приготовление: удалите соединительные клапаны и крупные сосуды и готовьте как обычное мясо.
Субпродукты высокого качества ждут вас в интернет-магазине Стейковки — https://steakovka.ru/products/osnovnoe-menyu/ . Кстати, на язык сейчас действует скидка.