17 дек 2022

Говядину необязательно жарить: она получается изумительно вкусной и в духовке.

Чтобы мясо точно получилось сочным, мягким и ароматным, соблюдайте основные кулинарные правила.
1. Для запекания в духовке подходит говядина без костей: нежная вырезка, филе бедра, антрекот, мякоть лопатки. Исключение — говяжьи ребрышки: несмотря на кости, их можно отменно запечь. Определитесь с блюдом и выбирайте нужный продукт на сайте Стейковки: в нашем интернет-магазине есть раздел https://steakovka.ru/products/osnovnoe-menyu/?utm_source=ok.com&utm_medium=smm&utm_campaign=tw_december_steakovka_zapekaem с традиционной нарезкой говядины и субпродуктами первой категории.
2. Если хотите запечь целый кусок, следите, чтобы он был не больше 2–2,5 кг. Слишком большой запросто подгорит по краям, а в середине останется сыроватым.
3. Обычно для запекания говядины требуется больше часа. Например, килограммовый кусок готовится в духовке 2 часа при температуре 200 °C, а кусок весом полкило — полтора часа при температуре 180 °C. Точное время приготовления зависит от толщины куска.
4. Чтобы мясо получилось сочнее, используйте маринад. Говядина сочетается с кисло-сладкими соусами и прованскими травами.
5. Используйте керамические формы или другую жаростойкую посуду.
6. Если запекаете говядину на противне, заверните мясо в фольгу, застелите его пергаментом или используйте рукав для запекания. Это важно, чтобы не пересушить говядину.
Успешных экспериментов на кухне и вкусной Стейковки!
ООО "Стейковка". ОГРН 1066723006240. Смоленская обл., Гагаринский район, деревня Ромоданово, ул. Советская, д. 10А

Говядину необязательно жарить: она получается изумительно вкусной и в духовке. - 945742677802

Комментарии