28 фев 2023

Есть мнение, что «стейк с кровью» — мясо степени прожарки rare и medium rare — содержит кровь.

Давайте разберемся, так ли это.
Нет, это миф. На самом деле мясной сок в стейках не кровь, а миоглобин — протеин, доставляющий кислород к мышцам. Когда говядину разрезают или оставляют на открытом воздухе, миоглобин приобретает красный цвет. Чем выше температура обработки мяса, тем темнее оттенок. Стейки rare и medium rare прогревают до 49-55 °C и 55-60 °C соответственно, поэтому мясной сок в них светлее, чем, например, в стейках well done.
Почему многим мясоедам говядина с меньшей степенью обработки кажется вкуснее? Потому что стейк rare или medium rare намного сочнее и мягче, чем хорошо прожаренный. Во время готовки мясной сок постепенно перемещается к центру куска — чем дольше готовим, тем суше результат. Помните, что любому стейку перед подачей нужен отдых: пока он лежит под фольгой, температура снижается и мясной сок расходится по всему кусочку.
Главное, имея дело с говядиной, подвергать ее достаточной температурной обработке. Прожарка степени rare — достаточная. А вот что намного важнее температуры приготовления мяса — это его свежесть и качество, поэтому выбирайте фермерскую говядину, выращенную на натуральных кормах. Весь ассортимент Стейковки https://steakovka.ru/products/?utm_source=ok.ru&utm_medium=smm&utm_campaign=tw_february_steakovka_krov .
ООО "Стейковка". ОГРН 1066723006240. Смоленская обл., Гагаринский район, деревня Ромоданово, ул. Советская, д. 10А

Есть мнение, что «стейк с кровью» — мясо степени прожарки rare и medium rare — содержит кровь. - 948501112362

Комментарии