Чем этот представитель мраморной говядины так хорош, что стал популярным во всем мире? Давайте разберемся. Название образовано от английских слов rib (ребро) и eye (в этом случае не глаз, а центр вырезки без кости). Рибай нарезают из толстого края спинной части — расположенные там мышцы меньше всего участвуют в движении бычка, вот почему мясо особенно мягкое, без жил и идеально мраморное. Тонкие жировые прослойки тают при приготовлении, и стейк получается удивительно сочным и утонченно вкусным без лишних усилий. А вот другие плюсы рибая: + Насыщенный вкус говядины — тот самый, что так нравится мясоедам. + Красивый ярко-розовый цвет, заметный при степени прожарки rare. + Толщина куска от 2 до 5 см гарантирует быструю готовку и много мясного сока внутри. + Невысокая калорийность — в ста граммах около 250 калорий. + Легкость в приготовлении. Его без проблем пожарит на сковороде даже новичок. + Универсальность. Сочетается с любыми гарнирами, будь то запеченные овощи, отварные крупы или картофель, свежий хлеб, овощные шашлычки или зеленый салат. https://steakovka.ru/products/mramornoe/steyk-ribay/?utm_source=ok.ru&utm_medium=smm&utm_campaign=tw_march_steakovka_ribay — в охлажденном виде — ждет вас в «Мраморном меню» Стейковки вместе с другими классическими и альтернативными стейками. Заказывайте, чтобы в который раз ощутить гастрономическое удовольствие! ООО "Стейковка". ОГРН 1066723006240. Смоленская обл., Гагаринский район, деревня Ромоданово, ул. Советская, д. 10А
Стейковка
Королем стейков считают именно рибай.
Чем этот представитель мраморной говядины так хорош, что стал популярным во всем мире? Давайте разберемся.
Название образовано от английских слов rib (ребро) и eye (в этом случае не глаз, а центр вырезки без кости). Рибай нарезают из толстого края спинной части — расположенные там мышцы меньше всего участвуют в движении бычка, вот почему мясо особенно мягкое, без жил и идеально мраморное. Тонкие жировые прослойки тают при приготовлении, и стейк получается удивительно сочным и утонченно вкусным без лишних усилий.
А вот другие плюсы рибая:
+ Насыщенный вкус говядины — тот самый, что так нравится мясоедам.
+ Красивый ярко-розовый цвет, заметный при степени прожарки rare.
+ Толщина куска от 2 до 5 см гарантирует быструю готовку и много мясного сока внутри.
+ Невысокая калорийность — в ста граммах около 250 калорий.
+ Легкость в приготовлении. Его без проблем пожарит на сковороде даже новичок.
+ Универсальность. Сочетается с любыми гарнирами, будь то запеченные овощи, отварные крупы или картофель, свежий хлеб, овощные шашлычки или зеленый салат. https://steakovka.ru/products/mramornoe/steyk-ribay/?utm_source=ok.ru&utm_medium=smm&utm_campaign=tw_march_steakovka_ribay — в охлажденном виде — ждет вас в «Мраморном меню» Стейковки вместе с другими классическими и альтернативными стейками. Заказывайте, чтобы в который раз ощутить гастрономическое удовольствие!
ООО "Стейковка". ОГРН 1066723006240. Смоленская обл., Гагаринский район, деревня Ромоданово, ул. Советская, д. 10А