14 мая 2023

Говяжьи ребрышки — ну очень вкусное блюдо, которое готовится на раз-два, причем как на открытом огне, так и дома в духовке.

Берите наш рецепт на заметку!
На 4 порции понадобится: 1 кг https://bit.ly/3MdW0Ku , 2 ст. л. меда, сок одного лимона, 50 мл соевого соуса, 1 острый стручковый перец🌶, 3 зубчика чеснока.
Сделайте маринад — нарежьте вдоль острый перец, нашинкуйте чеснок и смешайте всё с лимонным соком, медом и соевым соусом. Натрите этой смесью ребрышки и оставьте на полчаса-час, чтобы мясо успело пропитаться.
А теперь или жарьте ребрышки на углях, используя решетку, или запекайте в духовке: сначала 20 минут в разогретой до 200 °C духовке, затем снизьте температуру до 160 °C и оставьте ребрышки еще на час. Можно приготовить в фольге, тогда понадобится 2.5-3 часа при температуре 130 °C. Точное
время приготовления зависит от толщины мяса на ребрышках.
Подавайте говяжьи ребрышки горячими и с зеленью. Приятной дегустации!

Говяжьи ребрышки — ну очень вкусное блюдо, которое готовится на раз-два, причем как на открытом огне, так и дома в духовке. - 953742394922

Комментарии

Комментариев нет.