17 мая 2023

Говорят, есть в мире альтернатива рибаю, и это чак ролл.

Так ли это на самом деле? Спойлер: отчасти. https://bit.ly/41pbTCf вырезается из той же части туши — длинной спинной мышцы между ребрами и лопатками, но чуть ближе к голове. В отличие от рибая чак ролл менее жирный и более жилистый, но с насыщенным вкусом, ароматом и достойной мраморностью. Вот почему при степени прожарки medium или medium rare чак ролл получится сочным.
Обратите внимание, что чак ролл нужно готовить дольше, чем рибай. Очень важно «запечатать» стейк корочкой со всех сторон, чтобы сохранить мясной сок внутри. Предлагаем такой способ готовки: обжарьте чак ролл на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, а затем прогрейте в духовке при температуре 180°С еще 5-8 минут. Рекомендуем мерить температуру мяса, чтобы не упустить момент — оптимальная прожарка medium получится при 57°С внутри куска.
Если хотите добиться от чак ролла легендарной рибайской мягкости, используйте маринад, а потом экспериментируйте с долговременными низкотемпературными вариантами приготовления — запекайте, коптите или тушите.
Если коротко, чак ролл — более демократичный стейк, но не менее вкусный, чем рибай, если знать кулинарные хитрости☝️. Другие альтернативные стейки вместе с классикой ждут вас в нашем https://bit.ly/3VOkCwJ .

Говорят, есть в мире альтернатива рибаю, и это чак ролл. - 953742475562

Комментарии

Комментариев нет.