Этот стейк родом из Франции — пожалуй, самый изысканный из всего
https://ok.me/XYoC1 Стейковки.
Именно филе-миньоном восхищался американский писатель О. Генри. Он несколько раз упоминает блюдо в сборнике рассказов «Четыре миллиона», впервые опубликованном в 1906 году. По-французски filet mignon значит «маленькое филе», а сам стейк — это круглый кусок толщиной 3-5 см, вырезанный поперек из тонкого края говяжьей вырезки. Шеф-повара и мясоеды всего мира высоко ценят филе-миньон за чуть сливочный вкус, нежную текстуру, низкое содержание жира и редкость: в средней туше бычка около 500 граммов этого мяса. Рекомендуемая степень прожарки филе-миньона — medium rare и medium. Чтобы не пересушить нежное мясо, выбирайте один из двух вариантов приготовления: 1. обжарить в два этапа — сначала «запечатать» стейк со всех сторон на сильно разогретой сковороде, а затем уменьшить огонь и довести до готовности; 2. сначала быстро обжарить на сковороде до ровной коричневой корочки (это и есть «запечатать»), а потом запечь в духовке. И возьмите на заметку пару лайфхаков: ни в коем случае не отбивайте филе-миньон перед готовкой, а после дайте ему отдохнуть под фольгой 5-10 минут. Чтобы поужинать роскошным «маленьким филе» в ближайшее время, рекомендуем купить https://ok.me/CjpC1 в нашем интернет-магазине уже сейчас.
Стейковка
Этот стейк родом из Франции — пожалуй, самый изысканный из всего
https://ok.me/XYoC1 Стейковки.
Именно филе-миньоном восхищался американский писатель О. Генри. Он несколько раз упоминает блюдо в сборнике рассказов «Четыре миллиона», впервые опубликованном в 1906 году.
По-французски filet mignon значит «маленькое филе», а сам стейк — это круглый кусок толщиной 3-5 см, вырезанный поперек из тонкого края говяжьей вырезки. Шеф-повара и мясоеды всего мира высоко ценят филе-миньон за чуть сливочный вкус, нежную текстуру, низкое содержание жира и редкость: в средней туше бычка около 500 граммов этого мяса.
Рекомендуемая степень прожарки филе-миньона — medium rare и medium. Чтобы не пересушить нежное мясо, выбирайте один из двух вариантов приготовления:
1. обжарить в два этапа — сначала «запечатать» стейк со всех сторон на сильно разогретой сковороде, а затем уменьшить огонь и довести до готовности;
2. сначала быстро обжарить на сковороде до ровной коричневой корочки (это и есть «запечатать»), а потом запечь в духовке.
И возьмите на заметку пару лайфхаков: ни в коем случае не отбивайте филе-миньон перед готовкой, а после дайте ему отдохнуть под фольгой 5-10 минут. Чтобы поужинать роскошным «маленьким филе» в ближайшее время, рекомендуем купить https://ok.me/CjpC1 в нашем интернет-магазине уже сейчас.