9 ноя 2023

Есть два типа людей: одни любят тартар, карпаччо и сашими, а другие боятся сырой белковой еды.

Кто прав? Давайте разбираться.
Если коротко, то сырое мясо и рыбу есть можно. Но далеко не все виды подобных продуктов безопасно употреблять без тепловой обработки: если животное — переносчик заболеваний, то риски инфекций и заражения паразитами высоки.
1. Самый безопасный вид сырого мяса — говядина. Ее хорошенько маринуют и едят как легкоусвояемый полезный продукт с большой питательной ценностью. Главное — производитель должен соблюдать санитарные нормы и проводить ветеринарный контроль и контроль качества на всех этапах производства, как это делает Стейковка. Покупайте https://ok.me/OWkC1 , и риска для здоровья не будет.
2. Те же правила касаются и баранины.
3. Можно есть необработанное филе лососевых — семги, горбуши, форели. Сырой сибас, дорадо, тунец и марлин имеет право оказаться на вашем столе только после шоковой заморозки.
1. Сырую свинину есть не надо: у этих животных свои особенности в питании и болезнях.
2. Курятина и утятина опасны из-за сальмонеллы, поэтому без высокотемпературной обработки не обойтись.
3. Сырую пресноводную рыбу есть нельзя, потому что она наверняка заражена паразитами.
4. Сырую дичь не употребляйте ни под каким предлогом по той же причине.
А если хочется тартар из говядины, готовьте и ешьте!
Но подойдите к выбору https://ok.me/bK2D1 еще строже, чем обычно.

Есть два типа людей: одни любят тартар, карпаччо и сашими, а другие боятся сырой белковой еды. - 963365569578

Комментарии

Комментариев нет.