Всякое бывает: например, вы готовили говядину, а она получилась жестче, чем нужно.
Что делать? Огорчаться не стоит. Лучше запоминайте лайфхаки, которые помогут смягчить даже самое суровое мясо. Способ 1, водяная баня. Положите говядину в дуршлаг, поставьте его над кастрюлей с кипящей водой и готовьте 15-45 минут, периодически пробуя. Мясо впитает влагу и станет сочнее. Способ 2, тушение в сливках. Залейте говядину водой, добавьте сливки и щепотку сахара и тушите от 15 минут. Сахар не изменит вкус, но сделает мясные волокна мягче. Вместо сливок можно взять сметану, смешанную с томатной пастой, и получится нежное блюдо в стиле бефстроганова. Способ 3, тушение в винном соусе. Приготовьте соус из красного сухого вина или винного уксуса, залейте мясо и тушите на слабом огне 15-20 минут. Этот вариант спасает жесткие стейки, но подойдет и для ростбифа — крупный кусок нужно нарезать тонкими ломтиками, а потом залить соусом и тушить. Способ 4, для ленивых. Сбрызните мясо лимонным соком и подождите 5-10 минут. Главное — не переборщить с соком. Многие ошибки можно исправить, особенно когда дело касается еды. Делитесь в комментариях своими способами смягчения готовой говядины и не забывайте, что https://ok.me/OWkC1 представлены разные продукты, на любой вкус и уровень кулинарного мастерства.
Стейковка
Всякое бывает: например, вы готовили говядину, а она получилась жестче, чем нужно.
Что делать? Огорчаться не стоит. Лучше запоминайте лайфхаки, которые помогут смягчить даже самое суровое мясо.
Способ 1, водяная баня. Положите говядину в дуршлаг, поставьте его над кастрюлей с кипящей водой и готовьте 15-45 минут, периодически пробуя. Мясо впитает влагу и станет сочнее.
Способ 2, тушение в сливках. Залейте говядину водой, добавьте сливки и щепотку сахара и тушите от 15 минут. Сахар не изменит вкус, но сделает мясные волокна мягче. Вместо сливок можно взять сметану, смешанную с томатной пастой, и получится нежное блюдо в стиле бефстроганова.
Способ 3, тушение в винном соусе. Приготовьте соус из красного сухого вина или винного уксуса, залейте мясо и тушите на слабом огне 15-20 минут. Этот вариант спасает жесткие стейки, но подойдет и для ростбифа — крупный кусок нужно нарезать тонкими ломтиками, а потом залить соусом и тушить.
Способ 4, для ленивых. Сбрызните мясо лимонным соком и подождите 5-10 минут. Главное — не переборщить с соком.
Многие ошибки можно исправить, особенно когда дело касается еды. Делитесь в комментариях своими способами смягчения готовой говядины и не забывайте, что https://ok.me/OWkC1 представлены разные продукты, на любой вкус и уровень кулинарного мастерства.