Предлагаем это исправить — приготовить их в вине и говяжьем бульоне с грибами и беконом. Имейте в виду, что рецепт требует времени, но результат того стоит. Понадобится: оливковое масло для жарки, 500 г https://ok.me/PtsC1 , соль и перец по вкусу, 1 головка чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 750 мл красного вина, 1 л говяжьего бульона, 150 г бекона, 250 г шампиньонов, свежая зелень. Разогрейте масло в глубокой жаропрочной сковороде. Посолите и поперчите ребрышки и обжаривайте 10–15 минут, переворачивая, чтобы они подрумянились. Разрежьте головку чеснока пополам по горизонтали. Положите в сковороду одну половину срезом вниз. Добавьте томатную пасту и подождите 1–2 минуты. Влейте вино, дайте ему закипеть и готовьте 10–15 минут, пока половина жидкости не выпарится. Добавьте бульон, чтобы он почти закрыл ребрышки, и доведите до кипения. Накройте сковороду фольгой и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 3–4 часа. Время от времени поливайте мясо бульоном. Примерно за 10 минут до готовности обжарьте бекон до золотистой корочки за 2–3 минуты. Разрезанные пополам грибы добавьте к бекону и жарьте 4–5 минут. Слейте излишки жира. Готовые ребрышки переложите на тарелку. Подавайте, выложив сверху бекон с грибами и присыпав зеленью.
Стейковка
Давно на нашем столе не было сочных ребрышек.
Предлагаем это исправить — приготовить их в вине и говяжьем бульоне с грибами и беконом. Имейте в виду, что рецепт требует времени, но результат того стоит.
Понадобится: оливковое масло для жарки, 500 г https://ok.me/PtsC1 , соль и перец по вкусу, 1 головка чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 750 мл красного вина, 1 л говяжьего бульона, 150 г бекона, 250 г шампиньонов, свежая зелень.
Разогрейте масло в глубокой жаропрочной сковороде. Посолите и поперчите ребрышки и обжаривайте 10–15 минут, переворачивая, чтобы они подрумянились.
Разрежьте головку чеснока пополам по горизонтали. Положите в сковороду одну половину срезом вниз. Добавьте томатную пасту и подождите 1–2 минуты. Влейте вино, дайте ему закипеть и готовьте 10–15 минут, пока половина жидкости не выпарится. Добавьте бульон, чтобы он почти закрыл ребрышки, и доведите до кипения.
Накройте сковороду фольгой и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 3–4 часа. Время от времени поливайте мясо бульоном.
Примерно за 10 минут до готовности обжарьте бекон до золотистой корочки за 2–3 минуты. Разрезанные пополам грибы добавьте к бекону и жарьте 4–5 минут. Слейте излишки жира.
Готовые ребрышки переложите на тарелку. Подавайте, выложив сверху бекон с грибами и присыпав зеленью.