Если очень хочется, то можно!

Чебуреки из заварного теста получаются сочными, ароматными, с румяной хрустящей корочкой. И намного вкуснее сомнительных покупных.
Для теста: 500 г муки, 1 ч. л. соли, 50 мл растительного масла и 150 мл кипятка.
Для начинки: 350 г https://ok.me/OtsC1 , 2–3 луковицы, 65 мл ледяной воды, соль, перец, специи и зелень по вкусу.
Начинаем с теста. Добавьте в муку соль и масло, слегка перемешайте. Частями влейте кипяток, постоянно помешивая, потом вымесите тесто руками. Оно должно быть эластичным, однородным и не липким. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
Смешайте фарш с измельченным луком, приправьте солью и перцем. Добавьте воду и перемешайте. Должна получиться смесь с консистенцией густой сметаны. Если хотите, добавьте любимые специи и рубленую зелень.
Разделите тесто на равные кусочки размером с яйцо. Раскатайте каждый из них на припыленной мукой поверхности в тонкий круглый пласт шириной до 3 мм и диаметром около 15 см.
Мысленно разделите один пласт пополам. На одну часть, не доходя до краев, выложите 1–2 столовые ложки начинки. Накройте ее второй половиной пласта и аккуратно прижмите руками, чтобы выпустить воздух. Это важно, чтобы чебуреки не лопнули при жарке. Вилкой придавите края. То же проделайте с остальными пластами теста и оставшимся фаршем.
Разогрейте в сковороде столько масла, чтобы чебуреки в нем почти плавали. Обжаривайте каждый на среднем огне по 3–5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, и дайте слегка остыть. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.