Нравится ли вам сочетание говядины с фруктами?

Давайте проверим на примере мясного салата с грушей. Получится по-весеннему свежо, оригинально и сочно, забирайте рецепт.
Понадобится: 500 г https://ok.me/fQrC1 , 1 груша, 1 болгарский перец, горсть грецких орехов, соль, черный молотый перец и майонез или греческий йогурт по вкусу, листовой салат.
Сначала сварите лопатку целиком. Положите мясо в кастрюлю, залейте прохладной водой и доведите до кипения на небольшом огне. Время от времени снимайте пену с поверхности и следите, чтобы вода не выкипала — подливайте, если понадобится. Говядина сварится примерно за 2 часа. Чтобы убедиться в готовности, проткните ее вилкой или ножом, это должно получиться без усилий. Затем оставьте мясо на 20–30 минут в бульоне. Только потом достаньте и дайте остыть.
Нарежьте слайсами все ингредиенты: лопатку, грушу и болгарский перец. Кусочки груши слегка поджарьте на гриль-сковороде и остудите. Смешайте все ингредиенты в салатнице, посолите и поперчите на свой вкус. Добавьте листовой салат, грецкие орехи и не забудьте последний штрих — несколько ложек майонеза или несладкого йогурта. Вот и всё, пора дегустировать!

Комментарии

Комментариев нет.