14 июн 2024

Как сочетать шашлык с винами?

Не спешите отвечать «К красному мясу — красное вино», прочитайте наши лайфхаки.
1. Чтобы получилось гармоничное сочетание, при выборе вина помните о трех вещах: о степени прожарки говядины, о виде маринада и о соусе — острый он, сладковатый или кислый. Чем меньше степень прожарки, слабее кислотность маринада и нежнее вкус соуса, тем деликатнее должно быть вино. Это главный принцип.
2. К шашлыку (и стейкам тоже) подходят классические красные сухие, например мерло, каберне-совиньон и мальбек. Добавляет пряного вкуса напиток из винограда сорта шираз.
3. Универсальный вариант для шашлыка — насыщенные розовые сухие вина, например французский тавель и итальянский черасуоло д’Абруццо с ягодными нотами.
4. И кое-что неожиданное: достойную пару горячему шашлыку из говядины составляет прохладное шампанское — брют или экстра драй.
Стейковка желает вам кулинарных открытий и напоминает, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. А шашлык вкусен сам по себе, если умело приготовлен из хорошего мяса. Мраморная и классическая говядина высокого качества ждет вас в интернет-магазине Стейковки — https://ok.me/OWkC1 .

Как сочетать шашлык с винами? - 971731159082

Комментарии

Комментариев нет.