19 июл 2024

Несомненно, отдых нужен всем, даже каждому свежеприготовленному стейку.

Но почему так? Давайте разбираться.
Стейки предпочитают пассивный отдых. В финале готовки обязательно переложите мясо со сковороды на подогретую тарелку или решетку, можно завернуть в фольгу. Потом ждите и делайте вид, что не чувствуете ни аромата, ни аппетита.
Дело в том, что белок во время приготовления стейка нагревается и твердеет, а мясной сок скапливается в центре куска. Чем сильнее прожарено мясо, тем тверже белок. Пока стейк потихоньку остывает, жидкость равномерно распределяется по волокнам. Она не растечется, когда потом вы его порежете. Если поторопиться и разрезать мясо, только что сняв его с раскаленной поверхности, сок убежит, стейк станет сухим, а вкус испортится.
Запомните: время отдыха стейка зависит от его толщины и времени жарки. Тонкому стейку типа топ-блейда достаточно 7–10 минут. Но лучше не гадать и не гуглить, а давать стейку отдохнуть ровно столько минут, сколько он провел на сковороде или гриле. https://ok.me/XYoC1 — гордость Стейковки — ждут вас в «Мраморном меню» нашего интернет-магазина. Выбирайте любимые виды, пробуйте новые и, пожалуйста, не забывайте вовремя отдыхать.

Несомненно, отдых нужен всем, даже каждому свежеприготовленному стейку. - 973145800490

Комментарии

Комментариев нет.