Даже если вы не фанат каши, эта мясная версия гречневой вам наверняка понравится.
Рецепт прост благодаря готовому фаршу из отборной говядины, а результат вкусен и ароматен. Весьма кстати в промозглом ноябре! Понадобится: 400 г говяжьего фарша от Стейковки ( https://ok.me/gtdJ1 ), 2 луковицы, 2 помидора, 2 морковки🥕, 3 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу, 200 г гречки, 350 мл воды. Заранее разморозьте фарш, например за ночь в холодильнике. Нарежьте мелко помидоры и очищенные луковицы. Натрите морковь. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и жарьте до легкой румяности. Положите к овощам фарш, посолите. Жарьте, помешивая, примерно 5 минут. Добавьте помидоры и тушите еще 5 минут. Посолите, поперчите, а потом всыпьте гречку и залейте водой. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 20 минут до мягкости крупы. Не забудьте украсить любимой зеленью. Приятного аппетита🤗! С чем вы чаще всего сочетаете гречку? Пишите в комментариях, нам любопытно.
Стейковка
Даже если вы не фанат каши, эта мясная версия гречневой вам наверняка понравится.
Рецепт прост благодаря готовому фаршу из отборной говядины, а результат вкусен и ароматен. Весьма кстати в промозглом ноябре!
Понадобится: 400 г говяжьего фарша от Стейковки ( https://ok.me/gtdJ1 ), 2 луковицы, 2 помидора, 2 морковки🥕, 3 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу, 200 г гречки, 350 мл воды.
Заранее разморозьте фарш, например за ночь в холодильнике.
Нарежьте мелко помидоры и очищенные луковицы. Натрите морковь.
В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и жарьте до легкой румяности.
Положите к овощам фарш, посолите. Жарьте, помешивая, примерно 5 минут. Добавьте помидоры и тушите еще 5 минут. Посолите, поперчите, а потом всыпьте гречку и залейте водой.
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 20 минут до мягкости крупы. Не забудьте украсить любимой зеленью. Приятного аппетита🤗!
С чем вы чаще всего сочетаете гречку? Пишите в комментариях, нам любопытно.