7 ноя 2024

Опрос☝️ доказывает: бургер всему голова и победитель кулинарных батлов!

Что ж, тогда давайте готовить. На этот раз предлагаем специальную ноябрьскую — антипростудную — версию, в которой сочная котлета сочетается с имбирем.
Понадобится: 1 котлета для бургера от Стейковки ( https://ok.me/5vdJ1 ), 2 булочки, 2 листа салата, ½ свежего огурца, ¼ перца чили, 1 веточки кинзы, 20 г имбиря, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, ¼ луковицы, 1 ч. л. меда, соль и перец по вкусу.
Заранее разморозьте говяжью котлету.
Начинаем с имбирного соуса. Очистите и натрите имбирь🫚 на мелкой терке. В небольшой миске смешайте его с соевым соусом, растительным маслом и лимонным соком. Добавьте мед и мелко нарезанный лук. Посолите-поперчите по вкусу и перемешайте до однородности.
Тонко нарежьте листовой салат и кинзу. Огурец нарежьте соломкой, чили — тонкими полукольцами. Заправьте эту смесь имбирным соусом.
На гриль-сковороде обжарьте размороженную говяжью котлету до желаемой степени прожарки. На той же сковороде подогрейте булочки, выложив их внутренней стороной вниз.
Соберите бургер: на булочку положите смесь овощей с соусом, а сверху котлету. Накройте второй булочкой. Сделайте глубокий вдох и дегустируйте😋! А о своих любимых соусах для бургеров пишите в комментариях.

Имбирный бургер-бургер

Комментарии

Комментариев нет.