20 сентября отмечается день HR-менеджера в России.
В честь праздника мы хотим сделать подарок: перечислить золотые правила собеседования, которые помогут соискателю во время интервью. Итак, 10 советов как идеально пройти собеседование. 1. ПОДРОБНО ИЗУЧИТЕ ВАКАНСИЮ. На собеседованиях часто возникают ситуации, в которых соискатели с удивлением узнают, что работать нужно будет исключительно в офисе и компания не оплачивает, например, походы в фитнес- зал. Кроме того, это первый этап ответа на вопрос "расскажите о себе". Лучше рассказывать о себе с упором на условия вакансии и желаемой работы. 2. УЗНАЙТЕ МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О РАБОТОДАТЕЛЕ. Это не только поможет разобраться в системе поощрения за выполненную работу, но и покажет работодателю насколько вы заинтересованы в вакансии и что можете предложить как работник. 3. РЕПЕТИРУЙТЕ ЗАРАНЕЕ. Проговорите свою речь знакомым или друзьям. Пусть они скорректируют вас по возможности в нужном направлении. 4. КОГДА РАЗГОВОР С РЕКРУТЕРОМ НАЧАЛСЯ, БУДЬТЕ ДРУЖЕЛЮБНЫ, НЕ ОТВОДИТЕ ВЗГЛЯД, ГОВОРИТЕ СПОКОЙНО И СВОБОДНО. Тут, я думаю, всё понятно. Слушайте внимательно и отвечайте. 5. ГОВОРИТЕ ПО СУЩЕСТВУ, НЕ УСЛОЖНЯЙТЕ ФРАЗЫ И РЕЧЬ. Конкретика, деловая тональность, немногословие привлекают рекрутера. В тоже время, не стесняйтесь уточнять вопрос или тему разговора. 6. БУДЬТЕ ЧЕСТНЫ И ОБЪЕКТИВНЫ, НО НЕ НУЖНО СЛИШКОМ ОТКРОВЕННИЧАТЬ, ОСОБЕННО О ЛИЧНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЯХ. К примеру, у вас обязательно спросят про прошлую работу и начальство, отношения с коллегами. Если имели место конфликты, то нужно заранее подумать , как о них говорить.Самое главное, какой позитивный опыт у вас появился при их разрешении. 7. ГОВОРИТЕ БЕЗ НЕГАТИВА. Если есть негативные моменты , то не нужно их скрывать. Но говорить о предыдущей работе , а тем более, руководителях с негативом не нужно. 8. ПОКАЖИТЕ СВОЮ КОМПЕТЕНТНОСТЬ, УВЕРЕННОСТЬ, ЗНАЧИМОСТЬ. Покажите себя с лучшей стороны. Помните, вас рассматривают, чтобы взять, а не потопить. Только от вашего умения подать себя будет зависеть ход приёма на работу. Нужно донести до рекрутера почему вы нужны друг другу - вы работе, а она вам. 9. ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ. Подготовьте заранее вопросы о работе, системе поощрений и покажите, что вы заинтересованы делами компании. 10. ЗАВЕРШИТЕ ИНТЕРВЬЮ НА ПОЗИТИВНОЙ НОТЕ. Поблагодарите интервьюера за уделённое процессу время, оставьте о себе приятные впечатления профессионала. Не стесняйтесь спросить о том, когда и как вы узнаете о результатах. С праздником, дорогие коллеги эйчары! Успехов тому, кто ищет работу!
Призвание и карьера
20 сентября отмечается день HR-менеджера в России.
В честь праздника мы хотим сделать подарок: перечислить золотые правила собеседования, которые помогут соискателю во время интервью.
Итак, 10 советов как идеально пройти собеседование.
1. ПОДРОБНО ИЗУЧИТЕ ВАКАНСИЮ.
На собеседованиях часто возникают ситуации, в которых соискатели с удивлением узнают, что работать нужно будет исключительно в офисе и компания не оплачивает, например, походы в фитнес- зал. Кроме того, это первый этап ответа на вопрос "расскажите о себе". Лучше рассказывать о себе с упором на условия вакансии и желаемой работы.
2. УЗНАЙТЕ МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О РАБОТОДАТЕЛЕ.
Это не только поможет разобраться в системе поощрения за выполненную работу, но и покажет работодателю насколько вы заинтересованы в вакансии и что можете предложить как работник.
3. РЕПЕТИРУЙТЕ ЗАРАНЕЕ.
Проговорите свою речь знакомым или друзьям. Пусть они скорректируют вас по возможности в нужном направлении.
4. КОГДА РАЗГОВОР С РЕКРУТЕРОМ НАЧАЛСЯ, БУДЬТЕ ДРУЖЕЛЮБНЫ, НЕ ОТВОДИТЕ ВЗГЛЯД, ГОВОРИТЕ СПОКОЙНО И СВОБОДНО.
Тут, я думаю, всё понятно. Слушайте внимательно и отвечайте.
5. ГОВОРИТЕ ПО СУЩЕСТВУ, НЕ УСЛОЖНЯЙТЕ ФРАЗЫ И РЕЧЬ.
Конкретика, деловая тональность, немногословие привлекают рекрутера. В тоже время, не стесняйтесь уточнять вопрос или тему разговора.
6. БУДЬТЕ ЧЕСТНЫ И ОБЪЕКТИВНЫ, НО НЕ НУЖНО СЛИШКОМ ОТКРОВЕННИЧАТЬ, ОСОБЕННО О ЛИЧНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЯХ.
К примеру, у вас обязательно спросят про прошлую работу и начальство, отношения с коллегами. Если имели место конфликты, то нужно заранее подумать , как о них говорить.Самое главное, какой позитивный опыт у вас появился при их разрешении.
7. ГОВОРИТЕ БЕЗ НЕГАТИВА.
Если есть негативные моменты , то не нужно их скрывать. Но говорить о предыдущей работе , а тем более, руководителях с негативом не нужно.
8. ПОКАЖИТЕ СВОЮ КОМПЕТЕНТНОСТЬ, УВЕРЕННОСТЬ, ЗНАЧИМОСТЬ.
Покажите себя с лучшей стороны. Помните, вас рассматривают, чтобы взять, а не потопить. Только от вашего умения подать себя будет зависеть ход приёма на работу. Нужно донести до рекрутера почему вы нужны друг другу - вы работе, а она вам.
9. ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ.
Подготовьте заранее вопросы о работе, системе поощрений и покажите, что вы заинтересованы делами компании.
10. ЗАВЕРШИТЕ ИНТЕРВЬЮ НА ПОЗИТИВНОЙ НОТЕ.
Поблагодарите интервьюера за уделённое процессу время, оставьте о себе приятные впечатления профессионала. Не стесняйтесь спросить о том, когда и как вы узнаете о результатах.
С праздником, дорогие коллеги эйчары!
Успехов тому, кто ищет работу!