Блюда из капусты или как приготовить капустную запеканку
Голубцы очень вкусное блюдо, но многие из нас не занимаются их приготовлением из-за довольно длительной кулинарной процедуры. Этот рецепт капустной запеканки решит все ваши проблемы. Итак, ее рецептура содержит: — капусту (средний вилок);— любой мясной фарш (800 гр);— картофель (500 гр);— 3 головки лука репчатого;— яйца (5 шт);— сметану (200 гр);— молоко (120 мл);— специи. Начнем приготовление с капусты. Ее необходимо опустить в кипящую воду и держать до того времени, пока не начнут отделяться листья. Подготовленные листья необходимо еще проварить в течение нескольких минут, потом достать для последующего остывания.Жесткие части с них необходимо срезать. Теперь лук. Его мелко режим и обжариваем до прозрачности. Смешиваем с фаршем и жарим на медленном огне. Картофель крупно трем на терке и отправляем его к фаршу, который на этот момент находится в стадии полуготовности. Перемешиваем, добавляем специи. Яйца и молоко взбиваем. Берем форму для запекания и начинаем формировать наше блюдо. На дно выкладываем листья, стараясь не оставлять пустых мест, потом размещаем половину начинки и поливаем все это взбитыми яйцами. Один слой завершен. Второй формируем точно так же как и первый, завершая все капустным листом. Его необходимо полить сметаной. Духовка для приготовления должна быть разогрета до 180 градусов, туда и отправляем запеканку на 40 минут. Приготовленное блюдо идеально подойдет в качестве угощения для большой компании.
А вот еще один простой рецепт с капустой, но на этот раз с цветной. Идеально подойдет тем, кто привык подсчитывать калории. Возьмите небольшой вилок цветной капусты и натрите, да, да натрите ее на крупной терке. Добавьте 2 яйца, орегано (половинку ч ложки), специи по вкусу, зелень, измельченные 2 зубочка чеснока, натертый сыр моцарелла (350 гр ), не забыв из указанного количества оставить 100 гр. Все очень хорошо перемешайте, выложите на смазанный противень и выпекайте 20 минут (температура — 170 градусов). Потом посыпьте запеканку оставшимся сыром и отправьте в духовой шкаф еще минут на 10. Можно вносить коррективы в указанный рецепт, заменив моцареллу на тофу. Получается все вкусно, нежно и сырно! Приятных Вам завтраков, обедов и ужинов! Спасибо что прочитали. Подписывайтесь (https://ok.me/VLl41) на наш канал и комментируйте. Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов.
Утром, в обед и вечером
Блюда из капусты или как приготовить капустную запеканку
— капусту (средний вилок);— любой мясной фарш (800 гр);— картофель (500 гр);— 3 головки лука репчатого;— яйца (5 шт);— сметану (200 гр);— молоко (120 мл);— специи.
Начнем приготовление с капусты. Ее необходимо опустить в кипящую воду и держать до того времени, пока не начнут отделяться листья. Подготовленные листья необходимо еще проварить в течение нескольких минут, потом достать для последующего остывания.Жесткие части с них необходимо срезать.
Теперь лук. Его мелко режим и обжариваем до прозрачности. Смешиваем с фаршем и жарим на медленном огне. Картофель крупно трем на терке и отправляем его к фаршу, который на этот момент находится в стадии полуготовности. Перемешиваем, добавляем специи. Яйца и молоко взбиваем.
Берем форму для запекания и начинаем формировать наше блюдо. На дно выкладываем листья, стараясь не оставлять пустых мест, потом размещаем половину начинки и поливаем все это взбитыми яйцами. Один слой завершен. Второй формируем точно так же как и первый, завершая все капустным листом. Его необходимо полить сметаной. Духовка для приготовления должна быть разогрета до 180 градусов, туда и отправляем запеканку на 40 минут.
Приготовленное блюдо идеально подойдет в качестве угощения для большой компании.
Возьмите небольшой вилок цветной капусты и натрите, да, да натрите ее на крупной терке. Добавьте 2 яйца, орегано (половинку ч ложки), специи по вкусу, зелень, измельченные 2 зубочка чеснока, натертый сыр моцарелла (350 гр ), не забыв из указанного количества оставить 100 гр. Все очень хорошо перемешайте, выложите на смазанный противень и выпекайте 20 минут (температура — 170 градусов). Потом посыпьте запеканку оставшимся сыром и отправьте в духовой шкаф еще минут на 10. Можно вносить коррективы в указанный рецепт, заменив моцареллу на тофу.
Получается все вкусно, нежно и сырно!
Приятных Вам завтраков, обедов и ужинов!
Спасибо что прочитали. Подписывайтесь (https://ok.me/VLl41) на наш канал и комментируйте. Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов.