Стейк из форели со сливочно-горчичным соусом

Стейк из форели со сливочно-горчичным соусом - 937279489798
Продукты:
• 500 г филе форели• сок 1/2 лимона• 2 ст. ложки оливкового масла• соль• молотый черный перец
Для соуса:
• 100 мл сметаны• 1ч. ложка горчицы в зернах• соль• молотый черный перец
Приготовление:
1. С помощью пинцета достать все кости из рыбы. Промокнуть рыбу бумажными полотенцами, нарезать на порционные куски и выложить в глубокую тарелку.2. Посолить и поперчить рыбу по вкусу, затем сбрызнуть лимонным соком и маслом. Перемешать аккуратно рыбу руками, обваливая каждый стейк в маринаде.3. Накрыть тарелку с рыбой пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10 минут. Пока можно приготовить гарнир или свежий овощной салат.4. Хорошо разогреть сковороду. Масло можно не наливать, так как форель в нем мариновалась, этого достаточно. Выложить стейки из форели на разогретую сковороду.5. Обжарить рыбу с одной стороны в течение 3-4 минут, чтобы стейк подрумянился. Перевернуть куски рыбы на другую сторону и жарить еще 3 минуты. Не надо жарить стейки слишком долго, они будут сухими и невкусными,6. Приготовить соус: прогреть в сотейнике сливки, добавить горчицу, соль и перец. Перемешать, дать настояться пару минут - соус готов.
Приятных Вам завтраков, обедов и ужинов!
Спасибо что прочитали. Подписывайтесь (
https://ok.me/VLl41) на наш канал и комментируйте. Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов.

Комментарии

Комментариев нет.