Новый год самый яркий и ожидаемый праздник с весёлым и бурным застольем, которое принято отмечать в кругу родственников и близких друзей, за одним большим празднично накрытым столом. Как и всё остальное, праздничные блюда на Новый год должны быть особенными и отличаться оригинальностью от тех, которые мы привыкли готовить каждый день. Если вы устали от традиционного просоветского новогоднего застолья, предлагаем вам нашу подборку рецептов для праздничного ужина. Сегодня расскажем вам несколько идей с креветками🦐 🎇Ароматные креветки жареные лимон — 1 шт. креветки — 950 гр. масло сливочное — 75 гр. чеснок — 15 зубцов укроп свежий — 40 гр. Приготовление: Разморозьте моллюски. Параллельно нашинкуйте зелень, цитрус и чеснок. Смешайте с морепродуктами. По вкусу всыпьте любимые специи а так же соль. Оставьте блюдо на 30—40 минут. Отправьте сковороду на конфорку, растопите сливочное масло. Выложите маринованные морепродукты. Накройте крышкой и томите на среднем огне около 7 минут. Выключите плиту и оставьте продукт под крышкой ещё на четверть часа. Подавайте креветки, полив лимонным соком.
🎆Креветки под сливочно-чесночным соусом 500 г креветок (очищенных) 250 мл молока 50 мл белого вина 6-7 зубчиков чеснока 1 лимон (сок) петрушка 50 г Приготовление: 1.Выложить чеснок в сковороду, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и молоко, перемешать, довести все до кипения. 2.Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду. 3.Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.
✨Брускетты с королевскими креветками Приготовление: 500 г крупных сырых креветок, очищенных от панциря, но с хвостиком 1 средний багет 200 г сливочного или творожного мягкого сыра 1 средний пучок базилика (40 г) 150 г шпината 2 зубчика чеснока (10 г) 50 г оливкового масла растительное масло соль, свежемолотый черный перец Как приготовить: Отделите небольшие листочки базилика и оставьте их для украшения. Остальной базилик порубите вместе с шпинатом, очищенным чесноком и солью. Сложите получившуюся смесь в узкий стакан от погружного блендера, налейте оливковое масло и измельчите зелень в пюре. Смешайте зеленое пюре со сливочным сыром. Креветки посолите и поперчите. Налейте в сковороду 100–120 мл растительного масла, поставьте на средний огонь. Как масло нагреется, выложите креветки и обжаривайте по 1,5–2 мин. с каждой стороны. Готовые креветки выложите на тарелку, масло из сковороды перелейте в глубокую тарелку. Нарежьте багет ломтиками толщиной примерно 2 см. Поставьте сковороду от креветок на средний огонь. Окуная в масло из-под креветок кулинарную кисть, смазывайте им одну сторону каждого ломтика багета и кладите смазанной стороной вниз на сковороду. Жарьте до румяной корочки, только с одной стороны. Готовый хлеб кладите остывать обжаренной стороной вверх. Остывшие ломтики хлеба смажьте (с обжаренной стороны) зеленой намазкой. На намазку выложите по 1–2 креветки. Украсьте листиками базилика и подавайте.
Royal Fish- рыба и морепродукты оптом Красноярск
Потрясающие рецепты приготовления креветок
Новый год самый яркий и ожидаемый праздник с весёлым и бурным застольем, которое принято отмечать в кругу родственников и близких друзей, за одним большим празднично накрытым столом. Как и всё остальное, праздничные блюда на Новый год должны быть особенными и отличаться оригинальностью от тех, которые мы привыкли готовить каждый день. Если вы устали от традиционного просоветского новогоднего застолья, предлагаем вам нашу подборку рецептов для праздничного ужина.Сегодня расскажем вам несколько идей с креветками🦐
🎇Ароматные креветки жареные
лимон — 1 шт.
креветки — 950 гр.
масло сливочное — 75 гр.
чеснок — 15 зубцов
укроп свежий — 40 гр.
Приготовление:
Разморозьте моллюски. Параллельно нашинкуйте зелень, цитрус и чеснок. Смешайте с морепродуктами. По вкусу всыпьте любимые специи а так же соль. Оставьте блюдо на 30—40 минут.
Отправьте сковороду на конфорку, растопите сливочное масло. Выложите маринованные морепродукты. Накройте крышкой и томите на среднем огне около 7 минут.
Выключите плиту и оставьте продукт под крышкой ещё на четверть часа. Подавайте креветки, полив лимонным соком.
🎆Креветки под сливочно-чесночным соусом
500 г креветок (очищенных)
250 мл молока
50 мл белого вина
6-7 зубчиков чеснока
1 лимон (сок)
петрушка 50 г
Приготовление:
1.Выложить чеснок в сковороду, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и молоко, перемешать, довести все до кипения.
2.Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду.
3.Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.
✨Брускетты с королевскими креветками
Приготовление:
500 г крупных сырых креветок, очищенных от панциря, но с хвостиком
1 средний багет
200 г сливочного или творожного мягкого сыра
1 средний пучок базилика (40 г)
150 г шпината
2 зубчика чеснока (10 г)
50 г оливкового масла
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить:
Отделите небольшие листочки базилика и оставьте их для украшения. Остальной базилик порубите вместе с шпинатом, очищенным чесноком и солью.
Сложите получившуюся смесь в узкий стакан от погружного блендера, налейте оливковое масло и измельчите зелень в пюре. Смешайте зеленое пюре со сливочным сыром.
Креветки посолите и поперчите. Налейте в сковороду 100–120 мл растительного масла, поставьте на средний огонь. Как масло нагреется, выложите креветки и обжаривайте по 1,5–2 мин. с каждой стороны. Готовые креветки выложите на тарелку, масло из сковороды перелейте в глубокую тарелку.
Нарежьте багет ломтиками толщиной примерно 2 см. Поставьте сковороду от креветок на средний огонь.
Окуная в масло из-под креветок кулинарную кисть, смазывайте им одну сторону каждого ломтика багета и кладите смазанной стороной вниз на сковороду. Жарьте до румяной корочки, только с одной стороны. Готовый хлеб кладите остывать обжаренной стороной вверх.
Остывшие ломтики хлеба смажьте (с обжаренной стороны) зеленой намазкой. На намазку выложите по 1–2 креветки. Украсьте листиками базилика и подавайте.
Приятного аппетита и счастливого нового года!🎄✨