✨САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ ОГУРЦОМ СЫРОМ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ. меня оливковое. Кальмары 4шт. Помидоры 200гр Мягкий сыр 120гр Листья салата 200гр Маслины 80гр Болгарский перец 1шт. Огурцы 1шт. Лук (красный) 1шт. Уксус (любой) 2 стол.л. Сахар 1 чайн.л. ЗАПРАВКА: Лимонный сок 2 стол.л. Мёд 1 стол.л. Горчица 1 чайн.л. Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Оливковое масло 50мл В мисочке соедините жидкий мед, оливковое масло, лимонный сок, горчицу и специи. Все тщательно взбейте вилкой до однородности.Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Замаринуйте лук в смеси уксуса и сахара на 20 минут. Затем маринад слейте. Готовые кальмары охладите, нарежьте соломкой или тонкими кольцами.Помидоры нарежьте дольками. Если у вас помидоры черри - половинками.Огурец нарежьте полукружьями или, если он небольшого диаметра - кружочками. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.Маслины выньте из рассола и обсушите. Салатные листья обсушите и порвите руками на более мелкие кусочки. В миске соедините кальмары, помидоры, болгарский перец, огурец, красный лук и маслины. Полейте салат половиной заправки и аккуратно перемешайте. Выложите салат на блюдо на листья салата. Сверху ложкой разложите творожный сыр. Сверху полейте оставшейся заправкой.
✨Кальмары, жаренные с чесноком и острым перцем Кальмары - 500 г Чеснок - 1 долька (крупная) Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. Перец острый - по вкусу Эстрагон сухой - 2 ст.л. Кальмаров зачистим, промоем и нарежем кружочками. Порезать кальмаров Присыпаем эстрагоном и добавим нарезанный острый перец. Трех кусочков, что вы видите на фото, хватило, чтобы кальмаров нельзя было взять в рот ))). Очень остро! Потому ориентируйтесь на остроту перца, который имеется у вас в наличии, а также на свои предпочтения. Добавить специи и перец Чеснок нарежем пластинами и обжарим на сильном огне буквально полминуты. Чеснок не должен гореть. Обжарить чеснок Сразу же выкладываем кальмаров и жарим... сколько по времени - не скажу. У меня кальмары были только что выловленные, нежные малыши. Знаю, что встречаются особи "преклонного возраста", жесткие. Я жарила на сильном огне буквально одну минуту, ну а вы ориентируйтесь по месту. В любом случае, кальмары готовятся очень быстро: считанные минуты. Положить кальмаров на сковороду Кальмары, жаренные с чесноком и острым перцем, готовы.
✨Фаршированные кальмары в духовке Простой рецепт приготовления фаршированных кальмаров в духовке. Тушки кальмаров лучше всего брать маленькие, на одну порцию. Я их фаршировала грибами с рисом, но вариант начинки можно менять по своему усмотрению и вкусу Репчатый лук почистить и нарезать кубиком, грибы помыть и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности. Добавить соль по вкусу. Пожарить грибы с луком Готовые грибы с луком остудить. Тушки кальмаров очистить от внутренностей. Облить кипятком и снять пленку. Кальмар должен быть целыми тушками, не повредите при чистке. Посыпать тушки чуть-чуть солью. Остывшие грибы соединить с вареным рисом, добавить соль и перемешать. Начинить тушки кальмаров смесью грибов и риса. Положить в форму для запекания. Залить кальмары сметаной и поставить в разогретую духовку. Температура 200 градусов. Запекать кальмары 20 минут. Подавать фаршированных кальмаров, запеченных в сметанном соусе, в духовке, украсив зеленью.
Royal Fish- рыба и морепродукты оптом Красноярск
Необычные рецепты из обычного кальмара
✨САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ ОГУРЦОМ СЫРОМ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ.меня оливковое.
Кальмары 4шт.
Помидоры 200гр
Мягкий сыр 120гр
Листья салата 200гр
Маслины 80гр
Болгарский перец 1шт.
Огурцы 1шт.
Лук (красный) 1шт.
Уксус (любой) 2 стол.л.
Сахар 1 чайн.л.
ЗАПРАВКА:
Лимонный сок 2 стол.л.
Мёд 1 стол.л.
Горчица 1 чайн.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Оливковое масло 50мл
В мисочке соедините жидкий мед, оливковое масло, лимонный сок, горчицу и специи. Все тщательно взбейте вилкой до однородности.Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Замаринуйте лук в смеси уксуса и сахара на 20 минут. Затем маринад слейте. Готовые кальмары охладите, нарежьте соломкой или тонкими кольцами.Помидоры нарежьте дольками. Если у вас помидоры черри - половинками.Огурец нарежьте полукружьями или, если он небольшого диаметра - кружочками. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.Маслины выньте из рассола и обсушите.
Салатные листья обсушите и порвите руками на более мелкие кусочки. В миске соедините кальмары, помидоры, болгарский перец, огурец, красный лук и маслины. Полейте салат половиной заправки и аккуратно перемешайте. Выложите салат на блюдо на листья салата. Сверху ложкой разложите творожный сыр. Сверху полейте оставшейся заправкой.
✨Кальмары, жаренные с чесноком и острым перцем
Кальмары - 500 г
Чеснок - 1 долька (крупная)
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Перец острый - по вкусу
Эстрагон сухой - 2 ст.л.
Кальмаров зачистим, промоем и нарежем кружочками.
Порезать кальмаров
Присыпаем эстрагоном и добавим нарезанный острый перец. Трех кусочков, что вы видите на фото, хватило, чтобы кальмаров нельзя было взять в рот ))). Очень остро! Потому ориентируйтесь на остроту перца, который имеется у вас в наличии, а также на свои предпочтения.
Добавить специи и перец
Чеснок нарежем пластинами и обжарим на сильном огне буквально полминуты. Чеснок не должен гореть.
Обжарить чеснок
Сразу же выкладываем кальмаров и жарим... сколько по времени - не скажу. У меня кальмары были только что выловленные, нежные малыши. Знаю, что встречаются особи "преклонного возраста", жесткие. Я жарила на сильном огне буквально одну минуту, ну а вы ориентируйтесь по месту. В любом случае, кальмары готовятся очень быстро: считанные минуты.
Положить кальмаров на сковороду
Кальмары, жаренные с чесноком и острым перцем, готовы.
✨Фаршированные кальмары в духовке
Простой рецепт приготовления фаршированных кальмаров в духовке. Тушки кальмаров лучше всего брать маленькие, на одну порцию. Я их фаршировала грибами с рисом, но вариант начинки можно менять по своему усмотрению и вкусу
Репчатый лук почистить и нарезать кубиком, грибы помыть и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности. Добавить соль по вкусу.
Пожарить грибы с луком
Готовые грибы с луком остудить.
Тушки кальмаров очистить от внутренностей. Облить кипятком и снять пленку. Кальмар должен быть целыми тушками, не повредите при чистке. Посыпать тушки чуть-чуть солью.
Остывшие грибы соединить с вареным рисом, добавить соль и перемешать.
Начинить тушки кальмаров смесью грибов и риса. Положить в форму для запекания.
Залить кальмары сметаной и поставить в разогретую духовку. Температура 200 градусов.
Запекать кальмары 20 минут. Подавать фаршированных кальмаров, запеченных в сметанном соусе, в духовке, украсив зеленью.