10 вариантов заготовок для обедов и ужинов из курицы, подходящих для заморозки.
Все предложенные блюда можно приготовить на сковороде, в мультиварке или духовке. 1. Крылья маринованные в горчице, соевом соусе с медом и чесноком. Отрезаем тоненький кончик крылышка, делим оставшееся крыло пополам, час-полтора маринуем в смеси приправ и специй. Затем упаковываем в контейнер или пакет и убираем в морозилку. 2. Отбивные из грудки, маринованные в сметане с карри. Разрезаем грудки вдоль пополам, отбиваем каждый кусочек, маринуем в сметание с карри и солью около часа, замораживаем. 3. Рулет с грибами и сыром. Отделяем мясо с бедра от кости, отбиваем его. Кладем на кусочек обжаренные грибы и кусочек твердого сыра, скручиваем рулет, закрепляем его зубочисткой. Замораживаем. 4. Наггетсы из грудки. Режем грудку на небольшие кусочки, маринуем в сметане с паприкой и черным перцем, обваливаем в панировочных сухарях с куркумой, делим на порции и замораживаем. 5. Котлеты по любимому рецепту. 6. Фрикадельки для супа. 7. Тефтели. Лучше сделать фарш из мяса с бедра курицы, оно более жирное.Заморозить тефтели можно сразу с зажаркой из лука и моркови с томатами, чтобы потом просто загрузить в кастрюлю и потушить. 8. Маринованные голени в кефире с горчицей. 9. Фарш для макарон по-флотски и запеканок. 10. Кусочки курицы для салатов, рагу, тушения. Какие заготовки из курицы делаете вы?
Хранительница домашнего очага
10 вариантов заготовок для обедов и ужинов из курицы, подходящих для заморозки.
Все предложенные блюда можно приготовить на сковороде, в мультиварке или духовке.
1. Крылья маринованные в горчице, соевом соусе с медом и чесноком. Отрезаем тоненький кончик крылышка, делим оставшееся крыло пополам, час-полтора маринуем в смеси приправ и специй. Затем упаковываем в контейнер или пакет и убираем в морозилку.
2. Отбивные из грудки, маринованные в сметане с карри. Разрезаем грудки вдоль пополам, отбиваем каждый кусочек, маринуем в сметание с карри и солью около часа, замораживаем.
3. Рулет с грибами и сыром. Отделяем мясо с бедра от кости, отбиваем его. Кладем на кусочек обжаренные грибы и кусочек твердого сыра, скручиваем рулет, закрепляем его зубочисткой. Замораживаем.
4. Наггетсы из грудки. Режем грудку на небольшие кусочки, маринуем в сметане с паприкой и черным перцем, обваливаем в панировочных сухарях с куркумой, делим на порции и замораживаем.
5. Котлеты по любимому рецепту.
6. Фрикадельки для супа.
7. Тефтели. Лучше сделать фарш из мяса с бедра курицы, оно более жирное.Заморозить тефтели можно сразу с зажаркой из лука и моркови с томатами, чтобы потом просто загрузить в кастрюлю и потушить.
8. Маринованные голени в кефире с горчицей.
9. Фарш для макарон по-флотски и запеканок.
10. Кусочки курицы для салатов, рагу, тушения.
Какие заготовки из курицы делаете вы?