Горошек зелёный - 1,1 кг Вода - 1 л Соль - 1 ст. ложка Сахар - 1 ст. ложка Уксус 9% - 2 ст. ложки Кислота лимонная - на кончике чайной ложки (по вкусу) Зелёный горошек очищаем от стручков, промываем и помещаем в кастрюлю. Заливаем кипятком, чтобы вода покрывала горошек. Отправляем кастрюлю на огонь. Ждём закипания, собираем пену и варим зелёный горошек 10-20 минут. Время варки зависит от степени зрелости гороха - чем старше, тем дольше варим. Пока варится горошек, моем баночки и крышечки, стерилизуем их. Готовим маринад: воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксус и лимонную кислоту для сохранения красивого цвета горошка. Сливаем воду, в которой варился горошек. Простерилизованные баночки заполняем горошком по плечики. Заливаем горошек кипящим маринадом. Закручиваем банки стерилизованными крышками. Переворачиваем баночки с зелёным горошком в маринаде крышечкой вниз, укутываем и оставляем до полного остывания. Храним консервированный горошек в кладовке при комнатной температуре. Горошек получается отменным! А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Домашние Рецепты готовить легко ❦❧♨Вкусняшки
Консервированный зелёный горошек на зиму
Горошек зелёный - 1,1 кг
Вода - 1 л
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Кислота лимонная - на кончике чайной ложки (по вкусу)
Зелёный горошек очищаем от стручков, промываем и помещаем в кастрюлю. Заливаем кипятком, чтобы вода покрывала горошек.
Отправляем кастрюлю на огонь.
Ждём закипания, собираем пену и варим зелёный горошек 10-20 минут. Время варки зависит от степени зрелости гороха - чем старше, тем дольше варим.
Пока варится горошек, моем баночки и крышечки, стерилизуем их.
Готовим маринад: воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксус и лимонную кислоту для сохранения красивого цвета горошка.
Сливаем воду, в которой варился горошек.
Простерилизованные баночки заполняем горошком по плечики. Заливаем горошек кипящим маринадом.
Закручиваем банки стерилизованными крышками.
Переворачиваем баночки с зелёным горошком в маринаде крышечкой вниз, укутываем и оставляем до полного остывания.
Храним консервированный горошек в кладовке при комнатной температуре.
Горошек получается отменным!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!