#кулинарные_хитрости #закуски ⤵ Ингредиенты 3 средних баклажана 4 вареных яйца (если яйца маленькие, то 5 шт.) 180 гр. твердого сыра (можно заменить плавлеными сырками) 150 гр. ветчины 2 зубчика чеснока 3 ст.л. майонеза 3 ст.л. сметаны соль, перец по вкусу растительное масло пищевая пленка ⤵ Приготовление: Баклажаны нарезать в длину тонкими полосками, положить в соленую воду и оставить на 15-20 минут. Затем воду слить, баклажаны немного отжать и просушить бумажным полотенцем. Противень для запекания смазать растительным маслом, выложить баклажаны в один слой и немного смазать их сверху растительным маслом. Запекать баклажаны при 200-220 градусах 15-20 минут, или до готовности. Готовые баклажаны остудить. Пока баклажаны остывают - приготовить начинку. Майонез смешать со сметаной, добавить чеснок пропущенный через пресс, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить 3 ст.л. майонезно-сметанной заправки, перемешать. Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке, добавить 2 ст.л. заправки, перемешать. Желтки также натереть на мелкой терке, добавить оставшуюся заправку, перемешать. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить ножом. Сборка рулета: На стол выложить пищевую пленку в несколько слоев. На пленку выложить баклажаны в два ряда внахлест друг на друга. На баклажаны выложить сыр и равномерно распределить по всей поверхности, оставив 3-4 см с одной стороны не смазанные. На сыр выложить ветчину. Затем, равномерно смазать ветчину желтками, а затем белками и посыпать зеленью.
Домашние Рецепты готовить легко ❦❧♨Вкусняшки
Закусочный рулет из баклажан с ветчиной и сыром
#кулинарные_хитрости #закуски
⤵ Ингредиенты
3 средних баклажана
4 вареных яйца (если яйца маленькие, то 5 шт.)
180 гр. твердого сыра (можно заменить плавлеными сырками)
150 гр. ветчины
2 зубчика чеснока
3 ст.л. майонеза
3 ст.л. сметаны
соль, перец по вкусу
растительное масло
пищевая пленка
⤵ Приготовление:
Баклажаны нарезать в длину тонкими полосками, положить в соленую воду и оставить на 15-20 минут.
Затем воду слить, баклажаны немного отжать и просушить бумажным полотенцем.
Противень для запекания смазать растительным маслом, выложить баклажаны в один слой и немного смазать их сверху растительным маслом.
Запекать баклажаны при 200-220 градусах 15-20 минут, или до готовности.
Готовые баклажаны остудить.
Пока баклажаны остывают - приготовить начинку.
Майонез смешать со сметаной, добавить чеснок пропущенный через пресс, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить 3 ст.л. майонезно-сметанной заправки, перемешать.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке, добавить 2 ст.л. заправки, перемешать. Желтки также натереть на мелкой терке, добавить оставшуюся заправку, перемешать.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Зелень мелко порубить ножом.
Сборка рулета:
На стол выложить пищевую пленку в несколько слоев. На пленку выложить баклажаны в два ряда внахлест друг на друга.
На баклажаны выложить сыр и равномерно распределить по всей поверхности, оставив 3-4 см с одной стороны не смазанные.
На сыр выложить ветчину. Затем, равномерно смазать ветчину желтками, а затем белками и посыпать зеленью.