✳️ПИРОГ с Замороженной Вишней - Рецепт Очень ВКУСНОГО ПИРОГА с ВИШНЕЙ - Вишневый Пирог
Ингредиенты: • 3 яйца • щепотка соли • 270гр сахара (или сахарозаменитель по вкусу) • 60гр сливочного масла • 300мл кефира • 230гр муки • 1 пакетик разрыхлителя • 1 пакетик ванилина • 20гр какао (или обжаренного кэроба) • 1 плитка шоколада (90гр, темного или горького) • 300гр вишни без косточек (можно замороженную) Для украшения: • сахарная пудра • несколько веточек свежего розмарина • ягоды клюквы или брусники 1. В миску разбиваем яйца, щепотку соли, сахар и взбиваем до момента, пока масса не побелеет и не появится пена. 2. Добавляем подтаявшее сливочное масло и кефир (его желательно заранее достать из холодильника, чтобы кефир стал комнатной температуры). Еще раз перемешиваем все ингредиенты. Просеиваем в миску муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем до однородной массы. 3. Добавляем к нему плитку шоколада, порубленную на мелкие кусочки. И вишню (если вишня замороженная, то ее нужно достать заранее, чтобы она оттаяла и слить образовавшийся сок). Финальный раз перемешиваем и тесто на пирог готово. 4. Форму для запекания (моя диаметром 26см) смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. 5. Спустя пол часа, после того как пирог будет в духовке - проверьте его: верхушка пирога к этому моменту скорее всего уже пропечется, накройте ее бумагой для выпечки или фольгой, чтобы она не сгорела. 6. Готовому пирогу даем немного остыть, после чего вынимаем из формы и перекладываем на тарелку. Для подачи на праздничный стол посыпаем пирог сахарной пудрой и делаем еловую веточку из свежего розмарина. Добавляем ягоды клюквы или брусники и можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Домашние Рецепты готовить легко ❦❧♨Вкусняшки
✳️ПИРОГ с Замороженной Вишней - Рецепт Очень ВКУСНОГО ПИРОГА с ВИШНЕЙ - Вишневый Пирог
Ингредиенты:
• 3 яйца
• щепотка соли
• 270гр сахара (или сахарозаменитель по вкусу)
• 60гр сливочного масла
• 300мл кефира
• 230гр муки
• 1 пакетик разрыхлителя
• 1 пакетик ванилина
• 20гр какао (или обжаренного кэроба)
• 1 плитка шоколада (90гр, темного или горького)
• 300гр вишни без косточек (можно замороженную)
Для украшения:
• сахарная пудра
• несколько веточек свежего розмарина
• ягоды клюквы или брусники
1. В миску разбиваем яйца, щепотку соли, сахар и взбиваем до момента, пока масса не побелеет и не появится пена.
2. Добавляем подтаявшее сливочное масло и кефир (его желательно заранее достать из холодильника, чтобы кефир стал комнатной температуры). Еще раз перемешиваем все ингредиенты.
Просеиваем в миску муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем до однородной массы.
3. Добавляем к нему плитку шоколада, порубленную на мелкие кусочки. И вишню (если вишня замороженная, то ее нужно достать заранее, чтобы она оттаяла и слить образовавшийся сок).
Финальный раз перемешиваем и тесто на пирог готово.
4. Форму для запекания (моя диаметром 26см) смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
5. Спустя пол часа, после того как пирог будет в духовке - проверьте его: верхушка пирога к этому моменту скорее всего уже пропечется, накройте ее бумагой для выпечки или фольгой, чтобы она не сгорела.
6. Готовому пирогу даем немного остыть, после чего вынимаем из формы и перекладываем на тарелку. Для подачи на праздничный стол посыпаем пирог сахарной пудрой и делаем еловую веточку из свежего розмарина. Добавляем ягоды клюквы или брусники и можно подавать на стол.
Приятного аппетита.